Последние новости

НУЖЕН РЕЗУЛЬТАТ!

Правительство Армении переходит на ужесточенный и чрезвычайный режим работы, сказал на заседании правительства премьер-министр страны Карен Карапетян, передает АРКА.

            Он отметил, что прошедшие 2 апреля выборы в Национальное Собрание прошли в более терпимой атмосфере, и команда РПА получила вотум доверия на осуществление преобразований. "Именно поэтому я призываю всех своих соратников объявить в своей деятельности режим чрезвычайной ситуации как по мерам ответственности, так и предпринимаемым усилиями. Наш режим работы нужно еще больше ужесточить", - сказал Карапетян.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: КОНЕЧНО, В ВЫБОРАХ ПОБЕДИЛА КОМАНДА РПА, но львиную долю того самого вотума доверия получила именно та часть команды, которая представляет исполнительную власть. Заметьте, главными действующими лицами агиткампании РПА были премьер-министр, министр обороны, министр юстиции. Именно они выступали в качестве, так сказать, лица партии. И во многом свежесть этого лица привлекло внимание общественности. Теперь же настала пора как минимум сохранить этот образ власти, который предпочли видеть выбравшие РПА избиратели. Совершенно очевидно, что сделать это будет, мягко говоря, нелегко.

Нынешнее правительство изначально задало достаточно высокую планку, будь то в плане экономического развития, будь то в плане госуправления, что, безусловно, замечено общественностью. Но одно дело - установить планку, другое - ее преодолеть. Одно дело - декларировать верные направления развития и конкретные шаги, другое - последовательно, без пауз идти по этому пути на практике, демонстрируя осязаемый результат. На самом деле, если уж совсем точно, вотум доверия правительство получило авансом и даже не сейчас, а еще полгода назад. Теперь настала пора этот вотум оправдать. Более того, если еще месяц назад работа исполнительной власти могла спотыкаться о политические нюансы избирательной кампании, то сегодня этой проблемы практически нет. Есть просто очень сложная и важная задача - работать на результат.

            По большому счету, в чрезвычайном режиме работали все правительства Армении. Ведь экономика страны всегда, как по объективным, так и субъективным причинам, регулярно оказывалась в форс-мажорных ситуациях. Сами члены правительства всегда (по их же словам) работали без сна и отдыха, проводили на рабочем месте большую часть суток, что, скорее всего, соответствует действительности. Но много работать еще не значит работать эффективно и плодотворно. Тратить много усилий еще не значит получать результат. А в данном случае именно и только результат является мерилом деятельности исполнительной власти. Хоть в чрезвычайном, хоть в обычном режиме...

НЫНЕШНЕЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО С МОМЕНТА СВОЕГО ФОРМИРОВАНИЯ в принципе воздерживалось от популистской риторики. Впрочем, не только риторики, но и действий, призванных создавать видимость популярных шагов в социальной сфере. Наоборот, в основу работы исполнительной власти заложен здоровый прагматизм, так сказать, без сантиментов. Та же оптимизация госаппарата, в результате которой многие госслужащие лишились работы, оказалась весьма болезненным для общества, но рациональным шагом. То же касается и других сфер, в которых нынешнее правительство решило пойти на непопулярные, но необходимые меры. И это, конечно, во многих случаях оправданно. И многие это понимали. Но сейчас уже пора начинать потихоньку демонстрировать итоги предпринятых действий. Во-первых, полгода - достаточный срок для идеологических преобразований. Во-вторых, политические процессы (выборы) прошли и уже можно сконцентрироваться непосредственно на актуальных задачах.

В этом плане, разумеется, заявление премьера о чрезвычайном режиме работы правительства вполне логично. Ведь теперь, действительно, исполнительная власть просто обязана предъявить общественности плоды, прямо скажем, карт-бланша, который получила. И сделать это придется в самые кратчайшие сроки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ТРАМВАЕ И МЕТРО АЛЛЮРОМ ДО КРЕСЛА
      2018-09-14 13:54
      2195

      Для премьера и блока "Мой шаг" предстоящие столичные выборы являются своеобразной генеральной репетицией внеочередных парламентских выборов. Пожалуй, поэтому нынешний накал политических страстей столь высок, что опять с новой силой внесен в повестку черно-белый тезис. Причем теперь уже в числе черных оказались и те, кто еще вчера был в стане белых.

    • ПОТЕНЦИАЛ В РЕАЛЬНОМ СЕКТОРЕ
      2018-09-10 15:24
      4043

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин на прошедшей в Москве в субботу встрече договорились проработать вопросы ценообразования при поставках российского газа, сообщил Пашинян корреспонденту ТАСС после общения с российскими предпринимателями армянского происхождения.

    • КРУПНЕЙШИЙ ИНВЕСТПЛАН
      2018-09-10 15:18
      2539

      Евразийский банк развития нарастит инвестиции в Армении до $300 млн, сказал в минувший четверг журналистам председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрей Бельянинов на полях Конгресса евразийских СМИ в Алматы, передает АРКА.

    • РАЗНЫЕ ТРАКТОВКИ
      2018-09-07 12:27
      2092

      Еще во время митинга по случаю 100 дней правления премьер в числе прочих достижений экономического характера заявил о росте вкладов в банковской системе страны. А недавно информация о росте объемов вкладов получила подтверждение конкретными цифрами, представленными Центральным банком РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян - РПА: не вы будете определять целесообразность проведения внеочередных парламентских выборов
      2018-09-19 21:16
      270

                 Представители Республиканской партии Армении не будут определять целесообразность проведения внеочередных парламентских выборов. Об этом в среду в ходе митинга в рамках предвыборной кампании в Совет старейшин Еревана заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян,передает Новости-Армения.

    • Премьер провел внеочередное заседание Правительства в рамках учений "Шант-2018"
      2018-09-12 17:08
      180

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян в рамках стратегических командно-штабных учений "Шант-2018" ("Молния-2018"), провел условное внеочередное заседание Правительства. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства. По сценарию учений, члены Правительства доложили премьер-министру о ситуации, сложившейся в доверенных им сферах, и представили ход реализации поручений, передает NEWS.am.

    • Никол Пашинян: Приложу все усилия, чтобы не допустить пропаганды ненависти
      2018-09-09 12:58
      519

                  "Я приложу все усилия, чтобы не допустить пропаганды ненависти в адрес какого-либо человека, группы, организации", - заявил Никол Пашинян в субботу на встрече с бизнесменами в Москве. 

    • 9 СЕНТЯБРЯ – ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ РФ
      2018-09-05 13:03
      509

      Решением ЦИК России на 9 сентября 2018 года назначены дополнительные выборы депутатов Государственной Думы VII созыва по одномандатным округам. Находящиеся в Армении граждане Российской Федерации прикреплены к 129-му одномандатному округу и смогут проголосовать за кандидата в депутаты от Нижегородской области. Для этих целей на территории страны будут открыты два основных избирательных участка – один в Посольстве России в Ереване (ул. Григора Лусаворича, д. 13/3) и второй в Генеральном Консульстве России в Гюмри (ул. Гарегина Нжде, д. 1).