Последние новости

Татул МАНАСЕРЯН: "ВРЕМЯ БОЛТУНОВ УЖЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ"

Экономист Татул Манасерян считает, что во время парламентских выборов народ в основном сориентировался, кто есть кто.

"ТЕ, КТО СЕГОДНЯ ПРЕДСТАВЛЕН В ПАРЛАМЕНТЕ, И ТО, ЧТО МЫ ВИДИМ, - это реальная картина того, кто сколько голосов набрал. Конечно, из прошедших в парламент политических сил одна-две партии даже не потрудились давать обещания", - заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am Татул Манасерян. По его словам, в условиях стоящих перед страной вызовов нужно работать и обещания не играют какой-либо роли.

Экономиста обнадеживает то обстоятельство, что правительство объявило чрезвычайный режим работы не столько из-за воодушевления результатами выборов, сколько из чувства ответственности. А те партии, которые просто давали обещания, по словам Т.Манасеряна, оказались там, где и должны быть.

"Особенно те партии, которые выступали с различными заявлениями типа: давайте выйдем из ЕАЭС, как только выйдем, найдем наше спасение. Время этих болтунов закончилось, хотя бы с трибуны парламента. Те опасные обещания, которые, так сказать, касались мира, также не получили соответствующего количества голосов. В этом смысле могу сказать, что народ, кажется, смог отличить белое от черного", - отметил Т.Манасерян.

Резюмируя, экономист заявил, что не только правительство, но и каждый в этих условиях должен попытаться быть требовательным.

"Мы должны научиться требовать от правительства работы. Я уже 25 лет пытаюсь распространить эту культуру среди своих коллег, близких. Мы чаще говорим: давайте сменим власть, этот или тот не нравится -  назначьте другого. Но мы не можем позволить себе такую щедрость - постоянно разрушать и начинать снова. Сейчас, независимо от любых политических спекуляций, премьер-министр получил доверие преимущественной части народа, это говорит о том, что нам повезло работать с серьезным и знающим человеком".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА ЖДАТЬ ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ?
      2018-04-20 12:46
      99

      Американский математик Аарон Клаузет (Колорадский университет) назвал сроки начала третьей мировой войны - она случится до 2150 года. Как считал? Проанализировал данные о вооруженных столкновениях между государствами с 1832 по 2003 годы и пришел к заключению, что периоды мирного существования и войн чередуются. Что в общем-то понятно и без математики. Расчеты Аарона Клаузета интересны, скорее, тем, что говорят: "Послевоенная картина мира должна была бы выдержать хотя бы еще сто-сто сорок лет, чтобы стать статистически значимой тенденцией". Весь вопрос в том - выдержит ли?

    • МВФ в 2018-ом году прогнозирует рост экономики Армении на 3,4%
      2018-04-17 21:25
      282

      Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует рост экономики Армении на 2018 год до 3,4%, а на 2019 год – 3,5%. Об этом говорится в апрельском докладе МВФ "Cyclical Upswing, Structural Change" (World Economic Outlook). 

    • ЖДИТЕ ОТВЕТА, Г-Н МАМЕДЪЯРОВ
      2018-04-16 14:16
      2474

      В Брюсселе состоится мероприятие по вопросу прав человека с участием омбудсмена Арцаха В суматохе стремительных развитий – как внутренних, так и в регионе в широком смысле слова – несколько недооцененным остался визит делегации во главе со спикером Национального Собрания Арцаха Ашотом Гуляном во Францию.

    • ОДКБ: Ракетные удары по Сирии чреваты дальнейшей эскалацией напряженности в регионе и в мире в целом
      2018-04-15 11:56
      192

                 В связи с ситуацией вокруг Сирии по инициативе генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова и Российской Федерации состоялось экстренное заседание постоянного совета ОДКБ. По итогам заседания было принято заявление.