Последние новости

Татул МАНАСЕРЯН: "ВРЕМЯ БОЛТУНОВ УЖЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ"

Экономист Татул Манасерян считает, что во время парламентских выборов народ в основном сориентировался, кто есть кто.

"ТЕ, КТО СЕГОДНЯ ПРЕДСТАВЛЕН В ПАРЛАМЕНТЕ, И ТО, ЧТО МЫ ВИДИМ, - это реальная картина того, кто сколько голосов набрал. Конечно, из прошедших в парламент политических сил одна-две партии даже не потрудились давать обещания", - заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am Татул Манасерян. По его словам, в условиях стоящих перед страной вызовов нужно работать и обещания не играют какой-либо роли.

Экономиста обнадеживает то обстоятельство, что правительство объявило чрезвычайный режим работы не столько из-за воодушевления результатами выборов, сколько из чувства ответственности. А те партии, которые просто давали обещания, по словам Т.Манасеряна, оказались там, где и должны быть.

"Особенно те партии, которые выступали с различными заявлениями типа: давайте выйдем из ЕАЭС, как только выйдем, найдем наше спасение. Время этих болтунов закончилось, хотя бы с трибуны парламента. Те опасные обещания, которые, так сказать, касались мира, также не получили соответствующего количества голосов. В этом смысле могу сказать, что народ, кажется, смог отличить белое от черного", - отметил Т.Манасерян.

Резюмируя, экономист заявил, что не только правительство, но и каждый в этих условиях должен попытаться быть требовательным.

"Мы должны научиться требовать от правительства работы. Я уже 25 лет пытаюсь распространить эту культуру среди своих коллег, близких. Мы чаще говорим: давайте сменим власть, этот или тот не нравится -  назначьте другого. Но мы не можем позволить себе такую щедрость - постоянно разрушать и начинать снова. Сейчас, независимо от любых политических спекуляций, премьер-министр получил доверие преимущественной части народа, это говорит о том, что нам повезло работать с серьезным и знающим человеком".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ