Последние новости

Тарифы на железнодорожные и паромные грузоперевозки по маршруту Москва-Ереван и обратно снизились

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил премьер-министр Армении Карен Карапетян, передает Panorama.am.

"Ранее перевозки грузов по территориям РФ и Грузии осуществлялись по высоким тарифам, что отражалось как на процессе грузоперевозок, так и на ценовой политике", – напомнил глава правительства.

"С целью снижения тарифов на грузоперевозки по указанным направлениям состоялись трехсторонние переговоры между Арменией, Грузией и Россией.

По итогам переговоров с грузинской стороной была достигнута договоренность, новые коэффициенты вступили в силу с 22 февраля с.г., а предоставленные российской стороной скидки – с 13 марта", – указал Карен Карапетян.

"По сравнению с действующими до января 2017 года тарифами, тарифы на железнодорожные и паромные перевозки по маршруту Москва-Ереван снизились на 32-35%, а в направлении Ереван-Москва – до 52-54%, в зависимости от вида груза", – подчеркнул премьер Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
      2019-05-15 14:47
      1861

      К концу 2020 года гелиоэнергетика в Армении даст 2-3% общей генерации "ГА" уже писал о том, что 14 мая с.г. придающий развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) важное значение "Америабанк" организовал в Ереване конференцию для своих корпоративных, в том числе потенциальных, клиентов на тему солнечного лизинга (Solar Summit 2019).

    • Памбухчян: КПП "Верхний Ларс" - проблема для армянских грузоперевозчиков
      2019-05-14 14:18
      313

      Контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" продолжает оставаться главной проблемой для наших грузоперевозчиков. Об этом на встрече с журналистами 14 мая заявил заместитель главы постоянной Комиссии Национального Собрания Армении по вопросам региональной и европейской интеграции, депутат фракции правящего блока "Мой шаг" Армен Памбухчян, передает NEWS.am.

    • Чиновник не пояснил – повысятся или понизятся в Армении тарифы на электроэнергию
      2019-04-18 19:10
      292

      По вопросу тарифа на воду был подписан договор о сдаче в управление сроком на 15 лет, и здесь есть тарифные механизмы. Об этом на заседании Национального Собрания при обсуждении вопроса о назначении председателя Комиссии по регулированию общественных услуг заявил единственный кандидат на эту должность, исполняющий обязанности министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Гарегин Баграмян, отвечая на вопрос депутата от партии "Светлая Армения" Карена Симоняна, передает NEWS.am.

    • ЦЕНА ПРАВДОПОДОБИЯ
      2019-04-18 11:10
      2308

      Армения и Россия готовят проект соглашения об утверждении механизмов формирования цены на газ на границе, сказал после заседания правительства РА 11 апреля первый заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов республики Гарегин БАГРАМЯН, передает АРКА.