Последние новости

Парламент Ирана рассмотрит возможность ответа на удары США в Сирии

Председатель парламента Ирана Али Лариджани отдал распоряжение комиссии по национальной безопасности и внешней политике в парламенте рассмотреть возможные дипломатические и политические меры в ответ на удары США по базе в Сирии, передает РИА Новости со ссылкой на агентство ISNA, сообщает aysor.am.

По его данным, решение о необходимости рассмотрения мер было принято после того, как один из парламентариев направил Лариджани уведомление по поводу последних событий в регионе.

"В данный момент мы имеем дело с заговором, начало которому положил ракетный удар США по Сирии. Конечно, США во времена (экс-президента Барака) Обамы также прибегали к военным действия, но (президент США Дональд) Трамп своим расистскими действиями нарушил международные конвенции", — приводит агентство уведомление депутата Хишматуллы Фалахатпише.

Лариджани согласился с точкой зрения Фалахатпише по поводу заговора. Ранее Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани и президент Хасан Роухани заявили о необходимости создания независимой международной комиссии, которая выясняла бы обстоятельства инцидента с химоружием в сирийской провинции Идлиб.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ