Последние новости

Парламент Ирана рассмотрит возможность ответа на удары США в Сирии

Председатель парламента Ирана Али Лариджани отдал распоряжение комиссии по национальной безопасности и внешней политике в парламенте рассмотреть возможные дипломатические и политические меры в ответ на удары США по базе в Сирии, передает РИА Новости со ссылкой на агентство ISNA, сообщает aysor.am.

По его данным, решение о необходимости рассмотрения мер было принято после того, как один из парламентариев направил Лариджани уведомление по поводу последних событий в регионе.

"В данный момент мы имеем дело с заговором, начало которому положил ракетный удар США по Сирии. Конечно, США во времена (экс-президента Барака) Обамы также прибегали к военным действия, но (президент США Дональд) Трамп своим расистскими действиями нарушил международные конвенции", — приводит агентство уведомление депутата Хишматуллы Фалахатпише.

Лариджани согласился с точкой зрения Фалахатпише по поводу заговора. Ранее Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани и президент Хасан Роухани заявили о необходимости создания независимой международной комиссии, которая выясняла бы обстоятельства инцидента с химоружием в сирийской провинции Идлиб.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сирийские ПВО отразили удар израильских ВВС
      2018-11-30 13:58
      88

      Сирийские средства ПВО сумели отразить в четверг вечером ракетную атаку на юго-западные окрестности Дамаска. Как сообщил телеканал Al-Hadath, удары были нанесены израильскими ВВС, их целью предположительно были иранские военные объекты в пригороде сирийской столицы Эль-Кисва. Об этом пишет ТАСС.

    • ПОРОШЕНКО ГОТОВ НА ВСЕ
      2018-11-28 15:59
      1511

      Президент Украины Петр Порошенко решился все-таки на крупную провокацию, чтобы ввести в стране военное положение. Причем сделал это на том направлении, на котором ее ожидали немногие.

    • Трамп разрешил открывать огонь по мигрантам из Мексики
      2018-11-23 11:23
      118

      Президент США Дональд Трамп разрешил военным на границе с Мексикой открывать огонь по прибывающим туда мигрантам из Центральной Америки, если это будет необходимо. Об этом сообщает телеканал CNN.

    • Пхеньян подорвал 10 блокпостов на границе с Южной Кореей
      2018-11-20 14:05
      534

      Власти Северной Кореи в ночь на вторник подорвали десять блокпостов в демилитаризованной зоне у границы с Южной Кореей. Процедура проведена в рамках межкорейского соглашения, которое направлено на снижение напряженности, предотвращение случайных столкновений и укрепление контроля над неядерными вооружениями. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на южнокорейское министерство обороны.