Последние новости

Посол: Монголия заинтересована в развитии отношений с Арменией

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял новоназначенного посла Монголии Банзрагч Дельгермаа (резиденция в Москве). В ходе встречи посол вручила главе МИД копии своих верительных грамот, передает NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, министр поздравил посла с назначением и пожелал удачи в реализации высокой миссии. Министр выразил надежду на то, что посол свою деятельность направит на развитие двусторонних отношений.

Поблагодарив за прием, посол заверила, что Монголия заинтересована в развитии отношений с Арменией, и она приложит все усилия для укрепления сотрудничества.

Стороны обсудили вопросы развития двусторонних связей, развития сотрудничества в рамках международных организаций, расширения договорно-правового поля, проведения консультаций между МИД, укрепления торгово-экономических отношений, была отмечена важность облегчения визового режима.

Собеседники обменялись мнениями о развитии сотрудничества между ЕАЭС и Монголией. Стороны также коснулись региональных и международных вопросов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЛЮС ЦЕНА НА ГАЗ
      2018-12-14 18:34
      173

      Газета "Грапарак" пишет, что отношения между Арменией и Россией с каждым днем становятся все сложнее. Занимающий в течение 8 месяцев пост премьер-министра Никол Пашинян до сих пор официально не приглашен в Россию.

    • Россия настроена на конструктивный диалог с новым правительством РА
      2018-12-13 13:42
      61

      Россия настроена на конструктивный диалог с Арменией после парламентских выборов, в том числе в рамках ЕАЭС, ОДКБ и СНГ, заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает Aysor.am.

    • БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ
      2018-12-12 15:55
      911

      Почему заявление Никола Пашиняна вызвало столь исступленную реакцию в Турции и Азербайджане? Сразу после публикации итогов выборов и.о. премьер-министра РА провел пресс-конференцию для иностранных журналистов. Судя по публикациям, два его ответа на вопросы оказались наиболее примечательными - связанные с НАТО и отношениями с Турцией. Комментарий по поводу последнего и вовсе стал поводом для очередного словоизвержения в Анкаре и особенно в Баку. Между тем ответ Пашиняна не содержал в себе ничего нового с точки зрения позиции Армении, которая ранее воспринималась в указанных столицах вполне себе спокойно и без особых эмоций.

    • Никол Пашинян: Армения готова установить отношения с Турцией, но без предусловий
      2018-12-10 21:00
      175

                  Армения готова к установлению дипломатических отношений с Турцией, но без предварительных условий относительно Нагорного Карабаха. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, передает Panorama.am.