Последние новости

Посол: Монголия заинтересована в развитии отношений с Арменией

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял новоназначенного посла Монголии Банзрагч Дельгермаа (резиденция в Москве). В ходе встречи посол вручила главе МИД копии своих верительных грамот, передает NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, министр поздравил посла с назначением и пожелал удачи в реализации высокой миссии. Министр выразил надежду на то, что посол свою деятельность направит на развитие двусторонних отношений.

Поблагодарив за прием, посол заверила, что Монголия заинтересована в развитии отношений с Арменией, и она приложит все усилия для укрепления сотрудничества.

Стороны обсудили вопросы развития двусторонних связей, развития сотрудничества в рамках международных организаций, расширения договорно-правового поля, проведения консультаций между МИД, укрепления торгово-экономических отношений, была отмечена важность облегчения визового режима.

Собеседники обменялись мнениями о развитии сотрудничества между ЕАЭС и Монголией. Стороны также коснулись региональных и международных вопросов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сергей Лавров: Путин готов к встрече с Трампом
      2018-04-20 13:08
      64

      Россия не может не отвечать на отъем собственности, на высылку дипломатов – это неуважение к самому себе. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости. "Я убежден, что реагировать нужно достойно. Мы не можем не отвечать на отъем нашей собственности, на высылку дипломатов – это себя не уважать. Но сваливаться в какую-то брань, в склоки, в грубость мы не собираемся и не будем этого делать - это совершенно не стиль нашего президента. Он всегда смотрит вперед, и его очень трудно, если не невозможно, вывести из себя, а пытаются сделать примерно это",-рассказал Лавров.

    • Армен Саркисян принял посла Китая
      2018-04-20 10:42
      63

      Президент Армении Армен Саркисян сегодня принял чрезвычайного и полномочного посла Китайской Народной Республики в Республике Армения Тьяна Эрлуни. Как сообщает пресс-служба президента Армении, президент Саркисян отметил, что с момента установления дипломатических отношений отношения между Арменией и Китаем динамично развиваются, из года в год включая новые сферы сотрудничества. Собеседники обсудили вопросы, относящиеся к расширению взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах, в частности информационных технологий, туризма, культуры, науки.

    • ЧАСТИЧНЫЙ ВЫХОД УКРАИНЫ ИЗ СНГ -
      2018-04-18 18:47
      922

      очередная утка Киева и примитивная хитрость Власти Украины начинают процесс выхода страны из СНГ. Такие заголовки на прошлой неделе заполонили ленты информационных агентств, очередная несуразная инициатива Киева стала главной темой для украинских и российских телеканалов. Но в начале уже этой недели власти Украины стали раскрывать, на какую примитивную хитрость решились.

    • Сергей Лавров: Отношения между Россией и Западом хуже, чем во времена холодной войны
      2018-04-16 20:13
      248

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что отношения между Россией и странами Запада хуже, чем во времена холодной войны. Об этом российский министр сказал в интервью телеканалу BBC.