Последние новости

Штангисты не подвели

8 апреля в хорватском Сплите завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике среди мужчин женщин. В первенстве континента приняли участие сборные Армении (6 мужчин и 3 женщины). Нашим спортсменам удалось завоевать золотую (Симон Мартиросян, 105 кг), серебряную (Гор Минасян, +105 кг) и три бронзовые (Рубен Алексанян (+105 кг), Сона Погосян (75 кг) и Татев Акопян (90 кг)).  

А вот как выглядит статистика сборных Армении с учетом медалей в отдельных упражнениях (рывок и толчок). Мужчины: 3 золота, 2 серебра, 2 бронзы, 6-е место в общекомандном зачете среди 35 команд. Женщины: 1 серебро, 3 бронзы, 16-е место в общекомандном зачете среди 37 команд. В неофициальном командном зачете сборная Армении (мужчины и женщины) с 11 медалями заняла 5-е место.

В ночь с воскресенья на понедельник армянские тяжелоатлеты вернулись на родину. В аэропорту "Звартноц" их встречали родные, друзья, представители спортивной общественности и журналисты. Корр. "ГА" удалось побеседовать с главными героями чемпионата Европы. 

Симон Мартиросян. "Мы знали, что едем за золотой медалью. Чемпионат Европы рассматривали, как возможность улучшить результаты и в дальнейшем хорошо выступить на первенстве мира. Отсутствие конкуренции мне не мешало, наоборот, помогало спокойно делать свое дело. Рад за Гора Минасяна и Рубена Алексаняна, которые тоже смогли выполнить поставленную задачу. Мой молодой возраст обязывает продолжать показывать еще более высокие результаты. Секрет успеха состоит в том, чтобы слушать тренеров, соблюдать режим и упорно трудиться. Свою победу посвящаю всему армянскому народу".

Гор Минасян. "Я сделал все возможное в борьбе с Лашей Талахадзе за первое место. Больше не мог. Немного не получилось в толчке - не сумел поднять килограммы, которые удавались на тренировках. Конечно, грузинский тяжелоатлет очень силен, но я буду продолжать работать и при первой же возможности не упущу своего шанса".

 Сборные Армении по тяжелой атлетике успешно выступили на чемпионате Европы в хорватском СплитеСона Погосян. "Это моя первая медаль на взрослом уровне. Теперь буду стремиться к победе на чемпионате  Европы. Я до самого конца думала, что буду четвертой. Однако после неудачного подхода россиянки я обеспечила себе малую серебряную медаль в толчке, а после провала украинки невозможное стало возможным! Я уже в третий раз выступаю на взрослом уровне. До этого участвовала в чемпионате мира и Олимпийских играх в Рио. Медаль посвящаю своему 10-летнему брату Акопу, который также занимается тяжелой атлетикой".

В интервью пресс-службе НОК РА генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер мужской сборной Пашик Алавердян заявил, что поставленная на чемпионат Европы задача полностью выполнена. Спортсмены сделали максимум того, что было запланировано. Удалось просмотреть в деле молодых тяжелоатлетов, неплохо проявивших себя. 

Андраник Карапетян после полученной в Рио тяжелой травмы впервые участвовал в соревновании, и наставник им очень доволен. По словам Алавердяна, все иностранные специалисты были удивлены его выступлением. В Хорватии для Андраника главным было не результат, а возможность почувствовать помост и вновь обрести уверенность в своих силах. К чемпионату мира Андраник должен набрать хорошую спортивную форму.

Комментируя результаты женской сборной, Алавердян отметил удачное выступление Соны Погосян и Татев Акопян. Обе спортсменки еще молоды, и им еще предстоит пройти путь во взрослой тяжелой атлетике. Что касается неудачи Изабеллы Яйлян, получившей "0" в рывке, предстоит обсуждение в федерации, на основании которого будут сделаны соответствующие выводы. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ничейный финиш в Лиге наций
      2018-11-20 06:23
      462

      Сборная Армении в заключительном матче группового турнира Лиги наций в гостях сыграла вничью с командой Лихтенштейна – 2:2.

    • ИЗМЕНЕНИЯ В AIBA К ЛУЧШЕМУ
      2018-11-20 06:20
      446

      Федерация бокса Армении подвела итоги года 19 ноября в отеле "Ани Плаза" состоялся внеочередной конгресс Федерации бокса Армении. Президент ФБА Артур Геворгян также ответил на вопросы журналистов.

    • Уроки от старших по классу
      2018-11-20 06:18
      446

      19 ноября в Ереване завершился международный товарищеский турнир среди футбольных сборных до 19 лет. В заключительном туре сборная Армении со счетом 0:7 проиграла немецким сверстникам.

    • Гимнасты выступят в Германии
      2018-11-20 06:15
      465

      Мужская сборная Армении по спортивной гимнастике 20 ноября отправится в немецкий город Котбус, где примет участие в заключительном этапе розыгрыша Кубка мира.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА - ТОКИО-2020
      2018-11-14 16:23
      503

      Генеральный секретарь ФТАА Пашик Алавердян подвел итоги сезона Сегодня с журналистами встретились генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер мужской сборной Пашик Алавердян и чемпион мира в весовой категории 109 кг Симон Мартиросян.

    • Встреча чемпионов
      2018-11-12 16:00
      1010

      Сегодня утром в аэропорту "Звартноц" встретили сборную Армении по тяжелой атлетике, вернувшуюся домой с чемпионата мира в Ашхабаде.

    • ГЕРОЙ НА ВСЕ ВРЕМЕНА
      2018-11-12 15:36
      536

      "Актеры, музыканты и поэты, целители уставших наших душ…" - так в своей песне-исповеди один из кумиров нашей эпохи, Игорь Тальков, вспоминал ярких личностей, до обидного рано покидающих наш несовершенный мир.

    • Армянские штангисты – восьмые
      2018-11-12 10:47
      114

      На завершившемся в Ашхабаде чемпионате мира по тяжелой атлетике сборная Армении заняла 8-е место общекомандном зачете.