Последние новости

Штангисты не подвели

8 апреля в хорватском Сплите завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике среди мужчин женщин. В первенстве континента приняли участие сборные Армении (6 мужчин и 3 женщины). Нашим спортсменам удалось завоевать золотую (Симон Мартиросян, 105 кг), серебряную (Гор Минасян, +105 кг) и три бронзовые (Рубен Алексанян (+105 кг), Сона Погосян (75 кг) и Татев Акопян (90 кг)).  

А вот как выглядит статистика сборных Армении с учетом медалей в отдельных упражнениях (рывок и толчок). Мужчины: 3 золота, 2 серебра, 2 бронзы, 6-е место в общекомандном зачете среди 35 команд. Женщины: 1 серебро, 3 бронзы, 16-е место в общекомандном зачете среди 37 команд. В неофициальном командном зачете сборная Армении (мужчины и женщины) с 11 медалями заняла 5-е место.

В ночь с воскресенья на понедельник армянские тяжелоатлеты вернулись на родину. В аэропорту "Звартноц" их встречали родные, друзья, представители спортивной общественности и журналисты. Корр. "ГА" удалось побеседовать с главными героями чемпионата Европы. 

Симон Мартиросян. "Мы знали, что едем за золотой медалью. Чемпионат Европы рассматривали, как возможность улучшить результаты и в дальнейшем хорошо выступить на первенстве мира. Отсутствие конкуренции мне не мешало, наоборот, помогало спокойно делать свое дело. Рад за Гора Минасяна и Рубена Алексаняна, которые тоже смогли выполнить поставленную задачу. Мой молодой возраст обязывает продолжать показывать еще более высокие результаты. Секрет успеха состоит в том, чтобы слушать тренеров, соблюдать режим и упорно трудиться. Свою победу посвящаю всему армянскому народу".

Гор Минасян. "Я сделал все возможное в борьбе с Лашей Талахадзе за первое место. Больше не мог. Немного не получилось в толчке - не сумел поднять килограммы, которые удавались на тренировках. Конечно, грузинский тяжелоатлет очень силен, но я буду продолжать работать и при первой же возможности не упущу своего шанса".

 Сборные Армении по тяжелой атлетике успешно выступили на чемпионате Европы в хорватском СплитеСона Погосян. "Это моя первая медаль на взрослом уровне. Теперь буду стремиться к победе на чемпионате  Европы. Я до самого конца думала, что буду четвертой. Однако после неудачного подхода россиянки я обеспечила себе малую серебряную медаль в толчке, а после провала украинки невозможное стало возможным! Я уже в третий раз выступаю на взрослом уровне. До этого участвовала в чемпионате мира и Олимпийских играх в Рио. Медаль посвящаю своему 10-летнему брату Акопу, который также занимается тяжелой атлетикой".

В интервью пресс-службе НОК РА генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер мужской сборной Пашик Алавердян заявил, что поставленная на чемпионат Европы задача полностью выполнена. Спортсмены сделали максимум того, что было запланировано. Удалось просмотреть в деле молодых тяжелоатлетов, неплохо проявивших себя. 

Андраник Карапетян после полученной в Рио тяжелой травмы впервые участвовал в соревновании, и наставник им очень доволен. По словам Алавердяна, все иностранные специалисты были удивлены его выступлением. В Хорватии для Андраника главным было не результат, а возможность почувствовать помост и вновь обрести уверенность в своих силах. К чемпионату мира Андраник должен набрать хорошую спортивную форму.

Комментируя результаты женской сборной, Алавердян отметил удачное выступление Соны Погосян и Татев Акопян. Обе спортсменки еще молоды, и им еще предстоит пройти путь во взрослой тяжелой атлетике. Что касается неудачи Изабеллы Яйлян, получившей "0" в рывке, предстоит обсуждение в федерации, на основании которого будут сделаны соответствующие выводы. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур Ванецян избран президентом ФФА
      2018-09-22 19:08
      304

      Сегодня в Академии футбола состоялись внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого прошли выборы президента ФФА. На  этот  пост был единогласно избран директор СНБ Артур Ванецян. После выборов новый президент ФФА ответил на вопросы журналистов.

    • Вардан Минасян подал в отставку
      2018-09-22 10:18
      483

      Главный тренер национальной сборной Армении по футболу Вардан Минасян подал в отставку. Президент ФФА Рубен Айрапетян ее принял. Вардан Минасян также подал в отставку с поста технического директора ФФА.

    • В поход за Кубком
      2018-09-21 05:46
      819

      20 сентября состоялись первые матчи 1/8 финала розыгрыша Кубка Армении по футболу.

    • По-прежнему замыкаем ТОР-100
      2018-09-21 05:42
      827

      ФИФА опубликовала обновленный рейтинг национальных команд. Национальная сборная Армении по-прежнему занимает 100-е место.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Состав тяжелоатлетических сборных известен
      2018-09-18 17:04
      805

      Сборная Армении по тяжелой атлетике с 13 сентября проводит учебно-тренировочный сбор на Украине. Вместе со сборной этой страны наши тяжелоатлеты будут тренироваться до 30 сентября.

    • Карен Агамалян: "Я доволен своими подопечными"
      2018-09-09 06:46
      293

      На прошедшем в Будапеште молодежном чемпионате мира по боксу трое представителей Армении остановились в шаге от медалей, проиграв в четвертьфинальных боях.

    • Штангистов вынуждают гнаться за двумя зайцами
      2018-09-02 09:44
      368

      В эти дни на олимпийской базе в Цахкадзоре тяжелоатлеты проводят учебно-тренировочный сбор, готовясь к предстоящим важным осенним стартам. Однако тренерский штаб оказался перед серьезными проблемами из-за несогласованных решений международной и европейской федераций.

    • 100 ДНЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ПОТРЯСЛИ
      2018-08-27 14:51
      2454

      Как Генрих МАНН стал Степаном ГРИГОРЯНОМ За последнее время в комментариях к своим материалам нередко встречаю утверждения о пристрастности к деятельности правительства Пашиняна. Сильно подозреваю, что с тем же сталкиваются и другие авторы критических статей о правительстве Пашиняна. Причем независимо от того, какой именно шаг правительства критикуется. То есть, если, к примеру, вы скажете, что тот или член правительства плюнул мимо урны, вас снова упрекнут в контрреволюционности. Но, если оставить без внимания комментарии просто озабоченных, более разумная критика основывается на следующем постулате: "У Армении появился шанс, а вы его, Пашиняна, нещадно критикуете". Ну, щадно нещадно - дело вкуса. Но, чтобы сделать все от себя зависящее, чтобы быть ясно понятым, попытаюсь более предметно ответить на вопрос о своем отношении к Пашиняну и его правительству, о своих ожиданиях от этого правительства, следовательно, об оценке апрельско-майских событий этого года в Армении. А через пару-тройку месяцев сверим стрелки…