Последние новости

Штангисты не подвели

8 апреля в хорватском Сплите завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике среди мужчин женщин. В первенстве континента приняли участие сборные Армении (6 мужчин и 3 женщины). Нашим спортсменам удалось завоевать золотую (Симон Мартиросян, 105 кг), серебряную (Гор Минасян, +105 кг) и три бронзовые (Рубен Алексанян (+105 кг), Сона Погосян (75 кг) и Татев Акопян (90 кг)).  

А вот как выглядит статистика сборных Армении с учетом медалей в отдельных упражнениях (рывок и толчок). Мужчины: 3 золота, 2 серебра, 2 бронзы, 6-е место в общекомандном зачете среди 35 команд. Женщины: 1 серебро, 3 бронзы, 16-е место в общекомандном зачете среди 37 команд. В неофициальном командном зачете сборная Армении (мужчины и женщины) с 11 медалями заняла 5-е место.

В ночь с воскресенья на понедельник армянские тяжелоатлеты вернулись на родину. В аэропорту "Звартноц" их встречали родные, друзья, представители спортивной общественности и журналисты. Корр. "ГА" удалось побеседовать с главными героями чемпионата Европы. 

Симон Мартиросян. "Мы знали, что едем за золотой медалью. Чемпионат Европы рассматривали, как возможность улучшить результаты и в дальнейшем хорошо выступить на первенстве мира. Отсутствие конкуренции мне не мешало, наоборот, помогало спокойно делать свое дело. Рад за Гора Минасяна и Рубена Алексаняна, которые тоже смогли выполнить поставленную задачу. Мой молодой возраст обязывает продолжать показывать еще более высокие результаты. Секрет успеха состоит в том, чтобы слушать тренеров, соблюдать режим и упорно трудиться. Свою победу посвящаю всему армянскому народу".

Гор Минасян. "Я сделал все возможное в борьбе с Лашей Талахадзе за первое место. Больше не мог. Немного не получилось в толчке - не сумел поднять килограммы, которые удавались на тренировках. Конечно, грузинский тяжелоатлет очень силен, но я буду продолжать работать и при первой же возможности не упущу своего шанса".

 Сборные Армении по тяжелой атлетике успешно выступили на чемпионате Европы в хорватском СплитеСона Погосян. "Это моя первая медаль на взрослом уровне. Теперь буду стремиться к победе на чемпионате  Европы. Я до самого конца думала, что буду четвертой. Однако после неудачного подхода россиянки я обеспечила себе малую серебряную медаль в толчке, а после провала украинки невозможное стало возможным! Я уже в третий раз выступаю на взрослом уровне. До этого участвовала в чемпионате мира и Олимпийских играх в Рио. Медаль посвящаю своему 10-летнему брату Акопу, который также занимается тяжелой атлетикой".

В интервью пресс-службе НОК РА генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер мужской сборной Пашик Алавердян заявил, что поставленная на чемпионат Европы задача полностью выполнена. Спортсмены сделали максимум того, что было запланировано. Удалось просмотреть в деле молодых тяжелоатлетов, неплохо проявивших себя. 

Андраник Карапетян после полученной в Рио тяжелой травмы впервые участвовал в соревновании, и наставник им очень доволен. По словам Алавердяна, все иностранные специалисты были удивлены его выступлением. В Хорватии для Андраника главным было не результат, а возможность почувствовать помост и вновь обрести уверенность в своих силах. К чемпионату мира Андраник должен набрать хорошую спортивную форму.

Комментируя результаты женской сборной, Алавердян отметил удачное выступление Соны Погосян и Татев Акопян. Обе спортсменки еще молоды, и им еще предстоит пройти путь во взрослой тяжелой атлетике. Что касается неудачи Изабеллы Яйлян, получившей "0" в рывке, предстоит обсуждение в федерации, на основании которого будут сделаны соответствующие выводы. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Сенсация от "Пюника"
      2018-07-20 09:55
      353

      Ереванский "Пюник" в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы на выезде обыграл македонский "Вардар" со счетом 2:0.

    • "Бананц" покинул Лигу Европы
      2018-07-20 09:54
      318

      В ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Бананц" в гостях проиграл боснийскому "Сараево" со счетом 0:3.

    • Когда победа равна поражению
      2018-07-19 21:45
      390

      В рамках ответного матча первого квалификационного раунда Лиги Европы "Гандзасар-Капан" на "Республиканском" стадионе обыграл польский "Лех" со счетом 2։1.

    • FAF за Юрия Джоркаеффа
      2018-07-19 12:36
      474

      Футбольное фанатское движение "Первый армянский фронт" (FAF) выступило с заявлением, перевод которого с незначительными сокращениями приводится ниже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Молодежь не подкачала
      2018-07-19 11:35
      362

      Молодежная сборная Армении по тяжелой атлетике возвратилась с чемпионата мира в Ташкенте с тремя медалями. Вараздат Лалаян (+105 кг) стал серебряным призером, а Рафик Арутюнян (77 кг) и Самвел Бабакян (94 кг) – бронзовыми.  

    • УКРАИНСКИЙ "ВУЛКАН" ОБОШЕЛ КОНКУРЕНТОВ
      2018-07-18 16:27
      470

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" подвел итоги. Публика в Большом концертном зале им. Арама Хачатуряна с нетерпением ждала объявления победителей и обладателя Гран-при.

    • Президенты России и США подвели итоги переговоров
      2018-07-16 21:27
      394

                    Президент России Владимир Путин и глава США Дональд Трамп провели в Хельсинки первую встречу вне рамок многосторонних международных форумов, сообщает РИА Новости.

    • Серебряный финиш в Ташкенте
      2018-07-16 12:43
      552

      В заключительный день прошедшего в Ташкенте чемпионата мира по тяжелой атлетике на помост вышел представитель Армении в супертяжелой весовой категории (+105 кг) Вараздат Лалаян.