Последние новости

Петр Свитальский: Продолжим помогать Армении и после выборов

Евросоюз продолжит помогать Армении и после парламентских выборов. Об этом на встрече с журналистами 10 апреля заявил глава делегации Евросоюза в Армении, посол Петр Свитальский, передает NEWS.am.

По его словам, отовсюду можно услышать, что Армения начала серьезные реформы в системе государственного управления. Очень важно, чтобы наряду с повышением их эффективности сохранилась важная роль гражданского общества и СМИ.

Свитальский напомнил, что Евросоюз завершил переговоры с Арменией по новому рамочному соглашению об углублённом партнёрстве. А в июне планируется завершить переговоры и по программе поддержки (Single Support Framework). Изменится логика поддержки: Евросоюз будет ожидать от Армении большей инициативы. Власти страны должны будут решить, в каких отраслях поддержка оказывается более эффективной и сосредоточиться на них. "Дороги? Пожалуйста. Правосудие? Мы готовы. Поддержка информационных технологий, электронных госуслуг. Мы уже работаем с Правительством Армении в этих секторах и готовы обсудить возможности продолжения сотрудничества", - добавил Петр Свитальский.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 10-Апр-2017
    Самая большая "ПОМОГАТЬ", это-------- Держаться подальше и НЕ мешать! Вам понятно, г Свитальский?? Внимательно посмотрите не ИТОГИ выборов, пожалуйста, и сделайте СООТВЕТСТВУЮЩИЕ выводы! Имеете самолюбие,черт побери! Н Е Л Е З Ь Т Е! П О Ж А Л У Й С Т А!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Пашинян и Путин обсудили взаимодействие в рамках евразийских интеграционных объединений
    2018-11-16 19:14
    261

              Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян сегодня провел телефонную беседу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба армянского правительства, сообщает panorama.am.

  • ДЛЯ ОДКБ НАСТУПИЛ МОМЕНТ ИСТИНЫ,
    2018-11-16 16:52
    1455

    говорит в интервью "ГА" национальный эксперт ООН по энергетике Ара МАРДЖАНЯН - Г-н Марджанян, на проходившем недавно в Астане саммите лидеров ОДКБ так и не был решен вопрос о том, кто должен стать новым генеральным секретарем этой организации вместо Юрия Хачатурова. Решение отложено до 6 декабря. Причем президент Казахстана Назарбаев дал понять, что у Армении мало шансов провести своего кандидата на этот пост, а Лукашенко активно продвигает кандидата от Белоруссии. Как вы прокомментируете эту ситуацию?

  • Масис Маилян: Арцах готов установить добрососедские отношения с Ираном
    2018-11-15 14:42
    74

                Власти Арцаха неоднократно заявляли о своей готовности установить двусторонние добрососедские отношения с Ираном. Об этом заявил глава МИД Арцаха Масис Маилян в интервью газете «Азат Арцах», сообщает news.am.

  • ПОД ЗНАКОМ НАРЕКАЦИ И СВЯТОГО МИНАСА
    2018-11-14 16:43
    756

    Маленький театр и Versiliadanza отметили 10-летие сотворчества По разным маршрутам вот уже десять лет путешествует мощный, быстрый, как ветер, поезд-спектакль под названием "Седьмое чувство", оставляя за собой клубы эмоций своих зрителей и с каждым годом добавляя по вагону воспоминаний, друзей, опыта... Недавно ереванский Маленький театр при Центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна и итальянская труппа Versiliadanza отметили 10-летие своего творческого сотрудничества.