Последние новости

В память о погибших в Апрельской войне армянских военнослужащих

В Республике Арцах (НКР) в память о погибших в Апрельской войне 2016г. посажено 120 деревьев. В акции, состоявшейся в поселке Мехакаван на юге Гадрутского района, приняли участие депутаты Национального Собрания, члены правительства, представители НПО, военнослужащие и студенты. Об этом пишет "Кавказский узел", передает Panorama.am.

Отмечается, что организатором мероприятия выступило Министерство культуры и по делам молодежи Арцаха. Для проезда в поселок Мехакаван правительство предоставило автобусы из Степанакерта.

"Данная акция показывает, что мы преклоняемся перед нашими героями и подтверждаем наше стремление к миру и независимости", - сообщила министр культуры и по делам молодежи Арцаха Нарине Агабалян.

Спикер парламента Арцаха Ашот Гулян сказал, что важно то, что для проведения акции собрались сотни молодых людей. По его словам, каждый армянин, особенно живущий в Арцахе, обязан посадить дерево, которое является символом создания новой жизни.

"Очень символично, что недалеко от границы посажены деревья в память о погибших... Мы будем возвращаться сюда, чтобы увидеть, как растет посаженное нами дерево, возможно, и в будущем со своими детьми, чтобы сказать им, что это наша земля, которую необходимо беречь и защищать", - в свою очередь отметил представитель молодежного крыла "Союза ветеранов" Арцаха Сергей Аванесян.

В министерстве сельского хозяйства страны сообщили, что через пару лет в поселке Мехакаван будет парк.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНОМ: ПОТЕРИ В КОНФЛИКТЕ
      2019-01-14 13:30
      695

      Об этой теме можно было бы и не упоминать, о ней говорилось и писалось много по обе стороны противостояния. Вернуться к ней меня заставило очередное бредовое заявление высокопоставленного азербайджанского чиновника о тысячах своих соплеменников в армянском плену. Впрочем, в своих "изысканиях" он не одинок: с 1994 года его в этом поддерживало множество азербайджанских политиков, политологов и журналистов. С того времени вопрос дополнительного оглупления собственного народа был поставлен на поток и, как видно, своей актуальности из-за агрессивной политики и риторики руководства Азербайджана потеряет не скоро.

    • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
      2019-01-14 11:42
      623

      "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.

    • СОБАЧИЙ ГОД ЗАВЕРШАЕТСЯ. ЖДЕМ БОЛЬШУЮ СВИНЬЮ
      2018-12-24 16:57
      4514

      Собачьим был уходящий год. И начался соответственно: январь отметился возобновлением со стороны Баку снайперской войны на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Арцаха. Несмотря на понесенные потери, возмущений в Азербайджане это не вызвало. "Страна запуганных рабов", - так охарактеризовал ситуацию в этой стране азербайджанский журналист-диссидент Зейнал Ибрагимов.

    • За неделю ВС Азербайджана около 200 раз нарушили перемирие на карабахском направлении
      2018-12-22 15:06
      234

      С 16 по 22 декабря ВС Азербайджана около 200 раз нарушили перемирие на линии соприкосновения с Карабахом.