Последние новости

В память о погибших в Апрельской войне армянских военнослужащих

В Республике Арцах (НКР) в память о погибших в Апрельской войне 2016г. посажено 120 деревьев. В акции, состоявшейся в поселке Мехакаван на юге Гадрутского района, приняли участие депутаты Национального Собрания, члены правительства, представители НПО, военнослужащие и студенты. Об этом пишет "Кавказский узел", передает Panorama.am.

Отмечается, что организатором мероприятия выступило Министерство культуры и по делам молодежи Арцаха. Для проезда в поселок Мехакаван правительство предоставило автобусы из Степанакерта.

"Данная акция показывает, что мы преклоняемся перед нашими героями и подтверждаем наше стремление к миру и независимости", - сообщила министр культуры и по делам молодежи Арцаха Нарине Агабалян.

Спикер парламента Арцаха Ашот Гулян сказал, что важно то, что для проведения акции собрались сотни молодых людей. По его словам, каждый армянин, особенно живущий в Арцахе, обязан посадить дерево, которое является символом создания новой жизни.

"Очень символично, что недалеко от границы посажены деревья в память о погибших... Мы будем возвращаться сюда, чтобы увидеть, как растет посаженное нами дерево, возможно, и в будущем со своими детьми, чтобы сказать им, что это наша земля, которую необходимо беречь и защищать", - в свою очередь отметил представитель молодежного крыла "Союза ветеранов" Арцаха Сергей Аванесян.

В министерстве сельского хозяйства страны сообщили, что через пару лет в поселке Мехакаван будет парк.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вашингтон призывает Ереван и Баку как можно скорее возобновить интенсивные переговоры по карабахскому урегулированию
      2018-09-21 10:22
      69

                 США привержены поиску мирного решения карабахского конфликта, заявил госсекретарь США Майк Помпео,передает Aysor.am.

    • КАРАБАХ ВПРАВЕ ПОДНЯТЬ ВОПРОС НАХИДЖЕВАНА
      2018-09-19 13:16
      1667

      Собеседник lragira – пресс-секретарь президента Арцаха Давид БАБАЯН. - Господин Бабаян, накануне, комментируя эскалацию на армяно-азербайджанской границе, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Азербайджан пытается добиться уступок, но ему это не удастся. Чем обусловлена эскалация, учениями "Шант"?

    • НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ ПОДХОДЫ
      2018-09-17 15:06
      1048

      Президент России Владимир Путин, выступая 12 сентября 2018 г. на заседании Восточного экономического форума во Владивостоке, предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ подписать мирный договор между двумя странами до конца года без каких-либо условий. Было констатировано, что необходимо поменять подходы. "А потом на основе этого мирного договора как друзья продолжим решать все спорные вопросы. Разумеется, мне кажется, это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении 70 лет", - отметил В.Путин.

    • РЕЗОЛЮЦИИ ЕВРОПАРЛАМЕНТА - ПУТЬ К МИРУ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ
      2018-09-17 12:36
      832

      Всю свою многовековую историю армянский народ Нагорного Карабаха противостоит истреблению и порабощению, воюет за жизнь, свободу и независимость. Арабы и монголы, персы и турки захватывали равнинные области Южного Кавказа. В то же время мужественная оборона армян меликств гористой Хамсы, т.е. всех меликств, позволяла им на протяжении веков сохранять определенную политическую самостоятельность. А всех меликств, по свидетельству грузинского царя Ираклия II, было семь: пять внутренних и два западных периферийных, в которые шах Аббас переселил курдов для создания мусульманского клина и отделения Карабаха от остальной Армении.