Последние новости

В память о погибших в Апрельской войне армянских военнослужащих

В Республике Арцах (НКР) в память о погибших в Апрельской войне 2016г. посажено 120 деревьев. В акции, состоявшейся в поселке Мехакаван на юге Гадрутского района, приняли участие депутаты Национального Собрания, члены правительства, представители НПО, военнослужащие и студенты. Об этом пишет "Кавказский узел", передает Panorama.am.

Отмечается, что организатором мероприятия выступило Министерство культуры и по делам молодежи Арцаха. Для проезда в поселок Мехакаван правительство предоставило автобусы из Степанакерта.

"Данная акция показывает, что мы преклоняемся перед нашими героями и подтверждаем наше стремление к миру и независимости", - сообщила министр культуры и по делам молодежи Арцаха Нарине Агабалян.

Спикер парламента Арцаха Ашот Гулян сказал, что важно то, что для проведения акции собрались сотни молодых людей. По его словам, каждый армянин, особенно живущий в Арцахе, обязан посадить дерево, которое является символом создания новой жизни.

"Очень символично, что недалеко от границы посажены деревья в память о погибших... Мы будем возвращаться сюда, чтобы увидеть, как растет посаженное нами дерево, возможно, и в будущем со своими детьми, чтобы сказать им, что это наша земля, которую необходимо беречь и защищать", - в свою очередь отметил представитель молодежного крыла "Союза ветеранов" Арцаха Сергей Аванесян.

В министерстве сельского хозяйства страны сообщили, что через пару лет в поселке Мехакаван будет парк.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Экс-глава Минобороны Армении В.Саркисян: Между войной и позором мы никогда не выберем второе
      2018-11-15 12:19
      90

                «Мы будем конструктивной и готовой к диалогу оппозицией», – написал сегодня, 15 ноября, бывший министр обороны, первый заместитель председателя Республиканской партии Армении Виген Саркисян на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает Panorama.am.

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      1682

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • ЕСТЬ ЛИ У США ПЛАН УРЕГУЛИРОВАНИЯ?
      2018-11-12 12:24
      841

      Минская группа ОБСЕ продолжает терять свои ресурсы Временный поверенный в делах США в Азербайджане Уильям Гилл при посещении Бардинского района заявил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ активизировали переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и так будет возможно достичь соглашения в этом вопросе.

    • Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз
      2018-11-10 13:30
      539

      В период с 4 по 10 ноября на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)), News.am.