Последние новости

В память о погибших в Апрельской войне армянских военнослужащих

В Республике Арцах (НКР) в память о погибших в Апрельской войне 2016г. посажено 120 деревьев. В акции, состоявшейся в поселке Мехакаван на юге Гадрутского района, приняли участие депутаты Национального Собрания, члены правительства, представители НПО, военнослужащие и студенты. Об этом пишет "Кавказский узел", передает Panorama.am.

Отмечается, что организатором мероприятия выступило Министерство культуры и по делам молодежи Арцаха. Для проезда в поселок Мехакаван правительство предоставило автобусы из Степанакерта.

"Данная акция показывает, что мы преклоняемся перед нашими героями и подтверждаем наше стремление к миру и независимости", - сообщила министр культуры и по делам молодежи Арцаха Нарине Агабалян.

Спикер парламента Арцаха Ашот Гулян сказал, что важно то, что для проведения акции собрались сотни молодых людей. По его словам, каждый армянин, особенно живущий в Арцахе, обязан посадить дерево, которое является символом создания новой жизни.

"Очень символично, что недалеко от границы посажены деревья в память о погибших... Мы будем возвращаться сюда, чтобы увидеть, как растет посаженное нами дерево, возможно, и в будущем со своими детьми, чтобы сказать им, что это наша земля, которую необходимо беречь и защищать", - в свою очередь отметил представитель молодежного крыла "Союза ветеранов" Арцаха Сергей Аванесян.

В министерстве сельского хозяйства страны сообщили, что через пару лет в поселке Мехакаван будет парк.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      276

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

    • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
      2018-07-18 17:18
      1324

      СМИ Армении заинтригованы состоявшейся недавно встречей Никола Пашиняна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. На странице правительства РА в Facebook сообщается, что встреча состоялась по инициативе экс-президента. Тер-Петросян изложил свою точку зрения относительно нагорно-карабахской проблемы, пути преодоления ряда стоящих перед Арменией вызовов, которые и были обсуждены.

    • О ЧЕМ ВОРКУЮТ ГОЛУБИ, ПОКА ЯСТРЕБЫ ПОЛИТИКУ ДЕЛАЮТ
      2018-07-18 13:08
      967

      То, что у Армении нет внешней политики, - факт, который даже обсуждать не стоит. Стратегия национальной безопасности не обновлялась более десяти лет, а о концепции внешней политики никто и не задумывался. Без стратегических документов и единого национального видения наши бравые политики ездят по всему миру о "чем-то" с "кем-то" разговаривать, делать ряд красивых фото, твиты, хэштеги - все как доктор прописал.

    • Посол: Евросоюз увеличил поддержку Армении
      2018-07-16 15:53
      204

      Евросоюз увеличил поддержку Армении, и это не предел. Об этом заявил журналистам глава представительства Еврокомиссии в Армении Петр Свитальский, сообщает Sputnik.