Последние новости

Дата созыва первого заседания нового парламента Армении зависит от блока экс-президента Левона Тер-Петросяна

Новоизбранное Национальное Собрание Армении начнет работу с 27 апреля, если блок Армянский национальный конгресс (АНК) – Народная партия Армении (НПА) не обжалует результаты голосования на состоявшихся 2 апреля выборах в НС РА в Конституционном суде. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции руководитель аппарата парламента Армении Грайр Товмасян, передает Panorama.am.

Грайр Товмасян сообщил также, что в соответствии с Конституцией действующее правительство Армении сложит свои полномочия в день первого заседания нового Национального Собрания РА.

"После отставки правительства, в течение 10 дней, будет назначен новый премьер-министр, правительство же будет сформировано в 20-дневный срок после назначения премьер-министра. Затем, после формирования нового правительства, кабмин в 20-дневный срок представит в НС РА свою программу, которая будет рассмотрена во внеочередном порядке в 5-дневный срок", – отметил Грайр Товмасян.

Как указал Г.Товмасян, на первой сессии нового парламента Армении будет определено число постоянных комиссий НС, которое, согласно Конституции РА, не может превышать 12.

"Считаю, что оптимальным количеством является 8-10 комиссий. С уверенностью могу сказать, что число постоянных комиссий будет сокращено, но пока затрудняюсь назвать их точное число", – добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ