Последние новости

Выборы в индийском Кашмире закончились массовыми беспорядками: погибли 8 человек

Довыборы в парламент в индийском штате Джамму и Кашмир закончились массовыми беспорядками и гибелью восьми человек. Информацию передает "Лента.ру", сообщает Panorama.am.

В нескольких районах штата введен комендантский час, а главный министр Джамму и Кашмира Мехбуба Муфти призвала отменить следующий этап голосования. Он должен пройти в среду, 12 апреля, в городе Анантнаг и прилегающем округе.

Как отмечается в источнике, оппозиция обвиняет правящую партию в том, что та не сумела обеспечить безопасность избирателей.

Кашмирцам предстояло выбрать депутата на вакантное место от их штата в нижней палате индийского парламента – Лок Сабхе. На него претендуют девять кандидатов, фаворитами считаются представитель правящей Народно-демократической партии Джамму и Кашмира Назир Ахмад Хан и совместный кандидат от партий Национальная конференция и Индийский национальный конгресс Фарук Абдулла. Всего было открыто более 1,5 тысячи избирательных участков, планировалось, что в голосовании примут участие 1,26 миллиона человек.

Однако кашмирские сепаратисты объявили, что сорвут выборы, организовав массовые беспорядки. В итоге 70 участков были закрыты досрочно из-за нападений толпы, в голосовании приняли участие всего семь процентов избирателей. Полиция пыталась разогнать протестующих, те забросали стражей порядка камнями. В ответ они применили слезоточивый газ, а затем открыли огонь на поражение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ И СКОЛЬКО ГОЛОСОВ ПОЛУЧИЛА РПА?
      2018-12-14 18:37
      327

      Республиканская партия Армении, которая на внеочередных парламентских выборах набрала около 4,7% голосов и не прошла в новый парламент, больше всего голосов набрала в двух территориальных избирательных округах столичных административных районов Арабкир, Ачапняк и Давидашен.

    • "168 жам": 70% КАК ОСНОВА ПОЛИТИЧЕСКОЙ МЕСТИ
      2018-12-14 18:29
      53

      В Париже состоялось заседание мониторинговой комиссии  ПАСЕ, в ходе которого были сделаны примечательные упоминания относительно выборов в Армении и возможных поствыборных событий. Об этом пишет газета "168 жам".

    • "РЕВОЛЮЦИОННЫЕ" КАДРЫ – БИЧ "БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
      2018-12-14 14:14
      564

      Отгремели победные залпы сторонников "бархатной революции" в Армении, вся полнота власти переходит к ним, а точнее – единоличному правителю Николу Пашиняну.

    • КОГДА ВОПРОС ВЛАСТИ РЕШЕН
      2018-12-14 13:28
      618

      "Теперь Пашиняну придется доказывать свою состоятельность обществу не в качестве политического бойца против "контрреволюции", а в качестве успешного реформатора", - заявил в интервью "ГА" президент Научного общества кавказоведов, эксперт ИМЭМО РАН им. Е.М. Примакова, доктор исторических наук Александр КРЫЛОВ.