Последние новости

В Армении провели операцию по трансплантации стволовых клеток костного мозга

Операции были проведены в Гематологическом центре им. Р.О. Йоляна Минздрава РА заведующим отделением трансплантации Медицинского центра университета Гамбург-Эппендорф Николаусом Крегером вместе с командой трансплантологов гематологического центра.

"Пациентка, доверившая свое здоровье врачам – жительница Арцаха. Второй пациент – мужчина, у которого после химиотерапии болезнь возобновилась", - заявил руководитель команды армянских трансплантологов Смбат Дагбашян, отметив, что первый опыт трансплантации прошел успешно, пишет А1+.

По его словам, трансплантация в данном случае - единственный способ продлить их жизнь.

По словам Николауса Крегера, данный метод в мире считается инновационным и используется с целью лечения онкологических заболеваний.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УБИЙЦА БАКТЕРИЙ
      2018-09-17 12:40
      789

      Биологи из Санкт-Петербурга смогли повысить эффективность работы антибиотиков в борьбе с самыми опасными микробами, изучая молекулы, которые вырабатывают опарыши, личинки мясных мух, сообщает РИА Новости. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Infection and Drug Resistance, сообщает ria.ru.

    • СИЛЬНЕЕ МОРФИЯ В 100 РАЗ
      2018-09-05 13:18
      2555

      Если клинические испытания пройдут успешно, AT-121 может показать существенное преимущество перед лекарственными опиоидами, то есть морфием и другими опасными болеутоляющими средствами.

    • ПЛАНИДА ЛЕГЕНДАРНОГО АЛЕКСАНДРА МИКАЕЛЯНА
      2018-09-03 15:13
      1884

      Александр Микаелян - один из тех врачей, которых с полным правом можно назвать светилом медицины, добавив сюда еще и другие превосходные степени, причем, не рискуя перехвалить. То, что сделал этот человек для армянской и мировой медицины, не укладывается в обычный перечень заслуг - это будет книга, объемистая и содержательная - пишет armeniasputnik.am.

    • У ЧЕЛОВЕКА ОБНАРУЖЕН НОВЫЙ ОРГАН
      2018-09-03 13:18
      2766

      Новый орган не был замечен учеными ранее, поскольку специалистам для этого не хватало необходимого высокотехнологичного оборудования. Наш организм по сей день хранит много секретов и неизученных механизмов, несмотря на то что ученые уже более 300 лет изучают его ткани и органы под прицелом микроскопа.