Последние новости

Мэр Еревана Тарон Маргарян: Вырубка деревьев в Давиташене – вандализм, и виновники не должны отделаться штрафом

В ходе состоявшегося сегодня в мэрии Еревана очередного рабочего совещания мэр Тарон Маргарян коснулся факта незаконной вырубки деревьев, зафиксированного накануне в столичном административном районе Давиташен, передает Panorama.am.

"Случай вырубки деревьев, имевший место накануне в административном районе Давиташен, – просто вандализм. Всем вам известна моя позиция относительно незаконной вырубки деревьев – при любых подобных случаях должны быть применены меры наказания в соответствии с законом. А в этом случае виновные, осуществившие вырубку, обязательно должны быть подвергнуты самому суровому наказанию, предусмотренному законом. Применения административного штрафа здесь недостаточно. В подобных случаях закон допускает привлекать виновных к уголовной ответственности.

Соответственно, поручаю управлению охраны природы аппарата мэрии, руководителю административного района Давиташен в сотрудничестве с Полицией Еревана выявить виновных и передать материалы в Прокуратуру столицы, чтобы дать соответствующий ход данному процессу. Все должны знать, что любой случай незаконной вырубки деревьев никогда не будет оправдан нами", – подчеркнул Тарон Маргарян.

Напомним, ранее Полиция Армении сообщила, что в отделение Маштоца (Ереван) поступил сигнал о вырубке 23 тополей по улице Агабабяна, неподалеку от бассейна "Дельфин". Согласно информации, в результате предпринятых оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что данное деяние совершил некий А.С., 1966 г.р., который 10 апреля, в 11:30 по местному времени, был обнаружен по адресу Давиташен 36/2 и подвергнут приводу в маштоцкое отделение полиции. Отмечалось, что в настоящее время специалисты уточняют размер нанесенного материального ущерба. Материалы по делу направлены в прокуратуру.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УСТАНОВЛЕНЫ ИМЕНА РУКОВОДИТЕЛЕЙ И ИСПОЛНИТЕЛЕЙ (Обновлено)
      2018-03-26 15:56
      2585

      Браконьерами в Агарцине оказались лесничие Следственный комитет РА вплотную занимается расследованием уголовных дел, связанных с незаконной вырубкой деревьев. В конце прошлой недели были задержаны нынешний и прежний руководители Агарцинского участка ГНКО "Дилижанский национальный парк" Артак Манучарян и Ованес Ованнисян. Дело находится в производстве Главного управления по особо важным делам СК РА.

    • Задержаны бывший и нынешний руководители участка "Агарцин" Дилижанского парка
      2018-03-23 17:22
      284

      В рамках уголовного дела о вырубке лесов на участке "Агарцин" Дилижанского национального парка, расследуемого в Главном управлении СК Армении по особо важным делам, задержаны действующий и бывший руководители данного участка А. Манучарян и О. Ованнисян.

    • ТОПОР ЛЕСНОЙ МАФИИ
      2018-02-14 13:33
      1557

      КРУГИ АДА ЗАНГЕЗУРСКОГО БИОСФЕРНОГО КОМПЛЕКСА В уникальном природном резервате - Зангезурском биосферном комплексе, охватывающем 80 тыс. га на юге Армении, незаконно вырублено более 600 деревьев. Вырубки были обнаружены сотрудниками комплекса еще в ноябре 2017 года, однако об имевшем место преступлении правоохранительные органы не были уведомлены.

    • ТЕМ НЕ МЕНЕЕ СПРОС НА ДРОВА
      2017-12-15 12:26
      1382

      Все, что окружает нас, и мы сами - это составляющие экосистемы. Достаточно подвергнуть разрушению одну составляющую, как тут же разрушению подвергаются и другие. За примерами далеко ходить не надо: в те годы, когда Кироваканский химкомбинат действовал на всю мощность, из-за едкого желтого дыма из труб исчезли лесные участки близлежащих холмов и сложилась оползневая ситуация.