Последние новости

Эрдоган, угрожая Европе, напомнил жестокую расправу кемалистской Турции с христианами в 1920-х годах

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в рамках агитационной кампании в преддверии конституционного референдума выступил в Измире, сообщает Panorama.am.

Сайт "Ermenihaber.am" со ссылкой на турецкое издание "Diken" пишет, что Эрдоган, обратившись к оппонентам конституционного референдума, сказал: "Помните тех, кого мы бросали в море 100 лет назад? Именно их защитники сейчас говорят “нет”. И спускают своих собак и коней на тех, кто “за” референдум".

По словам Эрдогана, противники президентской формы правления являются "врагами Турции".

Президент Турции заявил, что "по-настоящему больной" является Европа. По его мнению, экономическое положение ЕС ухудшается с каждым днем.

"Они заразились вирусом расизма. На этот раз их положение будет тяжелым", – сказал президент Турции.

Эрдоган также отметил, что европейские страны якобы оказывают давление на граждан турецкого происхождения. Он пригрозил, что 16 апреля после голосования Европа ответит за подобное поведение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Две фракции начали сбор подписей для проведения заседания НС
      2018-10-23 12:09
      90

      Парламентские фракции блок "Царукян" и "Елк" начинают сбор подписей для созыва внеочередного заседания парламента 29-го октября, сообщает АРКА. На нем будет вновь обсуждаться законопроект по поправкам в Избирательный кодекс, заявила во вторник в парламенте секретарь фракции блок "Царукян" Наира Зограбян.

    • В правительстве и парламенте комментируют провал принятия ИК
      2018-10-23 12:05
      96

      "Гражданский договор" и блок "Мой шаг" готовы к выборам как по действующему, так и предлагаемому новому Избирательному кодексу. Об этом на своей странице в Facebook написал первый и.о вице-премьера Арарат Мирзоян, сообщает Sputnik.

    • ВЫБОРЫ СОСТОЯТСЯ ПО СТАРОМУ ИК?
      2018-10-22 19:13
      996

      Даже с действующим Избирательным кодексом власть намерена провести выборы с высоким ресурсом доверия, выборы, итоги которых не вызовут сомнения, как это случилось во время столичных муниципальных выборов, заявил в НС министр юстиции Артак Зейналян. Он уверен, что даже при условии проведения внеочередных парламентских выборов с действующим ИК качество будущей власти не пострадает.

    • КОМПОСТЕР ДЛЯ ПРИЛИЧИЯ
      2018-10-19 13:52
      1741

      Проект реформированного Избирательного кодекса парламент обсудит в первом чтении в понедельник. Исполнительная власть обещала республиканцам отказаться от режима ускоренного обсуждения вопроса, на котором изначально настаивала…