Последние новости

10 апреля - 25-я годовщина трагедии в Мараге

Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян выступил с комментарием по поводу 25-й годовщины трагедии в Мараге, сообщает Panorama.am.

"Этот день символизирует одну из самых мрачных, однако не столь известную страницу карабахской войны, когда ровно 25 лет назад азербайджанская сторона своими действиями грубейшим образом попрала международное гуманитарное право.

10 апреля 1992 года азербайджанские омоновцы разрушили и сожгли деревню Марага самоопределившейся Республики Арцах, заживо сожгли и с нечеловеческой жестокостью замучили до смерти мирных жителей, а других взяли в плен, при этом судьба некоторых из них до сих пор неизвестна.

На несколько часов оказавшиеся под азербайджанским контролем жители деревни пережили такие жестокость и варварства, которые в действительности соответствуют всем критериям преступления против человечества.

Безнаказанность совершенного в Мараге преступления способствовала формированию атмосферы вседозволенности и продолжению осуществления новых преступлений. Варварские действия, совершенные вооруженными силами Азербайджана в ходе прошлогодней апрельской агрессии против Арцаха, являются неопровержимым подтверждением этому", – цитирует комментарий Ш. Кочаряна пресс-служба МИД РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
      2018-07-18 17:18
      523

      СМИ Армении заинтригованы состоявшейся недавно встречей Никола Пашиняна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. На странице правительства РА в Facebook сообщается, что встреча состоялась по инициативе экс-президента. Тер-Петросян изложил свою точку зрения относительно нагорно-карабахской проблемы, пути преодоления ряда стоящих перед Арменией вызовов, которые и были обсуждены.

    • О ЧЕМ ВОРКУЮТ ГОЛУБИ, ПОКА ЯСТРЕБЫ ПОЛИТИКУ ДЕЛАЮТ
      2018-07-18 13:08
      464

      То, что у Армении нет внешней политики, - факт, который даже обсуждать не стоит. Стратегия национальной безопасности не обновлялась более десяти лет, а о концепции внешней политики никто и не задумывался. Без стратегических документов и единого национального видения наши бравые политики ездят по всему миру о "чем-то" с "кем-то" разговаривать, делать ряд красивых фото, твиты, хэштеги - все как доктор прописал.

    • Посол: Евросоюз увеличил поддержку Армении
      2018-07-16 15:53
      197

      Евросоюз увеличил поддержку Армении, и это не предел. Об этом заявил журналистам глава представительства Еврокомиссии в Армении Петр Свитальский, сообщает Sputnik.

    • Ситуация на границе
      2018-07-14 17:11
      366

      В период с 8 по 14 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 170 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)).