Последние новости

Роухани: Нападение на Сирию является ошибкой

Нападение на Сирию является ошибкой. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани, говоря об ударе США по авиабазе в Сирии, передает ИРНА, сообщает NEWS.am.

Отвечая на вопрос о позиции Тегерана в случае повторного удара США по Сирии, Роухани отметил, что американцы "никогда не действовали в рамках международных норм". "Они считают себя мировым жандармом", - добавил он. На взгляд Роухани, нынешняя ситуация не может продолжаться и повторение такой атаки очень опасно для региона.

Президент ИРИ в очередной раз подчеркнул, что сирийский кризис должен быть урегулирован политическим путем. "Мирные переговоры должны продолжаться, и атака США навредила этому процессу", - сказал он. "Что касается сирийского кризиса, Иран с Россией и Турцией взаимодействуют как по части мирных переговоров, так и по части операций против террористов", - отметил Роухани.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЛИЖНИЙ ВОСТОК: НАПРЯЖЕННОСТЬ ВОЗРАСТАЕТ
      2018-05-21 12:23
      256

      В последние недели вновь обострилась обстановка на Ближнем Востоке. Основными компонентами новой эскалации ситуации стали действия США по подрыву ядерной сделки с Ираном, фактическое прямое военное противостояние Израиля и Ирана в Сирии, а также обострение ситуации в секторе Газа. Все эти факторы тесно взаимосвязаны и отражают новый виток конкуренции, развивающейся на разных уровнях между центрами силы в регионе.

    • Путин и Асад обсудили совместную работу
      2018-05-18 10:54
      66

      Президенты России и Сирии, Владимир Путин и Башар Асад обсудили направления совместной работы. Асад прибыл в Сочи с рабочим визитом.

    • ПРОВОКАЦИИ, ВКЛЮЧАЯ ВРАНЬЕ О "ПЕРВОМ УКАЗЕ" ПАШИНЯНА
      2018-05-11 18:00
      2963

      Израиль пошел на резкое обострение ситуации на Ближнем Востоке, причем она уже близка к тому, чтобы выйти из-под контроля. Многолетний руководитель этой страны Биньямин Нетаньяху и не собирается скрывать цель своих провокационных действий: не допустить иранского присутствия в Сирии. Естественно, главу Израиля совершенно не интересует мнение самой Сирийской Арабской Республики относительно иранского присутствия в стране, роли в борьбе с терроризмом.

    • Иран осудил удары Израиля по Сирии
      2018-05-11 12:17
      118

      Тегеран выступил с осуждением ударов израильских ВВС по территории Сирии, пишет ТАСС. Об этом в пятницу сообщил телеканал Press TV со ссылкой на официального представителя МИД Ирана Бахрама Касеми.