Последние новости

Ара Папян: в отношениях Иран-США и Иран-РФ мы в минусе

Если у Ирана будет возможность выбора между РФ и США, то выберет последнюю. Об этом в беседе с Tert.am, говоря о развитии отношений Ирана с Соединенными штатами и Россией и влияния этих отношений на Армению, сказал руководитель аналитического центра "Модус Вивенди", посол Ара Папян.

"Именно Соединенные Штаты не хотят в нынешних условиях достигать согласия с Ираном. Здесь есть множество факторов, фактор Израиля один из важнейших. И поскольку Иран играет непосредственное влияние в сирийском конфликте, следовательно, это борьба против Ирана продолжится.

Ара Папян отметил, что в отношениях Иран-США нет вероятности проявления экстремальных обострений. Он отметил также, что иногда действия США зависят от внутренних проблем, отметил, что, к примеру, если американское общество предъявит требования Трампу, то он не сможет противостоять давлениям.

Говоря об отношениях между Россией и Ираном, Ара Папян отметил, что они соперники в сфере экспорта нефти и газа, их интересы совпадают по минимуму. "Однако Россия пытается стать для Ирана дорогой для транзитных перевозок. Мы в курсе пути Иран-Азербайджан-Россия. А Иран пытается использовать Россию, дабы показать Западу, что у него есть альтернатива. Тактического сближения между этими двумя странами будет, стратегического – нет, поскольку между ними нет совпадений стратегических интересов", - сказал он.

На фоне развития и развития отношений между вышеуказанными сверхдержавами, по словам аналитика, Армения уже многое потеряла. "Армения не смогла сыграть какой-либо роли в отношениях между Россией и Ираном. Мы говорили, говорили, а потом подключился Азербайджан…Мы ничего не предприняли…Мы маленькие игроки, на данный момент мы в минусе в этих отношениях, то есть внимание Ирана по отношению к Азербайджану еще больше увеличивается, благодаря ценовой политике иранские туристы начали отдавать предпочтение Грузии", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • К. Бекарян: Осознанно или нет, но премьер сегодня назначил виновных в случае возможной войны
      2019-05-20 15:46
      135

      Председатель общественной организации «Европейская интеграция», бывший депутат Национального Собрания Армении Карен Бекарян прокомментировал выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, отметив, что его можно считать историческим.

    • Тигран Гекчян возглавил юниоров
      2019-05-20 15:25
      69

      Главным тренером сборной Армении по баскетболу до 20 лет назначен Тигран Гекчян. Ему будет помогать Армен Дирарян.

    • А теперь разблокируйте!
      2019-05-20 14:16
      171

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился с призывом к гражданам республики в прямом эфире Facebook.

    • Анна МИКАЕЛЯН: "КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ДЕШЕВЫЙ ПОПУЛИЗМ?"
      2019-05-20 14:13
      174

      - По Конституции Армении "государственная власть осуществляется в соответствии с Конституцией и законами - на основе разделения и баланса законодательной, исполнительной и судебной власти". Все та же Конституция гарантирует независимость судов. У меня вопрос: где же разделение и баланс судебной и исполнительной власти, если глава исполнительной власти блокирует работу судебной системы? Где независимость? Если сегодняшние действия - это не давление на суд, то что это? Если завтра премьер будет недоволен работой детских садов, школ, яслей, бензоколонок, он призовет блокировать вход и в них? Когда закончится этот дешевый популизм и мы перестанем зависеть от настроения "шагающего светоча демократии"?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Меркель: Европе необходимо изменить свое положение в мире
      2019-05-16 09:42
      287

      Канцлер Германии Ангела Меркель приветствует единство европейских держав в отношении Ирана, в отличие от глубоких разногласий по поводу войны в Ираке 16 лет назад, передает NEWS.am.

    • Лариса Алавердян: Над Арменией нависла политическая угроза
      2019-04-18 13:57
      472

      Вероятность размещения комплексов С-400 на территории Азербайджана может стать политической угрозой для Армении. Об этом на встрече с журналистами 18 апреля заявила первый омбудсмен Армении, председатель общественной организации "Против правого произвола" Лариса Алавердян, передает NEWS.am.

    • Андрей СУЗДАЛЬЦЕВ: СИТУАЦИЯ СТРАТЕГИЧЕСКИ СТАБИЛЬНА
      2019-04-09 13:13
      1696

      На вопросы "Голоса Армении" отвечает политолог, заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований факультета мировой экономики и мировой политики (ФМЭиМП) Андрей СУЗДАЛЬЦЕВ.

    • ТБИЛИСИ НАМЕРЕН СВЕРГАТЬ ИЛЬХАМА АЛИЕВА?
      2019-04-08 10:31
      1198

      На днях посол США в Азербайджане Эрл Литценбергер в своем видеообращении в связи с 70-летием создания НАТО заявил, что "Азербайджан является важным и надежным партнером НАТО", и "это отражается в приверженности Азербайджана предоставлению войск и маршрутов поставок для обеспечения безопасности в Афганистане, а также в ценном вкладе в борьбу с глобальным терроризмом и незаконным оборотом наркотиков". И добавил, что "мы здесь, в посольстве США в Баку, ищем новые пути для сотрудничества наших стран как партнеров в рамках НАТО для продвижения и сохранения мира и стабильности во всём мире".