Последние новости

Гагик Макарян: после парламентских выборов в Армении увеличится объем инвестиций

 Председатель союза предпринимателей Армении Гагик Макарян считает, что после прошедших 2-ого апреля парламентских выборов в Армении увеличатся инвестиции, для чего есть две причины. В беседе с Tert.am он отметил, что часть инвестиций, прежде всего, обусловлена иностранными донорами, которые в вопросе некоторых реформ продолжают оказывать помощь Армении, что открывает дорогу для инвесторов.

"Прошедшие 2 апреля выборы завершились, в целом, успешно, эти выборы называют шагом вперед - явных нарушений зафиксировано не было, драк не было, выборы прошли в дружной обстановке, есть оппозиционеры и не оппозиционеры, следовательно, Европейский союз, в частности ЕС, США и международные структуры продолжат оказывать помощь. То есть, в страну поступят деньги на реформы, но часть этих реформ важна также для инвесторов", - сказал он и отметил, что инвесторы стали свидетелями того, что прошедшие выборы прошли сравнительно более демократичным образом.

Гагик Макарян отметил, что некоторые инвесторы не едут в те страны, где есть нарушение прав человека, коррупция. Кроме этого, он отметил, что после выборов в Армении не изменились власти и свою деятельность продолжат те власти, с которыми инвесторы, в основном, сотрудничали уже. "Во-вторых, фактор премьер-министра очень важен, он влияет очень положительным образом, его личность и правительство обеспечивают очень большую гарантию, потому что он продолжит борьбу против коррупции, теневой экономикой", - сказал Гагик Макарян и отметил, что в этом случае будут зафиксированы более очевидные результаты.

"Инвесторы считают Армению безопасным и мирным государством, учитывая, в частности то, что в сфере сельского хозяйства есть хорошая перспектива развития и обеспечения местным производством. Кроме того, Армения, как обеспеченная страна, привлекает многих в контексте туризма и создание инфраструктур еще больше стимулирует развитие туризма. То есть, считаю, что для Армении наступили хорошие времена и мы должны правильно использовать эти времена, не создавать форс-мажорных ситуаций", - сказал он и отметил также важность нахождения самого логического решения Арцахского конфликта. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      122

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      106

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      125

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      145

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ