Последние новости

Новое водохранилище восстановит баланс озера Севан

Около 7 500 гектаров Араратской долины в скором времени будут обеспечены надёжным орошением благодаря Вединскому водохранилищу. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Карен Карапетян, передает NEWS.am.

"Это водохранилище – первое в независимой Армении, которое строится с нуля. Оно существенно повлияет и на восстановление экологического баланса озера Севан.

Проект на 90 млн евро реализуется на кредитные средства Французского агентства развития и при софинансировании Правительства Армении",- написал премьер-министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Банк экспертов в сфере экологии будет создан в Армении
      2018-05-15 12:57
      111

      Министерство охраны природы Армении создает банк экспертов в области экологии. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил представитель ведомства Армен Варданян передает Новости-Армения.

    • СОХРАНИТЬ ОЗОНОВЫЙ СЛОЙ
      2018-05-07 15:37
      1520

      "Стартует программа по подготовке специалистов в области холодильной техники и кондиционирования воздуха", - заявила в интервью "ГА" руководитель Национального озонового центра Министерства охраны природы РА Лиана КАГРАМАНЯН.

    • ПЫЛЬ, ПОЛУПУСТЫНЯ, СКОРПИОНЫ. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ ЕРЕВАНА
      2018-04-13 14:27
      1331

      Аномальные погодные явления можно наблюдать по всей планете. Они фиксируются практически повсеместно, шокируя своей непредсказуемостью. В Австралии в январе (лето в южном полушарии) за неделю температура упала почти на 50 градусов и пошел снег, 7 января в пустыне Сахара начался снегопад, зима в России стартовала с невиданно теплой погоды, на Украине весна выдалась самой холодной за весь XXI век. Можно привести еще множество примеров...

    • Более 30 водохранилищ планируется построить в Армении
      2018-04-12 11:00
      180

               Об этом заявил председатель Госкомитета водного хозяйства Арсен Арутюнян, передает arka.am.