Последние новости

Назарбаев призвал подтянуть экономики всех членов ЕАЭС к одному уровню

Механизмы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будут работать эффективнее, если экономики всех стран-участниц будут находиться приблизительно на одном уровне, заявил в интервью телекомпании "Мир" президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает tert.am.

"Надо подтянуть всех членов ЕАЭС к одному уровню. Сейчас одни в развитии ушли дальше, другие — в середине, третьи — совсем внизу. В этом проблема. Надо всех подтянуть, чтобы можно было равносторонне работать. Получается, что государства, объективно оказавшиеся беднее, надеются, что другие им помогут. Но так не бывает, в рыночной экономике никто даром ничего не дает. Эти ожидания есть, может быть, есть и разочарования. Надо каждому работать", — сказал он в интервью, фрагмент которого опубликован на сайте телеканала.

При этом Назарбаев подчеркнул, что помощь стран друг другу должна оказываться в виде создания возможностей для торговли, наращивания товарооборота, передает РИА Новости.

"Конечно, надо помогать. Делать это можно путем торговли, товарооборота, открывая рынок для торговли, открывая границы. Но каждому государству надо подтягиваться до определенного уровня", — отметил президент Казахстана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ