Последние новости

Образец дурного вкуса

Родственники погибших в 1912 году на борту "Титаника" пассажиров и членов экипажа выразили недовольство реализуемыми в Китае планами построить в развлекательных целях в одном из тематических парков точную копию корабля. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на "Вести.Ру".

Об этом было заявлено на прошедшей 8-9 апреля в Саутгемптоне ежегодной конференции родственников жертв "Титаника". Одновременно присутствовавшие на мероприятии представители компании, строящей парк, заверили, что проект будет осуществлен при полном уважении к памяти погибших, сообщает ВВС.

Большинство родственников погибших продолжает настаивать, что идея строительства копии корабля представляет собой образец дурного вкуса. Впрочем, так считают не все. Так, президент Общества родственников жертв "Титаника" Рон Уорвик заявил, что проект поможет "увековечить память тех, кто потерял свои жизни".

Копия "Титаника", затонувшего в апреле 1912 года после столкновения с айсбергом, в результате чего погибли более 1500 человек, должна стать основным аттракционом тематического парка в китайской провинции Сычуань.

Парк, строительство которого обошлось в 1,2 миллиарда фунтов стерлингов (около 85 миллиардов рублей) должен принять первых посетителей в августе. Корабль начали строить в 2014 году, работы планируется завершить в 2019 году.

Организаторы проекта уже отказались от идеи установить на корабле симулятор, который позволил бы посетителям пережить ощущения от столкновения с айсбергом в формате 6D.

Тема "Титаника" и всего, что с ним связано, стала особенно популярной в Китае после выхода в 1997 году голливудского фильма с Леонардо Ди Каприо в главной роли, указывает СМИ.

Ранее сообщалось, что британская турфирма собирается организовать в 2018 году подводную экскурсию к месту крушения "Титаника".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ