Последние новости

Асад: Сирия и КНДР противодействуют "безумным амбициям" крупных держав

Сирия и КНДР совместно противодействуют "безумным амбициям крупных держав", намеренных подчинить себе другие страны. Об этом говорится в поздравительной телеграмме президента Сирии Башара Асада, направленной лидеру КНДР Ким Чен Ыну по случаю 105-й годовщины со дня рождения его деда - Ким Ир Сена (15 апреля). Текст послания распространен информационным агентством ЦТАК, передает aysor.am со ссылкой на ТАСС.

Как отметил Асад, в настоящее время "Сирия и КНДР ведут решительную борьбу за право на самоопределение, защищают национальный суверенитет и безопасность". Глава сирийского государства выразил уверенность в том, что "сложившиеся между САР и КНДР отношения дружбы и сотрудничества будут по-прежнему развиваться в интересах народов двух стран".

Еще в одной телеграмме Асад поздравил Ким Чен Ына с пятой годовщиной его вступления на высшие государственные и партийные посты народной республики.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПУТИН В БАКУ: БОЛЬШОЙ КНУТ И МАЛЕНЬКИЙ ПРЯНИК
      2018-09-25 13:09
      373

      Владимир Путин во вторник приезжает в Азербайджан с прозаической целью: напомнить, что Россия - по-прежнему ведущий игрок в регионе, с мнением которого следует считаться. Позиции Москвы в этом плане оказались заметно подорваны в связи с продолжающимися международными санкциями и недавними событиями в Армении.

    • Тегеран вновь пригрозил перекрыть Ормузский пролив
      2018-09-25 13:06
      119

      Президент Ирана Хасан Роухани не исключил, что Тегеран может перекрыть Ормузский пролив, если США продолжат санкционную политику в отношении его страны, пишет ТАСС. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу NBC, которое было опубликовано в понедельник.

    • "СИТУАЦИЯ В АРМЕНИИ БЕСПОКОИТ КАК МОСКВУ, ТАК И ВАШИНГТОН"
      2018-09-17 15:50
      2002

      Москва обеспокоена возможностью нестабильности в Армении. Об этом в интервью News.am заявил кандидат исторических наук, доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ, политолог Сергей МАРКЕДОНОВ.

    • Я ТОТ ЕДИНСТВЕННЫЙ ДИКТАТОР...
      2018-09-17 12:24
      1115

      Гоняясь за сиюминутной выгодой, армянским политикам не следует забывать об интересах страны Судя по странному поведению Ильхама Алиева, его в последнее время гложут весьма противоречивые мысли касательно, в частности, событий в Армении. А пару дней назад в ходе визита генсека ОБСЕ Томаса Гремингера в Баку наблюдатели и вовсе забили тревогу относительно его душевного состояния, ибо президент Азербайджана выступил с беспрецедентным заявлением о том, что "в Армении появляется новый диктаторский режим".