Последние новости

Члены G7 не приняли решение о санкциях против РФ

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро заявил, что на встрече глав МИД стран "Большой семерки" в Лукке не было принято решение о расширении санкций в отношении России и Сирии, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

В свою очередь, агентство Блумберг сообщает, что вопрос расширения санкций к России вообще не обсуждался.

Как сообщает NEWS.am, Эйро отметил, что все страны G7 согласны в том, что президент Сирии Башар Асад не может быть частью будущего страны. Глава МИД также подчеркнул необходимость режима прекращения огня, который будет регулироваться международным сообществом, в качестве первого шага в урегулировании в Сирии.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявлял, что намерен на встрече потребовать ужесточения санкций в отношении России. Как пишет Sun, британский министр хочет, чтобы в связи с химатакой в Идлибе G7 опубликовала совместное заявление, согласно которому Россия будет должна прекратить оказывать поддержку президенту Сирии Башару Асаду и вывести войска из страны. В случае отказа Москвы последуют новые санкции в дополнение к тем, что уже введены в связи с ситуацией вокруг Украины, пишет газета.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 11-Апр-2017
    )))))) Господи, как быстро "шестерка" изменилась, а?? Забыли, что все, как один , были против избранию Трампа!...... А еще удивляются, когда люди называют их ЛИЦЕМЕРАМИ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ