Последние новости

Власти Турции требуют приговорить журналистов к пожизненному заключению

Прокуратура Стамбула подготовила обвинительное заключение против 30 сотрудников оппозиционной газеты Zaman, в котором требует приговорить их к пожизненному заключению. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

Как отмечается в источнике, обвинительное заключение передано в суд, который в течение 15 дней должен принять решение о начале судебного процесса. Сотрудники газеты, в том числе ее руководство и журналисты, обвиняются в причастности к попытке переворота в июле прошлого года, членстве в террористической организации, препятствовании госслужащим исполнять свои обязанности.

Суд Стамбула ранее арестовал 21 сотрудника газеты Zaman по обвинению в связях с проповедником Фетхуллахом Гюленом, на которого Анкара возложила ответственность за организацию попытки переворота 15-16 июля и потребовала от США его экстрадиции. Сам Гюлен осудил мятеж и заявил о своей непричастности.

Газета Zaman в марте прошлого года была переведена под внешнее управление, после чего было уволено большинство работавших в ней журналистов. После попытки переворота газета была закрыта.

В ночь на 16 июля группа мятежников совершила попытку военного переворота в Турции, которая была пресечена властями. В результате противостояния, центрами которого стали Стамбул и Анкара, 246 турецких граждан погибли, более 2 тысяч человек получили ранения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ВОЗВРАЩЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ
      2018-10-17 19:55
      180

      Степанакерт считает заявление Миллса "очень странным", а Ереван - "уходящим" И.о. премьер-министра Никол Пашинян посоветовал относиться к заявлению завершающего миссию посла США в Армении Ричарда Миллса по Карабаху как к заявлению "уходящего посла". "Мы свою позицию высказали, и не думаю, что она претерпела какие-то изменения", - заявил Пашинян.

    • ВЫ НЕ ВЛАДЕЕТЕ СИТУАЦИЕЙ, ГОСПОДИН ПРЕМЬЕР
      2018-10-17 19:50
      135

      "Со всей ответственностью заявляю, что найденные на принадлежащей Манвелу Григоряну территории продукты питания со специальной маркировкой "для солдата", одежда и остальные продукты после Апрельской войны еще год оставались в Арцахе, в соответствующих местах", - заявил адвокат генерала Григоряна Левон Багдасарян. "Территория, с которой были конфискованы эти продукты – склад Союза добровольцев "Еркрапа". Там находились не только эти продукты, но и десятки машин, машин Союза добровольцев "Еркрапа". Там было также имущество, принадлежащее другим структурам. Да, эта территория принадлежала моему подзащитному на праве собственности, однако там находились различные организации", - сказал адвокат.

    • Никол Пашинян: Не будет проблем, если парламент не успеет принять госбюджет-2019
      2018-10-17 19:46
      134

      Никаких проблем не будет, если парламент не успеет принять проект госбюджета на 2019 год. Об этом заявил в беседе с журналистами 17 октября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am, может ли Национальное Собрание не успеть обсудить и принять проект госбюджета на будущий год.

    • Ваграм Багдасарян: Выборы можно провести и по старому кодексу
      2018-10-17 19:43
      134

      Мы договорились с представителями Правительства о том, что обсудим с ними наши предложения, и по итогам этих дискуссий примем решение. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 17 октября руководитель фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, говоря о проекте поправок в Избирательный кодекс.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ