Последние новости

Власти Турции требуют приговорить журналистов к пожизненному заключению

Прокуратура Стамбула подготовила обвинительное заключение против 30 сотрудников оппозиционной газеты Zaman, в котором требует приговорить их к пожизненному заключению. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

Как отмечается в источнике, обвинительное заключение передано в суд, который в течение 15 дней должен принять решение о начале судебного процесса. Сотрудники газеты, в том числе ее руководство и журналисты, обвиняются в причастности к попытке переворота в июле прошлого года, членстве в террористической организации, препятствовании госслужащим исполнять свои обязанности.

Суд Стамбула ранее арестовал 21 сотрудника газеты Zaman по обвинению в связях с проповедником Фетхуллахом Гюленом, на которого Анкара возложила ответственность за организацию попытки переворота 15-16 июля и потребовала от США его экстрадиции. Сам Гюлен осудил мятеж и заявил о своей непричастности.

Газета Zaman в марте прошлого года была переведена под внешнее управление, после чего было уволено большинство работавших в ней журналистов. После попытки переворота газета была закрыта.

В ночь на 16 июля группа мятежников совершила попытку военного переворота в Турции, которая была пресечена властями. В результате противостояния, центрами которого стали Стамбул и Анкара, 246 турецких граждан погибли, более 2 тысяч человек получили ранения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление ССС
      2019-02-15 21:35
      308

      Предварительное следствие по уголовному делу Кочаряна, Оганяна, Хачатурова и Геворкяна завершено. В чем они обвиняются?

    • Железная дорога Ереван – Тбилиси вновь перекрыта
      2019-02-15 19:11
      295

      Сотрудники Алавердинского медеплавильного комбината 15 февраля вновь перекрыли железную дорогу Ереван – Тбилиси. Они требуют встречи с руководителем Правительства или вице-премьером Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В России оценят очень позитивно
      2019-02-15 18:13
      368

                 Отправка армянской гуманитарной миссии в Сирию будет оценена в России, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, сообщает Aysor.am. 

    • РОСТ ПРЕСТУПНОСТИ В АРМЕНИИ В 2018 ГОДУ
      2019-02-15 18:09
      399

      Общественность в Армении обеспокоена ухудшением ситуации с криминалом в стране. Власти также признают, что уровень преступности в республики повысился, передает ru.armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление ССС
      2019-02-15 21:35
      308

      Предварительное следствие по уголовному делу Кочаряна, Оганяна, Хачатурова и Геворкяна завершено. В чем они обвиняются?

    • Следствие по делу Манвела Григоряна завершено
      2019-02-14 13:41
      462

      В Специальной следственной службе завершено следствие по уголовному делу в отношении бывшего депутата парламента, генерала Мавела Григоряна и его супруги Назик Амирян, сообщает пресс-служба ведомства.

    • Тер-Петросяна – под суд
      2019-02-13 13:15
      340

      «Я требую возбуждения уголовного дела против Левона Тер-Петросяна и лидеров АОД по обвинению в захвате власти» - об этом написал на своей странице в «Facebook» бывший сотрудник спецслужб Армении Артур Погосян, сообщает News.am.

    • Иск дипломата против депутата
      2019-02-08 19:31
      435

      Бывший посол Армении в Украине Андраник Манукян подал иск против депутата фракции "Светлая Армения" Армана Бабаджаняна. Иск о защите чести и достоинства подан в Суд общей юрисдикции Еревана.