Последние новости

"Скучно, девочки": Путин ответил на сообщения по Сирии

Москва располагает информацией о подготовке провокаций с химическим оружием на территории Сирии. Об этом передает Panorama.am со ссылкой на заявление президента России Владимира Путина.

"У нас есть информация от различных источников, что подобные провокации – а я по-другому их назвать не могу – готовятся и в других регионах Сирии, в том числе в южных пригородах Дамаска", – сказал Путин.

Глава государства уверен, что в использовании химоружия в этих регионах, как и в случае с Идлибом, обвинят сирийские власти.

Напомним, чуть ранее, президент России Владимир Путин по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Серджо Маттареллой, выразил уверенность в том, что ряд европейских стран поддержал удар США по сирийскому аэродрому Шайрат, используемому правительственными силами, чтобы наладить отношения с американским лидером Дональдом Трампом.

"Все хотят восстановить отношения с западным сообществом после того, как благодаря бывшей администрации США многие европейские страны заняли антитрамповскую позицию во время избирательной кампании в США (...) Очень хорошая платформа для консолидации – Сирия, Россия, есть общий враг. Замечательно! Мы готовы потерпеть", – заявил российский президент.

В то же время он понадеялся, что ситуация изменится и "все-таки выйдет на какой-то позитивный тренд взаимодействия".

Отметим, Владимир Путин также прокомментировал обвинения со стороны западных стран в адрес властей Сирии по поводу химатаки в Идлибе. "Хочется сказать: "Скучно, девочки – это мы уже все видели, наблюдали"", – отметил он.

11 апреля начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской сообщил, что на территории, подконтрольной сирийской оппозиции, может находиться два объекта с химоружием.

В ночь на 7 апреля по приказу президента США Дональда Трампа был нанесен удар 59 крылатыми ракетами по аэродрому Шайрат, который использовали сирийские правительственные силы. Обстрел был произведен после сообщений оппозиции о том, что лояльные лидеру Сирии Башару Асаду силы якобы применили химическое оружие в провинции Идлиб.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 12-Апр-2017
    Им так комфортно, Владимир Владимирович! ЛГАТЬ, ЛИЦЕМЕРИТЬ, ПРИТВОРЯТЬСЯ,....... Главное-- ХОРОМ! Они подкупили все СМИ, которые пишут только ложь(Трамп сам сказал)! Но СИЛА---- В ПРАВДЕ!!! А правда--за Вами! И миллиарды людей с Вами!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Дамаск передал Москве две несдетонировавшие американские ракеты
    2018-04-19 13:39
    118

    Две несдетонировавшие в ходе удара США 14 апреля крылатые ракеты, найденные сирийскими военными в хорошем состоянии, 18 апреля отправлены самолетом в Россию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в сирийском военном ведомстве.

  • ЧАСТИЧНЫЙ ВЫХОД УКРАИНЫ ИЗ СНГ -
    2018-04-18 18:47
    671

    очередная утка Киева и примитивная хитрость Власти Украины начинают процесс выхода страны из СНГ. Такие заголовки на прошлой неделе заполонили ленты информационных агентств, очередная несуразная инициатива Киева стала главной темой для украинских и российских телеканалов. Но в начале уже этой недели власти Украины стали раскрывать, на какую примитивную хитрость решились.

  • СИРИЯ: ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УГРОЗЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
    2018-04-18 18:17
    679

    Волнения в Сирийской Арабской Республике начались весной 2011 года, которые от беспорядков со временем переросли в крупномасштабные боевые действия, продолжающиеся по сей день. Изначально в войне с правительственными силами не было активно задействовано столько акторов, сколько задействовано сейчас: Россия, США, Израиль, Турция, Иордания, Саудовская Аравия, Катар, европейские страны и т.д. Не вдаваясь в историю конфликта, следует отметить, что единственными силами, официально находящимися в САР, являются российские ВКС и спецподразделения. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийской стороны российские ВКС нанесли первые массированные удары по боевикам.

  • Российский эксперт: Турция не может передать С-400 Азербайджану
    2018-04-18 16:40
    194

    Россия осуществит поставку зенитно-ракетных комплексов С-400 Турции, но ей не будет позволено предоставить их какой-либо другой стране в пользование, об этом в ходе телемоста с армянскими журналистами сказал директор центра анализа мировой торговли оружием, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.