Последние новости
0
1372

Арсен Джулфалакян вернулся на ковер

Борец греко-римского стиля, вице-чемпион ОИ-2012, чемпион мира и Европы Арсен Джулфалакян примерно после полугодовой паузы победно вернулся на ковер, заняв первое место на мемориальном турнире олимпийского чемпиона Кристиана Палусалу. 

Этот турнир стал первым для Джулфалакяна после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. "Одержанная на эстонском ковре победа – это еще одно доказательство того, что я еще не все сделал в спорте. Я лично убедился, что сложные времена уже в прошлом, - заявил известный борец в интервью пресс-службе НОК РА.

- После Олимпийских игр я находился в тяжелом психологическом состоянии. Мне нужно было восстановиться. Не хотел уходить из большого спорта с поражением. Наверное, именно эта мысль придала мне мотивации для продолжения карьеры. Из-за психологического состояния и травмы пришлось пропустить около 6 месяцев. Смог преодолеть этот тяжелый период и вновь начал тренироваться. Откровенно говоря, из-за изменения правил в борьбе колебался: возвращаться на ковер или нет. Но потом узнал, что позиция партер снова восстанавливается. Если бы не это, я больше бы склонялся к мысли о завершении международной карьеры", - сказал Арсен Джулфалакян.

Борец не примет участия в чемпионате Европы, но продолжит тренироваться со сборной. Вместе со своим тренером и отцом Левоном Джулфалакяном Арсен решил пропустить чемпионат Европы. Он начал тренироваться в марте и не успеет набрать хорошую форму к началу турнира в мае. "Не хочу выступать просто ради участия. До этого тренировался в сборной, но по индивидуальной программе, поскольку готовился к другому соревнованию. Сейчас вновь буду с главной командой. После чемпионата Европы продолжу работать по программе сборной", - отметил Арсен Джулфалакян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вольники объявили состав
      2018-10-03 16:52
      595

      Главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Апетнак Кургинян объявил имена спортсменов, которые выступят на чемпионате мира в Будапеште (20-28 ноября).

    • Мигран Арутюнян: "Я получил поддержку главы НОКА"
      2018-08-26 08:33
      608

      Вице-чемпион ОИ-2016 по греко-римской борьбе Мигран Арутюнян не примет участия в чемпионате мира, который пройдет в октябре в Будапеште. Об этом 29-летний спортсмен сообщил в соцсетях.

    • Тренеры о медалях
      2018-07-11 13:13
      985

      Юношеские сборные Армении по борьбе возвратились из Загреба, где проходил чемпионат мира в этой возрастной категории. С журналистами встретились главные тренеры сборных Гагик Хачатрян (греко-римский стиль) и Аршак Айрапетян (вольный стиль).

    • Карен Хачатрян – чемпион мира
      2018-07-09 05:57
      1482

      На чемпионате мира по греко-римской борьбе среди юношей в Загребе сборная Армении завоевала золотую с серебряную медали.