Последние новости
0
1047

Арсен Джулфалакян вернулся на ковер

Борец греко-римского стиля, вице-чемпион ОИ-2012, чемпион мира и Европы Арсен Джулфалакян примерно после полугодовой паузы победно вернулся на ковер, заняв первое место на мемориальном турнире олимпийского чемпиона Кристиана Палусалу. 

Этот турнир стал первым для Джулфалакяна после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. "Одержанная на эстонском ковре победа – это еще одно доказательство того, что я еще не все сделал в спорте. Я лично убедился, что сложные времена уже в прошлом, - заявил известный борец в интервью пресс-службе НОК РА.

- После Олимпийских игр я находился в тяжелом психологическом состоянии. Мне нужно было восстановиться. Не хотел уходить из большого спорта с поражением. Наверное, именно эта мысль придала мне мотивации для продолжения карьеры. Из-за психологического состояния и травмы пришлось пропустить около 6 месяцев. Смог преодолеть этот тяжелый период и вновь начал тренироваться. Откровенно говоря, из-за изменения правил в борьбе колебался: возвращаться на ковер или нет. Но потом узнал, что позиция партер снова восстанавливается. Если бы не это, я больше бы склонялся к мысли о завершении международной карьеры", - сказал Арсен Джулфалакян.

Борец не примет участия в чемпионате Европы, но продолжит тренироваться со сборной. Вместе со своим тренером и отцом Левоном Джулфалакяном Арсен решил пропустить чемпионат Европы. Он начал тренироваться в марте и не успеет набрать хорошую форму к началу турнира в мае. "Не хочу выступать просто ради участия. До этого тренировался в сборной, но по индивидуальной программе, поскольку готовился к другому соревнованию. Сейчас вновь буду с главной командой. После чемпионата Европы продолжу работать по программе сборной", - отметил Арсен Джулфалакян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Известны соперники в Лиге Европы
      2018-06-20 16:35
      78

      В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА, в результате чего армянские клубы узнали своих соперников.

    • Министр принял малыша-рекордсмена
      2018-06-20 13:24
      122

      Министр спорта и по делам молодежи Левон Ваградян 19 июня принял 4-летнего воспитанника Национальной федерации боевого каратэ Алексана Хачатряна, сообщает msy.am.

    • УЕФА может исключить "Милан" из ЛЕ
      2018-06-20 12:44
      103

      Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) намерен исключить итальянский "Милан" из Лиги Европы за нарушения финансового фэйр-плей.

    • Бронза глухого борца
      2018-06-20 10:31
      178

      На прошедшем в российском городе Владимир V чемпионате мира среди глухих борцов представитель Армении Саргис Саргсян завоевал бронзовую медаль.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Бабаларян: "Пять медалей не стали неожиданностью"
      2018-05-31 14:49
      877

      Как уже сообщал "ГА", сборная по греко-римской борьбе ВС РА завоевала 1 золотую, 1 серебряную и 3 бронзовые медали на 33-м чемпионате мира среди военнослужащих в Москве.

    • Пять медалей борцов-военнослужащих
      2018-05-24 15:24
      1368

      Сборная по греко-римской борьбе ВС РА приняла участие в 33-м чемпионате мира среди военнослужащих. Турнир проходил в Москве, под эгидой Международного совета военного спорта (CISM).

    • Встреча чемпионов
      2018-05-04 06:44
      1278

      3 мая в ереванском аэропорту "Звартноц" встречали чемпионов Европы по греко-римской борьбе Максима Манукяна и Артура Алексаняна. На прошедшем в российском городе Каспийск первенстве континента действующие чемпионы мира подтвердили свой высокий класс.

    • Чемпионы подтвердили класс
      2018-05-02 23:20
      1272

      На завершившемся в российском городе Каспийск чемпионате Европы по греко-римской борьбе члены сборной Армении, действующие чемпионы мира Максим Манукян (82 кг) и Артур Алексанян (97 кг) выиграли золотые медали.