Последние новости

Арсен Джулфалакян вернулся на ковер

Борец греко-римского стиля, вице-чемпион ОИ-2012, чемпион мира и Европы Арсен Джулфалакян примерно после полугодовой паузы победно вернулся на ковер, заняв первое место на мемориальном турнире олимпийского чемпиона Кристиана Палусалу. 

Этот турнир стал первым для Джулфалакяна после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. "Одержанная на эстонском ковре победа – это еще одно доказательство того, что я еще не все сделал в спорте. Я лично убедился, что сложные времена уже в прошлом, - заявил известный борец в интервью пресс-службе НОК РА.

- После Олимпийских игр я находился в тяжелом психологическом состоянии. Мне нужно было восстановиться. Не хотел уходить из большого спорта с поражением. Наверное, именно эта мысль придала мне мотивации для продолжения карьеры. Из-за психологического состояния и травмы пришлось пропустить около 6 месяцев. Смог преодолеть этот тяжелый период и вновь начал тренироваться. Откровенно говоря, из-за изменения правил в борьбе колебался: возвращаться на ковер или нет. Но потом узнал, что позиция партер снова восстанавливается. Если бы не это, я больше бы склонялся к мысли о завершении международной карьеры", - сказал Арсен Джулфалакян.

Борец не примет участия в чемпионате Европы, но продолжит тренироваться со сборной. Вместе со своим тренером и отцом Левоном Джулфалакяном Арсен решил пропустить чемпионат Европы. Он начал тренироваться в марте и не успеет набрать хорошую форму к началу турнира в мае. "Не хочу выступать просто ради участия. До этого тренировался в сборной, но по индивидуальной программе, поскольку готовился к другому соревнованию. Сейчас вновь буду с главной командой. После чемпионата Европы продолжу работать по программе сборной", - отметил Арсен Джулфалакян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Борцы едут в Каспийск
      2018-04-17 12:55
      605

              С 30 апреля по 6 мая в российском городе Каспийск пройдет чемпионат Европы по борьбе. В состав сборной Армении по греко-римской борьбе вошли 7 борцов, сообщает wrestling-armenia.am.

    • Вольники готовятся к чемпионату Европы
      2018-04-11 10:37
      291

      Сборная Армении по вольной борьбе в Ереване готовится к чемпионату Европы, который пройдет в российском городе Каспийск с 30 апреля по 6 мая. Сейчас борцы тренируются в Олимпаване.  

    • Умер чемпион мира Агаси Манукян
      2018-03-19 18:27
      776

      В США в возрасте 50 лет скончался чемпион мира по греко-римской борьбе Агаси Манукян. Друг Манукяна Артур Петросян сообщил sportmediamax.am, что борец умер после продолжительной болезни.

    • Джавахк-Россия-Болгария. Армения?
      2018-02-22 13:20
      738

      На днях в Софии состоялся молодежный чемпионат Болгарии по греко-римской борьбе. В весовой категории 72 кг блестяще выступил 22-летний житель России, джавахкец Айк Мнацаканян, переехавший год назад в Болгарию.