Последние новости
0
1183

Арсен Джулфалакян вернулся на ковер

Борец греко-римского стиля, вице-чемпион ОИ-2012, чемпион мира и Европы Арсен Джулфалакян примерно после полугодовой паузы победно вернулся на ковер, заняв первое место на мемориальном турнире олимпийского чемпиона Кристиана Палусалу. 

Этот турнир стал первым для Джулфалакяна после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. "Одержанная на эстонском ковре победа – это еще одно доказательство того, что я еще не все сделал в спорте. Я лично убедился, что сложные времена уже в прошлом, - заявил известный борец в интервью пресс-службе НОК РА.

- После Олимпийских игр я находился в тяжелом психологическом состоянии. Мне нужно было восстановиться. Не хотел уходить из большого спорта с поражением. Наверное, именно эта мысль придала мне мотивации для продолжения карьеры. Из-за психологического состояния и травмы пришлось пропустить около 6 месяцев. Смог преодолеть этот тяжелый период и вновь начал тренироваться. Откровенно говоря, из-за изменения правил в борьбе колебался: возвращаться на ковер или нет. Но потом узнал, что позиция партер снова восстанавливается. Если бы не это, я больше бы склонялся к мысли о завершении международной карьеры", - сказал Арсен Джулфалакян.

Борец не примет участия в чемпионате Европы, но продолжит тренироваться со сборной. Вместе со своим тренером и отцом Левоном Джулфалакяном Арсен решил пропустить чемпионат Европы. Он начал тренироваться в марте и не успеет набрать хорошую форму к началу турнира в мае. "Не хочу выступать просто ради участия. До этого тренировался в сборной, но по индивидуальной программе, поскольку готовился к другому соревнованию. Сейчас вновь буду с главной командой. После чемпионата Европы продолжу работать по программе сборной", - отметил Арсен Джулфалакян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арцах примет чемпионат Европы ConIFA?
      2018-08-21 16:26
      262

      Официальный сайт Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA) сообщил, что Республика Арцах в 2019 году примет чемпионат Европы среди непризнанных государств.

    • Аронян и Карлсен разошлись миром
      2018-08-21 10:53
      376

      В третьем туре проходящего в американском Сент-Луисе международного шахматного турнира Sinuefield Cup Левон Аронян сыграл вничью с чемпионом мира Магнусом Карлсеном. Партия завершилась на 37-м ходу.

    • Саркис Оганесян: жизнь, посвященная футболу
      2018-08-21 09:37
      422

      На днях исполнилось 50 лет известному советскому и армянскому футболисту Саркису Оганесяну. Давайте вкратце вспомним непростой спортивный путь нашего соотечественника, обладателя многих спортивных регалий, хорошего и порядочного человека, достойного сына и верного друга.

    • Аркадий Дворкович: "Каспаров совершенно неправ"
      2018-08-21 09:30
      412

      Кандидат в президенты ФИДЕ Аркадий Дворкович дал интервью шахматному порталу Chess Base, в котором было упомянуто высказывание 13-го чемпиона мира Гарри Каспарова. Приводим отрывок из интервью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тренеры о медалях
      2018-07-11 13:13
      937

      Юношеские сборные Армении по борьбе возвратились из Загреба, где проходил чемпионат мира в этой возрастной категории. С журналистами встретились главные тренеры сборных Гагик Хачатрян (греко-римский стиль) и Аршак Айрапетян (вольный стиль).

    • Карен Хачатрян – чемпион мира
      2018-07-09 05:57
      1171

      На чемпионате мира по греко-римской борьбе среди юношей в Загребе сборная Армении завоевала золотую с серебряную медали.

    • Армен Бабаларян: "Пять медалей не стали неожиданностью"
      2018-05-31 14:49
      932

      Как уже сообщал "ГА", сборная по греко-римской борьбе ВС РА завоевала 1 золотую, 1 серебряную и 3 бронзовые медали на 33-м чемпионате мира среди военнослужащих в Москве.

    • Пять медалей борцов-военнослужащих
      2018-05-24 15:24
      1397

      Сборная по греко-римской борьбе ВС РА приняла участие в 33-м чемпионате мира среди военнослужащих. Турнир проходил в Москве, под эгидой Международного совета военного спорта (CISM).