Последние новости

Во Франции закрыли мечеть в связи с призывами к джихаду

Французские власти объявили о закрытии мечети "Рахма" в парижском пригороде Торси. Как говорится в коммюнике МВД, в этой мечети "распространялась радикальная идеология, а также призывы к вооруженному джихаду", передает NEWS.am со ссылкой на RFI.

В этой мечети, как сообщили в МВД Франции, звучали "проповеди, враждебные по отношению к французским законам, а также призывы к ненависти по отношению к другим религиозным общинам, в частности к евреям и мусульманам шиитам".

Как отмечает издание Le Parisien, мечеть была закрыта полицией во вторник утром — по распоряжению префектуры департамента Сена и Марна. Приказ о закрытии места отправления культа продлится до окончания режима чрезвычайного положения во Франции.

На пятничную молитву в мечети Торси каждую неделю собирались около 500 верующих.

Это уже третья мечеть, которую французские власти закрывают с начала 2017 года.

По данным AFP, в 2016 году во Франции насчитывалось около 2500 мечетей и молитвенных залов. 120 из них считаются салафитскими. Во Франции проживает самая большая мусульманская община в Европе — около 5 миллионов человек в стране исповедуют ислам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦИК определила номера политических сил в избирательном бюллетене
      2018-11-19 19:14
      162

      Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении сегодня на заседании определила номера, под которыми политические силы будут размещены в избирательном бюллетене на предстоящих внеочередных выборах 9 декабря.

    • 76-летие войск артиллерии и 214-ю годовщина образования русского военного гарнизона
      2018-11-19 19:13
      138

      На территории военных городков российской военной базы в Армении прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию 76-летия ракетных войск и артиллерии и 214-й годовщины образования русского военного гарнизона в Закавказье.

    • Давид Тоноян в Афганистане
      2018-11-19 18:51
      132

      И.о. министра обороны Армении Давид Тоноян прибыл в Афганистан. Как сообщил пресс-секретарь Тонояна Арцрун Ованисян на своей странице в facebook, и.о. министра принял министр обороны Афганистана Тарих Шах Бахрами. Стороны обсудили региональные процессы, военно-политическую ситуацию в стране, миссию армянских миротворцев в Афганистане, другие вопросы. Давид Тоноян предложил в контексте развития двусторонних отношений обсудить возможность обучения студентов из Афганистана в Армении и углубление гуманитарного сотрудничества.

    • Артак Закарян: Мы не Мадагаскар и не Финляндия
      2018-11-19 18:49
      160

      Армении нужны принципиальные политические силы, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами бывший заместитель министра обороны Артак Закарян. "Нам не нужны случайно сформированные, красиво пропиаренные политические силы и подверженное манипуляциям общество, которое воодушевленно пойдет и сделает выбор, но как только возникнут проблемы, не будем знать, кто будет их решать", - сказал Артак Закарян. По словам Артака Закаряна, нужно постараться выйти из искусственной политической ситуации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Во Франции закрыли мечеть из-за "радикальных проповедей"
      2017-10-05 10:07
      220

      Префект полиции департамента Ивелин предписал закрыть мечеть в городе Сартрувиле, расположенном в 15 км от Парижа. Как сообщает AFP со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, мечеть закрыта из-за "радикальных проповедей".

    • КЕБАБ ХОРОШ, ПОКА ОН ТОЛЬКО КЕБАБ
      2016-12-06 11:03
      1925

      В Словакии принят закон, блокирующий превращение ислама во вторую официальную религию страны 30 ноября парламент Словакии принял в некотором смысле историческое решение. А именно: одобрен законопроект, эффективно гарантирующий, что ислам не будет зарегистрирован в стране в качестве второй государственной религии. Во всяком случае в обозримом будущем. 

    • СКОЛЬКО ИСЛАМА ВО ФРАНЦИИ?
      2015-11-23 16:03
      1881

      Ислам во Франции вызывал беспокойство части общественного мнения еще задолго до январских терактов. Некоторые исследования подчеркивали существование враждебных настроений и переоценку места этой религии. В нынешних информационных реалиях страх ислама становится поистине вездесущим и подпитывается заявлениями определенных людей. Тем не менее реальные цифры зачастую весьма далеки от таких представлений. 

    • ЕВРОИСЛАМ ЗАЩИТЯТ ОТ ИНОСТРАННОГО ВЛИЯНИЯ
      2015-03-03 14:39
      1198

      Австрия обновила закон времен Австро-Венгрии На минувшей неделе парламент Австрии принял новый закон об исламе, расширяющий права мусульманского меньшинства в стране. Одна из его главных задач - заблокировать финансирование мусульманских религиозных организаций из-за рубежа. Австрийская попытка профилактики распространения радикального ислама уже заинтересовала другие европейские страны, прежде всего Францию и Германию. В Турции новый закон раскритиковали.