Последние новости

Во Франции закрыли мечеть в связи с призывами к джихаду

Французские власти объявили о закрытии мечети "Рахма" в парижском пригороде Торси. Как говорится в коммюнике МВД, в этой мечети "распространялась радикальная идеология, а также призывы к вооруженному джихаду", передает NEWS.am со ссылкой на RFI.

В этой мечети, как сообщили в МВД Франции, звучали "проповеди, враждебные по отношению к французским законам, а также призывы к ненависти по отношению к другим религиозным общинам, в частности к евреям и мусульманам шиитам".

Как отмечает издание Le Parisien, мечеть была закрыта полицией во вторник утром — по распоряжению префектуры департамента Сена и Марна. Приказ о закрытии места отправления культа продлится до окончания режима чрезвычайного положения во Франции.

На пятничную молитву в мечети Торси каждую неделю собирались около 500 верующих.

Это уже третья мечеть, которую французские власти закрывают с начала 2017 года.

По данным AFP, в 2016 году во Франции насчитывалось около 2500 мечетей и молитвенных залов. 120 из них считаются салафитскими. Во Франции проживает самая большая мусульманская община в Европе — около 5 миллионов человек в стране исповедуют ислам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      197

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      167

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      200

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      223

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Во Франции закрыли мечеть из-за "радикальных проповедей"
      2017-10-05 10:07
      237

      Префект полиции департамента Ивелин предписал закрыть мечеть в городе Сартрувиле, расположенном в 15 км от Парижа. Как сообщает AFP со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, мечеть закрыта из-за "радикальных проповедей".

    • КЕБАБ ХОРОШ, ПОКА ОН ТОЛЬКО КЕБАБ
      2016-12-06 11:03
      1959

      В Словакии принят закон, блокирующий превращение ислама во вторую официальную религию страны 30 ноября парламент Словакии принял в некотором смысле историческое решение. А именно: одобрен законопроект, эффективно гарантирующий, что ислам не будет зарегистрирован в стране в качестве второй государственной религии. Во всяком случае в обозримом будущем. 

    • СКОЛЬКО ИСЛАМА ВО ФРАНЦИИ?
      2015-11-23 16:03
      1900

      Ислам во Франции вызывал беспокойство части общественного мнения еще задолго до январских терактов. Некоторые исследования подчеркивали существование враждебных настроений и переоценку места этой религии. В нынешних информационных реалиях страх ислама становится поистине вездесущим и подпитывается заявлениями определенных людей. Тем не менее реальные цифры зачастую весьма далеки от таких представлений. 

    • ЕВРОИСЛАМ ЗАЩИТЯТ ОТ ИНОСТРАННОГО ВЛИЯНИЯ
      2015-03-03 14:39
      1219

      Австрия обновила закон времен Австро-Венгрии На минувшей неделе парламент Австрии принял новый закон об исламе, расширяющий права мусульманского меньшинства в стране. Одна из его главных задач - заблокировать финансирование мусульманских религиозных организаций из-за рубежа. Австрийская попытка профилактики распространения радикального ислама уже заинтересовала другие европейские страны, прежде всего Францию и Германию. В Турции новый закон раскритиковали.