Последние новости

Переговоры по кипрскому урегулированию возобновились

После перерыва, длившегося два месяца возобновились переговоры по Кипру. "Я надеюсь, что новый раунд переговоров приведет нас к согласованию вопросов и решению проблемы", - сказал президент Кипра Никос Анастасиадис, передает NEWS.am со ссылкой на DW.

Первые переговоры с лидером непризнанной "Турецкой республики Северного Кипра" Мустафой Акинчи запланированы на 20 апреля текущего года.

Переговоры сторон были прерваны после того как парламент Республики Кипр проголосовал за то, чтобы в школах проводились памятные мероприятия в честь референдума "Энозис" 1950 года о присоединении острова к Греции. В турецкой части Кипра это решение восприняли как запланированную провокацию и прекратили переговоры. Переговорный процесс стал возможным после отмены решения парламента Кипра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОСКВА МОЖЕТ ПРИЗВАТЬ ПРИНЯТЬ СТЕПАНАКЕРТ КАК УЧАСТНИКА ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-27 12:40
      4937

      Состоится ли осенью встреча Алиев – Пашинян? После того как в Брюсселе состоялись переговоры между министрами иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмаром Мамедъяровым и Зограбом Мнацаканяном, которые продолжались четыре часа, стало казаться, что на горизонте замаячила главная цель - организация переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Тем более что в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам этой встречи говорилось, что конфликтующие стороны "обменялись мнениями и обсудили дальнейшие шаги по возвращению к субстантивным переговорам".

    • БЕЗ ГЕЙДАРА АЛИЕВА НИЧЕГО ТОГДА НЕ РЕШАЛОСЬ (ВИДЕО)
      2018-07-27 12:33
      8639

      К 25-летию первых прямых переговоров Арцаха и Азербайджана Четверть века назад - 28 июля 1993 года состоялись первые прямые переговоры между официальными представителями Азербайджан и НКР. Событие это знаменательно не только самим фактом переговоров в военное время, но и тем, что о встрече тогда запросил официальный Баку: после освобождения 23 июля 1993 года Агдама (ныне Акна) азербайджанские власти вынуждены были обратиться напрямую в Степанакерт с просьбой о перемирии.

    • МИД Армении: Сопредседатели МГ ОБСЕ предложили провести встречу глав МИД Армении и Азербайджана
      2018-07-25 13:47
      164

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ предложили провести встречу глав МИД Армении и Азербайджана. Об этом NEWS.am сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

    • Новая встреча глав МИД Армении и Азербайджана может состояться в сентябре
      2018-07-24 21:01
      391

      В сентябре может состояться новая встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова, заявил на пресс-конференции в Баку глава МИД Азербайджана во вторник.