Последние новости

Переговоры по кипрскому урегулированию возобновились

После перерыва, длившегося два месяца возобновились переговоры по Кипру. "Я надеюсь, что новый раунд переговоров приведет нас к согласованию вопросов и решению проблемы", - сказал президент Кипра Никос Анастасиадис, передает NEWS.am со ссылкой на DW.

Первые переговоры с лидером непризнанной "Турецкой республики Северного Кипра" Мустафой Акинчи запланированы на 20 апреля текущего года.

Переговоры сторон были прерваны после того как парламент Республики Кипр проголосовал за то, чтобы в школах проводились памятные мероприятия в честь референдума "Энозис" 1950 года о присоединении острова к Греции. В турецкой части Кипра это решение восприняли как запланированную провокацию и прекратили переговоры. Переговорный процесс стал возможным после отмены решения парламента Кипра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сергей Лавров о карабахском урегулировании
      2019-02-19 16:42
      158

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ от России, Франции и США по карабахскому урегулированию работают в тесном контакте, они уже встречались с лидерами и главами МИД Армении и Азербайджана. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции со своим словацким коллегой, Действующим председателем ОБСЕ Мирославом Лайчаком, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Обсудят карабахское урегулирование
      2019-02-19 16:30
      178

      Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак заявил о намерении посетить Баку и Ереван для обсуждения урегулирования в Нагорном Карабахе, сообщает РИА Новости.

    • Марина Григорян: Разговоры о мире с Азербайджаном – наивысшее проявление политического цинизма
      2019-02-19 12:42
      261

      Политическая традиция героизации в Азербайджане убийц армян была заложена еще после армянских погромов в Сумгаите, заявила сегодня в ходе встречи с журналистами руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян.

    • "НАБЛЮДАЕТСЯ ИМИТАЦИЯ ГОТОВНОСТИ К ПЕРЕГОВОРАМ"
      2019-02-18 15:49
      780

      Азербайджан продолжает нарушать режим прекращения огня на линии соприкосновения в Арцахе. С 10 по 16 февраля азербайджанская сторона нарушила его около 220 раз, стреляя при этом и из разнокалиберного оружия более 1700 раз. Об этом и о ситуации в переговорном процессе по карабахской проблеме Арменпресс побеседовал с советником президента Арцаха Тиграном АБРАМЯНОМ.