Последние новости

БРИЛЛИАНТЫ ДЛЯ ЛИДЕРОВ ОДКБ

24 января постоянный совет Организации Договора о коллективной безопасности согласовал проект решения "О генеральном секретаре ОДКБ" и направил проект документа в государства - члены ОДКБ для их одобрения членами Совета министров иностранных дел организации. В проекте решения говорится, что следующим генсеком организации сроком на три года станет представитель Армении. Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов тогда заявил: "Вопрос о том, кто является кандидатом на пост генсека ОДКБ от Армении, должен быть адресован армянской стороне". 

ОТМЕТИМ, ЧТО ОЧЕРЕДНОЙ САММИТ ОДКБ ДОЛЖЕН СОСТОЯТЬСЯ УЖЕ В ТЕКУЩЕМ МЕСЯЦЕ. По крайней мере так анонсировалось еще в начале года. Однако пока официальных заявлений о конкретной дате саммита нет. Тут уместно напомнить, что решение о назначении представителя Армении на должность генсека ОДКБ должно было быть принято еще в октябре прошлого года на ереванском саммите организации. Однако тогда решение вопроса было отложено до декабря из-за отсутствия Нурсултана Назарбаева по причине, как писали в СМИ, "дипломатической болезни". В декабре в ходе саммита в Санкт-Петербурге решение вопроса также было отложено, на этот раз по причине отсутствия Александра Лукашенко, которые в те дни был в очередной раз очень обижен на Москву из-за цен на энергоносители. Так по крайней мере писала пресса.

Однако самое забавное, что по какому-то удивительному совпадению оба лидера наших союзников по ОДКБ, Назарбаев и Лукашенко, в течение короткого промежутка времени по очереди были награждены высшей наградой Азербайджана – орденом Гейдара Алиева. Очень примечательный, кстати, орден, при изготовлении которого используется 533,29 грамма бронзы 525-й пробы, 3,89 грамма серебра 999-й пробы, 57,42 грамма золота 750-й пробы, 6,42 грамма золота 999-й пробы, 8 бриллиантов общим весом 0,83 карата, 224 бриллианта общим весом 5,34 карата, 67 бриллиантов общим весом 1 карат. Общее число  использованных бриллиантов - 299 … А еще более примечательно, что, согласно азербайджанскому законодательству, иностранные граждане награждаются орденом Гейдара Алиева за выдающиеся заслуги перед Азербайджаном.

 Назарбаев и АлиевКАКОВЫ ВЫДАЮЩИЕСЯ ЗАСЛУГИ ЛУКАШЕНКО И НАЗАРБАЕВА ПЕРЕД АЗЕРБАЙДЖАНОМ? Лукашенко – мужик: принимая награду, он сказал, что обязательно ее отработает, то есть признался, что награда вручается авансом, за будущие заслуги. И не заставил себя долго ждать. Награда Лукашенко была вручена в конце ноября, спустя две недели по запросу Баку в Минске был задержан осмелившийся критиковать Алиева блогер Лапшин, а в конце декабря Лукашенко проигнорировал саммит ОДКБ, в ходе которого должен был решаться вопрос назначения генсеком ОДКБ представителя Армении.

Нурсултан Назарбаев получил бриллиантовый орден в начале апреля. Тут весь вопрос в том, было ли это гонораром за уже реализованные выдающиеся заслуги перед Азербайджаном или авансом, как в случае с Лукашенко. Если гонораром за отсутствие на ереванском саммите ОДКБ в октябре минувшего года, то тогда решение о назначении представителя Армении генсеком организации будет принято. Если же это аванс, то нельзя исключать, что Нурсултана Назарбаева может атаковать очередной сезонный вирус. 

… Вообще Назарбаев и Лукашенко должны быть благодарны Армении. Не будь маниакального желания Алиева хоть в чем досадить Еревану, сидели бы сейчас Лукашенко с Назарбаевым без орденов. Кстати говоря, Армения от этой задержки ничего особо не теряет: в ОДКБ решения принимаются коллегиально, и никто не наивен настолько, чтобы рассчитывать, что назначение представителя Армении генсеком организации может повлиять на урегулирование нагорно-карабахского конфликта. Если попытаться найти хоть какой-то смысл в действиях Алиева – это скорее шантаж Москвы. Дескать, вот не давите вы на  Армению, а я буду продолжать дискредитировать ОДКБ… Другое дело, что и в Баку постепенно понимают, что своими действиями уже начинают надоедать. Не случайно бывший генсек ОДКБ Николай Бордюжа резко осудил Баку за агрессивные действия против Армении в конце декабря… Получится ли у Алиева в очередной раз? 

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 13-Апр-2017
    Да ладно))) Батька--член семьи,имеет право на Орден! А вообще, нам абсолютно по барабану ,какие козни устроят Лукашенко и Назарбаев--.это пусть останется на их совести!! Зато мы всегда честно выполняем все наши обязательства, как уважающая себя страна! Для нас важна Россия! И точка!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СПИДОМЕТРЫ ДЛЯ ВЛАСТИ
    2018-11-16 14:42
    2002

    С 2012 года, когда были внедрены спидометры на дорогах, смертность на дорогах упала на 11%. Об этом в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон "О безопасности дорожного движения" 15 ноября в Национальном Собрании заявил заместитель начальника Полиции Армении Ованес Кочарян. Он подчеркнул, что смягчения в области безопасности дорожного движения, произошедшие после революции, вызывают обеспокоенность.

  • НЕСУЩЕСТВЕННАЯ ДОЛЖНОСТЬ
    2018-11-14 19:00
    3401

    Нельзя не согласиться с Эдуардом Шармазановым, что именно РПА является самым последовательным и принципиальным критиком нынешней правящей команды. Именно поэтому члены команды Пашиняна так болезненно реагируют на республиканцев, а на критику отвечают, как правило, не аргументированно, а в русле "кто вы такие, что осмеливаетесь нас критиковать?"

  • ВЫБОРЫ В ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ
    2018-11-12 17:08
    1531

    Использован административный ресурс в самом масштабном объеме Постепенно набирает обороты процесс внеочередных парламентских выборов. Будут ли предстоящие выборы свободными, прозрачными и справедливыми, как неоднократно помпезно анонсировалось? Трудно сказать, потому как сама идея внеочередных выборов, само их поспешное и силовое назначение вызывают серьезные сомнения.

  • ЧТО ВЫИГРАЛ ЕРЕВАН, ОГОВОРИВ ХАЧАТУРОВА?
    2018-11-09 16:25
    2891

    Формально решение о новом генсеке ОДКБ отложено до очередного саммита лидеров организации 6 декабря в Санкт-Петербурге. Но, по всей вероятности, только формально, а по сути лидеры стран ОДКБ склоняются в пользу кандидата от Беларуси.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДЛЯ ОДКБ НАСТУПИЛ МОМЕНТ ИСТИНЫ,
    2018-11-16 16:52
    2669

    говорит в интервью "ГА" национальный эксперт ООН по энергетике Ара МАРДЖАНЯН - Г-н Марджанян, на проходившем недавно в Астане саммите лидеров ОДКБ так и не был решен вопрос о том, кто должен стать новым генеральным секретарем этой организации вместо Юрия Хачатурова. Решение отложено до 6 декабря. Причем президент Казахстана Назарбаев дал понять, что у Армении мало шансов провести своего кандидата на этот пост, а Лукашенко активно продвигает кандидата от Белоруссии. Как вы прокомментируете эту ситуацию?

  • КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ: ВОЗДЕЙСТВИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ
    2018-11-16 12:44
    2038

    Ситуация вокруг карабахского конфликта в последние месяцы постепенно меняется. Ряд событий свидетельствует о растущем интересе глобальных игроков к региону.

  • Экс-глава Минобороны Армении В.Саркисян: Между войной и позором мы никогда не выберем второе
    2018-11-15 12:19
    206

              «Мы будем конструктивной и готовой к диалогу оппозицией», – написал сегодня, 15 ноября, бывший министр обороны, первый заместитель председателя Республиканской партии Армении Виген Саркисян на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает Panorama.am.

  • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
    2018-11-12 15:43
    2485

    Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.