Последние новости

FT: Дания хочет заблокировать газопровод "Газпрома"

"Правительство Дании хочет изменить законы страны так, чтобы они позволяли заблокировать предложенный Россией газопровод в Европу. Это знак нарастающей тревоги Евросоюза по поводу данного проекта", - сообщает NEWS.an со ссылкой на Financial Times.

"Ларс Кристиан Лиллехольт, датский министр энергетики, сказал FT, что датское правительство предлагает законопроект, позволяющий учитывать внешнеполитические и оборонные соображения при оценке, следует ли разрешить такие проекты, как "Северный поток 2"", передает Инопресса.

"По словам Брюсселя, проект "Северный поток 2" противоречит европейским энергетическим целям - разнообразить поставки газа, урезать энергетическую зависимость от России и добиться продолжения поступления газа через Украину, которая все еще сильно зависит от транзитного дохода от существующих газопроводов", - говорится в статье.

"Тем не менее, Европейской комиссии не удается найти юридические основания, чтобы поставить под вопрос СП2", - указывает автор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БУДУЩИЙ БУМ НА ФОНЕ «УГНЕТЕННЫХ» ПАВИЛЬОНОВ
      2019-05-17 17:33
      622

      В Ереване открылась 12-я выставка «Строительство и интерьер» Французская поговорка гласит: «Шагает строительство – шагает все»… Но прежде чем перейти к освещению открывшейся 17 мая в Ереване строительной выставки – небольшая занимательная справка. В последние годы 3 раза подряд приходилось освещать организованные PromExpo и приходящиеся на май специализированные выставки «Строительство и интерьер». Так вот: буклет 8-й выставки (2015 год) содержал 112 страниц, 9-й (2016) – 98, а юбилейной 10-й (2017) – 102 страницы, на которых были представлены почти неизменные в количественном отношении на протяжении последних лет порядка 120 местных и зарубежных организаций-участников экспо. Подчеркиваем: на протяжении всех последних лет, включая текущий, организаторы указывают на 120 компаний-участников, хотя и невооруженным взглядом видно, что это сильно дутая цифра.

    • ДОМ НА АРЗУМАНЯНА, 10 В ШАГЕ ОТ БЕДЫ
      2019-05-03 10:51
      1606

      Проблема аварийных зданий в Ереване приобретает уже практически массовый характер, особенно в Ачапняке. На сегодняшний день 80% зданий, построенных в прошлом веке, надо укрепить

    • НОВАЯ ДОМОСТРОИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА
      2019-05-02 11:58
      1179

      ВиваСелл-МТС и Домостроительный центр "Фулер" объявили о продолжении сотрудничества и действиях на 2019 год. Деятельность партнеров в этом году вновь будет направлена на поддержку областей.

    • ИПОТЕКА КАК ПРИЗРАЧНАЯ ВЕРА В БУДУЩЕЕ
      2019-03-25 10:21
      1321

      Судя по всему, правительство предрасположено надувать в стране "ипотечный пузырь". Жилье без работы - вот к чему привела подобная стратегия в Гюмри и в целом в зоне бедствия после Спитакского землетрясения.