Последние новости

Эмма Погосова: Хочу, чтобы Армения всегда была на высоте в фехтовании

Шпажистка Эмма Погосова на чемпионате мира по фехтованию среди юниоров впервые заняла место в восьмерке сильнейших. Это – лучший результат в истории независимой Армении. Об этом сообщает пресс-служба Panorama.am со ссылкой на НОК Армении.

"Соперники постепенно становились все сильнее. Самый трудный поединок был с американской фехтовальщицей. Я осознавала этот факт. Вначале проигрывала, но потом сумела собраться и победить с преимуществом в одно очко (15:14).

Другие спортсмены тоже были сильные и высококлассные. Этот результат придал мне уверенности. Предчувствовала, что буду в числе 16 лучших, но, наверное, по воле Бога оказалась в восьмерке сильнейших. Могла попасть в квартет лучших, шансы были, но я очень устала. Очевидно, что есть над чем работать", – отметила фехтовальщица.

По словам Погосовой, этот результат очень важен для нее и для команды.

"Постепенно начинаем появляться на международном уровне. Нам также присылают приглашения на соревнования из разных стран. Через 9 дней поеду в Минск, где приму участие в чемпионате Европы до 23 лет. Ожидаю, что там тоже смогу попасть в число 8 или 16 сильнейших, хотя мои соперники старше меня.

После этого выступлю во взрослых соревнованиях в Грузии и Германии, а в августе – на Студенческих играх.

Хочу, чтобы Армения всегда была на высоте в фехтовании. А для меня существует цель – быть не просто в числе сильнейших, а сильнейшей", – сказала Погосова.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ