Последние новости

Апелляционный суд рассмотрит жалобу Самвела Бабаяна

В Апелляционном суде сегодня состоится рассмотрение апелляционной жалобы о признании необоснованным решения суда первой инстанции об аресте бывшего командующего Армией обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна.

Об этом в беседе с корреспондентом Aysor.am сообщил адвокат Самвела Бабаяна – Аветис Калашян.

Ранее адвокат бывшего командующего Армией обороны НКР Самвела Бабаяна заявил Aysor.am, что обжаловал решение суда общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш об избрании в качестве меры пресечения в отношении его подзащитного ареста сроком на 2 месяца.

"В поданной в Апелляционный суд жалобе я настаиваю на том, что для ареста Самвела Бабаяна нет обоснованных подозрений и принятое судом первой инстанции решение необоснованное", - заявил Аветис Калашян в беседе с корреспондентом Aysor.am.

Напомним, что в рамках возбужденного в Службе национальной безопасности Армении уголовного дела по факту незаконного ввоза в Армению из Грузии составных частей ПЗРК "Игла" задержаны три лица, из которых известны только двое – Самвел Бабаян, его друг детства Санасар Габриелян.

Им всем предъявлены обвинения по части 2 статьи 235 (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств по предварительному сговору) и пункту 1 части 2 статьи 235.1 (Контрабанда через таможенную границу Евразийского экономического союза или государственную границу Республики Армения сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия, его составных частей, стратегически важных сырьевых товаров или культурных ценностей по предварительному сговору) Уголовного кодекса РА.

Уголовным кодексом Армении предусматривается по указанным статьям наказание лишением свободы на срок от двух до шести лет, с конфискацией имущества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГДЕ И СКОЛЬКО ГОЛОСОВ ПОЛУЧИЛА РПА?
      2018-12-14 18:37
      47

      Республиканская партия Армении, которая на внеочередных парламентских выборах набрала около 4,7% голосов и не прошла в новый парламент, больше всего голосов набрала в двух территориальных избирательных округах столичных административных районов Арабкир, Ачапняк и Давидашен.

    • ПЛЮС ЦЕНА НА ГАЗ
      2018-12-14 18:34
      30

      Газета "Грапарак" пишет, что отношения между Арменией и Россией с каждым днем становятся все сложнее. Занимающий в течение 8 месяцев пост премьер-министра Никол Пашинян до сих пор официально не приглашен в Россию.

    • "Иратес": ДАВЛЕНИЕ НА РПА НАБИРАЕТ НОВЫЙ ОБОРОТ
      2018-12-14 18:31
      33

      Газета "Иратес" пишет, что результаты внеочередных парламентских выборов не для всех являются достоверными и в плане участия, и в плане "предельного" результата Республиканской партии, и в плане 88 депутатских мандатов блока "Мой шаг" (с точки зрения явного обеспечения 2/3 голосов одной политической силы для принятия важнейших законов).

    • "168 жам": 70% КАК ОСНОВА ПОЛИТИЧЕСКОЙ МЕСТИ
      2018-12-14 18:29
      21

      В Париже состоялось заседание мониторинговой комиссии  ПАСЕ, в ходе которого были сделаны примечательные упоминания относительно выборов в Армении и возможных поствыборных событий. Об этом пишет газета "168 жам".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ