Последние новости

Путин: Российско-американские отношения при Трампе деградировали

Российско-американские отношения при президенте США Дональде Трампе ухудшились. Об этом заявил президент России Владимир Путин. Об этом сообщается сайте московского Кремля, передает PanARMENIAN.Net.

"Можно сказать, что уровень доверия на рабочем уровне, особенно на военном уровне, он не стал лучше, а скорее всего, деградировал", – отметил российский президент.

Ранее Путин назвал явным нарушением международного права ракетный удар США по авиабазе в Хомсе и упрекнул союзников Вашингтона по НАТО за поддержку атаки. По его словам, союзники США "кивают, как китайские болванчики, не анализируя ничего, что происходит".

Российский президент также сравнил химическую атаку в Сирии с событиями в Ираке в 2003 году, когда США продемонстрировали химическое оружие, якобы обнаруженное там. Он заявил, что готовятся новые атаки, которые, по его мнению, станут провокацией для нынешних сирийских властей.

11 апреля в Москву с официальным визитом прибыл госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Накануне визита он выдвинул России ультиматум, объявив, что Кремлю нужно определиться с союзником: либо им станет Вашингтон, либо режим Асада, Иран и "Хезболла". В МИД России заявили, что не расценивают слова Тиллерсона как ультиматум.

12 апреля во время встречи с американским госсекретарем российский министр иностранных дел Сергей Лавров назвал требование Тиллерсона "ложным выбором" и отметил, что Москва стремится понять позицию США и "реальные намерения администрации".

Источники российских СМИ передавали, что Тиллерсон может встретиться с Путиным. В Кремле эту информацию не подтверждали. Как позднее сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, есть "определенная вероятность", что встреча состоится.

Визит Тиллерсона совпал с обострением российско-американских отношений после массированного ракетного удара, который 7 апреля США нанесли по сирийской авиабазе Шайрат. Вашингтон назвал ракетный удар ответом на химическую атаку в Идлибе, за которую несут ответственность войска президента Сирии Башара Асада. Сирия и Россия считают действия США актом агрессии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      25

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      25

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      31

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      36

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лукашенко: Ереван – надежный партнер Минска
      2019-01-21 13:26
      77

      Президент Беларуси Александр Лукашенко считает Армению надежным партнером. Об этом он сказал в понедельник, принимая грамоты у послов зарубежных государств, в том числе – у посла Армении Армена Гевондяна, передает armeniasputnik.am.

    • Абэ назвал условие мирного договора с РФ по вопросу Курильских островов
      2019-01-21 10:16
      50

      Премьер-министр Японии Синдзо Абэ приступил к рассмотрению вопроса о заключении мирного договора с Россией при получении гарантии передачи японской стороне части южных Курильских островов: Шикотана и группы мелких необитаемых островов, которую в Японии называют Хабомаи. Об этом, согласно ТАСС, сообщило в воскресенье агентство Kyodo со ссылкой на правительственные источники, передает newsarmenia.am.

    • НЕ ВРОЗЬ С ОСЛОЖНЕНИЯМИ
      2019-01-18 11:15
      498

      Как Россия будет строить отношения с ближайшими соседями в 2019 году Постсоветское пространство — источник постоянных проблем для России. В 2018 году передовиками были Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина. С каждой страной у Кремля конфликты разной степени остроты — не важно, в союзе они с Москвой, как Минск, или открытые ее противники, как Киев. В 2019 году отношения с этими пятью государствами гарантированно будут генерировать новые скандалы.

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      1239

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.