Последние новости

Депутат Европарламента собирается сыграть свадьбу в Карабахе

Евродепутат Франк Энгель влюбился в армянскую кухню и начал знакомить с ней своих коллег.

Депутат Европейского парламента из Люксембурга Франк Энгель собирается провести свадьбу в Нагорном Карабахе, об этом в издании DennikN написал его коллега из Словакии Борис Зала, сообщает armeniasputnik.am.

Борис Зала принимал участие в парламентских выборах в Армении в качестве наблюдателя. Он рассказал о своих впечатлениях об Армении, посвятив значительную часть статьи планам своего коллеги Франка Энгеля. По его словам, член Европарламента, представитель Люксембурга Фран Энгель решил познакомить самого Залу с армянской кухней. "Кухня была прекрасной, в частности, баранина и стерлядь. Франк не только влюбился не только армянскую кухню, он еще и просто влюбился. Планирует свадьбу, причем прямо в Карабахе", — написал Зала, посетовав только на качество знаменитого армянского коньяка "Арарат". "Он оказался ни на что не годен", — написал Зала (не факт, что евродепутату попалась не контрафактная продукция — прим, ред.).

Ранее Франк Энгель (Люксембург), Яромир Штетина (Чехия) и Элени Теохарус (Кипр) посетили Карабах, где наблюдали за ходом конституционного референдума, состоявшегося 20 февраля. После этого Азербайджан объявил депутатов Европарламента в международный розыск. Однако, как сообщили Sputnik Армения в Полиции, названные депутаты Европейского парламента в международный розыск со стороны Интерпола не объявлены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
      2018-07-18 17:18
      1040

      СМИ Армении заинтригованы состоявшейся недавно встречей Никола Пашиняна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. На странице правительства РА в Facebook сообщается, что встреча состоялась по инициативе экс-президента. Тер-Петросян изложил свою точку зрения относительно нагорно-карабахской проблемы, пути преодоления ряда стоящих перед Арменией вызовов, которые и были обсуждены.

    • О ЧЕМ ВОРКУЮТ ГОЛУБИ, ПОКА ЯСТРЕБЫ ПОЛИТИКУ ДЕЛАЮТ
      2018-07-18 13:08
      766

      То, что у Армении нет внешней политики, - факт, который даже обсуждать не стоит. Стратегия национальной безопасности не обновлялась более десяти лет, а о концепции внешней политики никто и не задумывался. Без стратегических документов и единого национального видения наши бравые политики ездят по всему миру о "чем-то" с "кем-то" разговаривать, делать ряд красивых фото, твиты, хэштеги - все как доктор прописал.

    • Ситуация на границе
      2018-07-14 17:11
      368

      В период с 8 по 14 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 170 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)).

    • МИД Арцаха положительно оценивает ознакомительную встречу глав МИД Армении и Азербайджана
      2018-07-13 19:28
      312

      "Положительно оцениваем ознакомительную встречу министров иностранных дел Республики Армения и Азербайджана, состоявшуюся 11 июля в Брюсселе. Встреча важна с точки зрения поддержания непрерывности консультаций и создания необходимых условий для возобновления полноформатного переговорного процесса", - говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Арцаха Ани Саргсян, передает NEWS.am.