Последние новости

Саргсян: деятельность ОДКБ не направлена против конкретных стран

Глава армянского государства Серж Саргсян в интервью телеканалу "МИР" отметил необходимость адаптации ОДКБ к современным вызовам, передает armeniasputnik.am.

Президент Армении Серж Саргсян заявил, что деятельность Организации Договора о коллективной безопасности не направлена против конкретных государств. "Речь идет о коллективной выгоде, которая получается совместными усилиями. Наш подход конкретно такой, и чем быстрее будет адаптация ОДКБ к современным реалиям, тем лучше будет для всех участников Договора о коллективной безопасности", — сказал Саргсян в интервью телерадиокомпании "МИР" в преддверии 25-летия подписания Договора о коллективной безопасности. По его словам, Организация создавалась, чтобы сплотить усилия в борьбе с нынешними вызовами. "Государства, которые подписали его, исходили из необходимости сплочения усилий для обеспечения безопасности в зоне ОДКБ, поэтому здесь речь не идет о частной выгоде. Договор о коллективной безопасности не направлен против кого-либо", — сказал Саргсян. По его словам, речь идет о взаимовыгодном сотрудничестве в рамках организации. Глава армянского государства отметил, что развитие ОДКБ очень важно для Армении и других членов Организации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения и Китай обсуждают новые направления сотрудничества в оборонной сфере
      2018-07-17 21:17
      140

                 Министр обороны РА Давид Тоноян 17 июля принял чрезвычайного и полномочного посла Китайской Народной Республики в Армении Тиана Эрлуна.

    • Секретарь Совбеза Армении рассказал о сотрудничестве Еревана с НАТО
      2018-07-16 17:36
      215

                  Секретарь Совета национальной безопасности Армении Армен Григорян, отвечая на вопрос газеты «Коммерсантъ», заявил, что Ереван намерен продолжить сотрудничество с НАТО в рамках существующих миротворческих миссий в Афганистане и Косово. Выгоду этого сотрудничества для Армении он объяснил тем, что так армянские военные имеют возможность получить тот же опыт, что и азербайджанские, которые тоже поддерживают активный контакт с альянсом. А это, в свою очередь, полезно для эффективного противодействия Азербайджану в Нагорно-Карабахском конфликте. «Азербайджанские офицеры проходят обучение в Турции (член НАТО. – “Ъ”),– напомнил господин Григорян. – Мы хотим (сотрудничая с НАТО. – “Ъ”) понять эту структуру, понять, как работает азербайджанская армия».

    • Вице-спикер НС обсудил в Варшаве вопросы парламентского сотрудничества
      2018-07-12 18:29
      81

      Очень важно активизировать взаимные визиты. Об этом было заявлено на встрече вице-спикера Национального Собрания Армении Эдуарда Шармазанова 12 июля в Варшаве с председателем Сената Польши Станиславом Карчевским и председателем Сейма Мареком Кухциньским.

    • Давид Вирабян проинформировал членов Постоянного совета ОДКБ о ситуации на Нахиджеванском направлении
      2018-07-11 12:41
      112

      В Секретариате ОДКБ под председательством казахстанской стороны 10 июля с.г. состоялось заседание Постоянного Совета Организации Договора о коллективной безопасности, в котором приняли участие Постоянные и Полномочные представители государств - членов ОДКБ и заместители Генерального секретаря ОДКБ. Подробности сегодня представил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.