Последние новости

Генпрокуратура ФРГ назвала взрывы в Дортмунде терактом

Генпрокуратура ФРГ квалифицировала взрывы в Дортмунде как теракт и не исключает, что за ними стоят исламисты. Об этом заявила журналистам представитель генеральной прокуратуры, передает PanARMENIAN.Net.

Вечером 11 апреля в Дортмунде возле автобуса "Боруссии", перевозившего команду на матч с "Монако", сработали три взрывных устройства. Помимо Бартры пострадал полицейский, получивший акустическую травму. Правоохранительные органы заявили о целенаправленной атаке на игроков "Боруссии".

Матч был перенесен на 12 апреля.

"Обстоятельства произошедшего позволяют исходить из того, что случившееся имеет террористический подтекст. На месте преступления обнаружены три идентичных записки, содержание которых позволяет предположить исламистский след", - сказал она.

Представитель ведомства также добавила, что в совершении преступления подозревают двух исламистов, один из них задержан, передает ТАСС.

В то же время газета Bild также сообщила, что полиция ФРГ задержала человека, подозреваемого в совершении взрывов в немецком Дортмунде около автобуса клуба "Боруссия".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Андрей Талалаев: "В Армении мне очень комфортно"
      2018-07-27 21:00
      3534

      Победа ереванского "Пюника" в первом квалификационном раунде Лиги Европы над македонским "Вардаром" – участником группового турнира ЛЕ в прошлом сезоне, стала одной из главных сенсаций старта футбольных еврокубков. Главным творцом этого успеха стал российский специалист Андрей Талалаев. 45-летний тренер известен по выступлениям за московское "Торпедо" и ряд других российских команд, а также итальянский "Тревизо". В ходе тренерской карьеры он возглавлял юношескую и молодежную сборные России, работал в тренерском штабе московского "Спартака", был главным тренером нижегородской "Волги" и тамбовского "Тамбова", который под его руководством два года подряд был близок к попаданию в Российскую премьер-лигу. Накануне противостояния с казахстанским "Тоболом" в Лиге Европы  Андрей Викторович дал развернутое интервью Sportbox.ru. "ГА" приводит отрывки, связанные с работой Талалаева в "Пюнике".

    • Пенс заявил о падении "халифата" ИГ
      2018-07-27 12:46
      62

      Так называемый "халифат" террористической группировки "Исламское государство" прекратил свое существование, но борьба с террористами будет продолжена, заявил вице-президент США Майк Пенс, передает aysor.am.

    • "Пюник" сохраняет шансы
      2018-07-27 11:37
      3591

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Пюник" на выезде уступил казахстанскому "Тоболу" со счетом 1:2.

    • "Алашкерт" сделал первый шаг к победе
      2018-07-27 11:09
      3582

      После неудачного выступления в Лиге чемпионов УЕФА ереванский "Алашкерт" успешно провел первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы, победив на выезде чемпиона Черногории "Сутьеску" со счетом 1:0.