Последние новости

Саргсян и глава УЕФА участвовали в закладке фундамента Футбольной академии

Президент Армении Серж Саргсян и глава УЕФА Александр Чеферин в среду приняли участие в церемонии закладки фундамента Футбольной академии в Вагаршапате, передает Новости-Армения.

На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян, мэр Вагаршапата (Эчмиадзина) Карен Григорян, мэр Еревана Тарон Маркарян, другие официальные лица.

В своем выступллении Чеферин выразил восхищение культурой, людьми, историей Армении, а также деятельностью ФФА.

"ФФА всегда поддерживала тесные отношениях с УЕФА, которые углубились на данном этапе еще больше. Я лично в хороших отношениях с главой ФФА", - подчеркнул Чеферин.

В свою очередь глава ФФА заявил, что развитие инфраструктуры детско-юношеского спорта является важнейшим направлением стратегии Федерации.

"Этот вопрос останется важнейшим для меня до тех пор, пока не будут созданы лучшие условия для молодых людей, желающих заниматься спортом", - добавил Айрапетян.

Он подчеркнул, что в ближайшем будущем планируется отремонтировать футбольные поля в Армавире и Ванадзоре, построить академии в Сисиане, Севане, Масисе и других городах Армении.

Строительство Футбольной академии Вагаршапата осуществляется в рамках совместной инвестиционной программы ФФА, УЕФА и ФИФА. Программа стоимостью около 900 млн. драмов стартовала в октябре 2016 года, ее планируется завершить в октябре 2017 года.

Для реализации программы городская община Вагаршапата предоставила ФФА территорию площадью в 5,5 га. На территории академии будут действовать бассейн под открытым небом, четыре футбольных поля 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ