Последние новости

МВФ: Внешние экономические вызовы продолжают угрожать экономике Армении

Армения продолжает оставаться под угрозой влияния внешних экономических вызовов, сказал в среду журналистам глава армянской миссии Международного валютного фонда (МВФ) Хоссейн Самиеи (HosseinSamiei), передает Новости-Армения

По его словам, перед Арменией остается ряд существенных вызовов, сохраняется угроза колебания экономического роста, экспорт недостаточно диверсифицирован, сохраняется высокий уровень безработицы и бедности, увеличивается государственный и внешний долг страны.

"В таких условиях необходимо предпринимать решительные действия для стимулирования стабильного и инклюзивного роста, в том числе привлечения прямых иностранных инвестиций, активной борьбы с коррупцией, развития инфраструктур и улучшения деловой атмосферы", - отметил Самиеи. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ситуация с денежными переводами из России в Армению вновь ухудшается
      2018-09-16 10:40
      256

      В июле сумма денежных переводов физическим лицам в Армении возросла в годовом исчислении на $4,3 млн. (или же на 2,5%). Однако отдельно по России отметился спад – почти на $2,6 млн. (на 2,3%), скомпенсированный ростом переводов из других стран (см. график). Тем самым относительно благоприятный (для конвертации переводимых рублей в доллары) период по России, наблюдаемый в I полугодии, завершился.

    • Экономисты: следующий финансовый кризис уже начался и будет хуже краха 2008 года
      2018-09-16 10:38
      241

      Можно смело говорить о начале нового финансового кризиса, и он будет хуже кризиса 2008 года, пишет Sky News.

    • ПОТЕНЦИАЛ В РЕАЛЬНОМ СЕКТОРЕ
      2018-09-10 15:24
      3900

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин на прошедшей в Москве в субботу встрече договорились проработать вопросы ценообразования при поставках российского газа, сообщил Пашинян корреспонденту ТАСС после общения с российскими предпринимателями армянского происхождения.

    • Хосров Арутюнян: Слово «революция» больше отталкивает инвесторов, чем привлекает
      2018-09-08 12:12
      107

                 Согласно данным Национальной статистической службы Армении, в первом полугодии в экономике страны обеспечены довольно впечатляющие результаты, заявил в беседе с Aysor.am председатель постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам Хосров Арутюнян. По его словам, одна из причин - это новые возможности в результате членства в ЕАЭС. «Если обратите внимание, то в нашем экспорте объем ЕАЭС зафиксировал впечатляющий рост», - сказал он.