Последние новости

Председатель парламента Сирии назвала условия для переговоров с США

Для того, чтобы переговоры с конгрессом США стали возможны, Вашингтон должен прекратить поддерживать вооруженные группировки и страны, которые финансируют террористов. Об этом заявила председатель парламента Сирии Хадия Аббас, передает NEWS.am со ссылкой ева РИА Новости

"Мы открыты к обсуждению любых вопросов со всеми сторонами, которые на самом деле хотят привести нашу страну к миру. Для того, чтобы вести разговоры с конгрессом США, самим США необходимо прекратить финансирование и спонсирование вооруженных группировок, а также прекратить поддержку стран, которые финансируют терроризм", — сказала Аббас в ходе переговоров со спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным.

По ее словам, нанесение ракетных ударов США по Сирии является доказательством того, что Вашингтон поддерживает террористическую группировку "Исламское государство".

"Политика США, как вы прекрасно знаете, основана на двойных стандартах. И тот спектакль, который был разыгран в Сирии, тому доказательство. Нанесение авиаударов по нескольким провинциям в Сирии является доказательством того, что они поддерживают ИГ. Авиаудар по военному аэродрому в Сирии — также доказательство этому", — добавила Хадия Аббас.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пенс заявил о падении "халифата" ИГ
      2018-07-27 12:46
      62

      Так называемый "халифат" террористической группировки "Исламское государство" прекратил свое существование, но борьба с террористами будет продолжена, заявил вице-президент США Майк Пенс, передает aysor.am.

    • МОСКВА МОЖЕТ ПРИЗВАТЬ ПРИНЯТЬ СТЕПАНАКЕРТ КАК УЧАСТНИКА ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-27 12:40
      4463

      Состоится ли осенью встреча Алиев – Пашинян? После того как в Брюсселе состоялись переговоры между министрами иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмаром Мамедъяровым и Зограбом Мнацаканяном, которые продолжались четыре часа, стало казаться, что на горизонте замаячила главная цель - организация переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Тем более что в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам этой встречи говорилось, что конфликтующие стороны "обменялись мнениями и обсудили дальнейшие шаги по возвращению к субстантивным переговорам".

    • БЕЗ ГЕЙДАРА АЛИЕВА НИЧЕГО ТОГДА НЕ РЕШАЛОСЬ (ВИДЕО)
      2018-07-27 12:33
      7857

      К 25-летию первых прямых переговоров Арцаха и Азербайджана Четверть века назад - 28 июля 1993 года состоялись первые прямые переговоры между официальными представителями Азербайджан и НКР. Событие это знаменательно не только самим фактом переговоров в военное время, но и тем, что о встрече тогда запросил официальный Баку: после освобождения 23 июля 1993 года Агдама (ныне Акна) азербайджанские власти вынуждены были обратиться напрямую в Степанакерт с просьбой о перемирии.

    • Основная поддержка международного терроризма идет из западного мира, заявил Асад
      2018-07-26 19:04
      78

      Основная поддержка международного терроризма сегодня осуществляется из западного мира, который таким образом пытается получить контроль над небольшими странами, заявил в четверг президент Сирии Башар Асад на встрече с семьями российских военнослужащих, погибших при выполнении боевых задач на территории САР, передает aysor.am.