Последние новости

Захарова: МИД Азербайджана была направлена нота о проведении срочного медобследования Марата Уелданова-Галустяна

Первое заседание суда по делу Марата Уелданова-Галустяна назначено на 13 апреля. На заседании суда планируется присутствие сотрудников посольства РФ в Азербайджане. Об этом заявила представитель МИД России Мария Захарова.

"В связи с поступившей в посольство информацией об ухудшении здоровья российского гражданина 28 марта направлена нота в МИД Азербайджана с просьбой провести срочное медицинское обследование. Соответствующие сигналы о необходимости обследовать его здоровье переданы в администрацию президента Азербайджана и в Службу государственной безопасности. Посольство находится в постоянном контакте с адвокатом и родственниками российского гражданина", - сообщила она.

Напомним, что Марат Уелданов-Галустян является сотрудником австрийской компании Do&Co, занимающейся организацией питания на выезде, и находился в Баку в командировке. Австрийская компания Do&co 6 июня 2016 года командировала его на этап Formula-1 в Баку, откуда по прибытии он на связь не выходил. Он обвиняется в незаконном изготовлении, производстве, приобретении, хранении, перевозке, пересылке либо сбыте наркотических средств, психотропных веществ или прекурсоров в крупных размерах.

По данным российских СМИ, посольство Российской Федерации в Азербайджане предложило родственникам арестованного отнестись с пониманием к специфике этой страны, где "армянское происхождение крайне затрудняет его защиту".

Отметим, что в Азербайджане обвинение в незаконном обороте наркотиков используется в отношении политических заключенных и других неугодных режиму лиц.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      155

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      133

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      158

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      179

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ