Последние новости

Россия заблокировала проект резолюции Совбеза ООН по Сирии

Россия воспользовалась правом вето в Совете Безопасности ООН и заблокировала принятие проекта резолюции по Сирии, сообщает РИА Новости.

Заседание по резолюции прошло в среду. Проект на обсуждение Совбеза вынесли Великобритания, Франция и США, он предлагал генеральному секретарю ООН помочь расследовать предполагаемые инциденты с химоружием в Сирии, в том числе в Хан-Шейхуне.

Постпред Франции при ООН Франсуа Делаттр ранее назвал проект резолюции "простым и сбалансированным". Новый вариант практически совпал с тем, что был предложен этими странами на прошлой неделе, но не поставлен на голосование. Он содержал ряд требований к сирийским властям, в частности, предоставить экспертам ООН и ОЗХО доступ к военным авиабазам.

Россия ранее представила свой вариант проекта резолюции. В российском МИД подчеркнули, что этот вариант документа "нацелен на реальное проведение расследования, а не на назначение виновных до того, как будут установлены факты".

По словам главы МИД Сергея Лаврова, внесенный западными странами проект резолюции посвящен не столько расследованию инцидента, сколько легитимизации обвинений в адрес официального Дамаска.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Владимир Путин: «Мы освободили практически 95% территории Сирии»
      2018-10-18 20:27
      171

                  Россия освободила почти всю территорию Сирии и не позволила государству развалиться, заявил президент РФ Владимир Путин.

    • Сергей Лавров полагает, что у НАТО хватит ума не допустить большой войны
      2018-10-18 14:00
      348

                 Глава МИД РФ Сергей Лавров полагает, что у НАТО "хватит ума" не допустить большой войны, однако без нормального диалога с Россией риски непреднамеренных инцидентов значительно возросли. Об этом сообщает ТАСС.

    • "СЕРЫЕ ЗОНЫ" ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2018-10-15 15:03
      1909

      Сможет ли новая делегация НС в ПАСЕ работать столь же эффективно, как нынешний состав? 10 октября в Страсбурге произошло знаменательное для региона событие: на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы была принята резолюция под названием "Неограниченный доступ мониторинговых миссий по правам человека на территории стран - членов СЕ, включая "серые зоны". Против документа, подготовленного главой фракции социалистов Франком Швабе, проголосовала только азербайджанская делегация, глава которой - один из фигурантов расследования икорной дипломатии Самед Сеидов, - накануне сессии грозно пообещал поднять вопросы, касающиеся конфликта. Мужик, как говорится, сказал - мужик сделал. Правда, совсем не в том русле, чтобы заслужить одобрение патрона.

    • Завершились работы 17-го Саммита Франкофонии: принята Ереванская декларация
      2018-10-12 23:12
      254

      12 октября, в Ереване завершились работы 17-го саммита Международной организации Франкофонии. По итогам саммита была принята Ереванская декларация, сообщает panorama.am.