Последние новости

Омбудсмен Армении представит доклад о событиях по захвату полка ППС в Ереване

Омбудсмен Армении в ближайшее время опубликует доклад о событиях по захвату полка ППС полиции вооруженный группой "Сасна црер" ("Неистовые из Сасуна") Армении в июле 2016 года и последовавших развитиях. Об этом сообщил в беседе с журналистами Защитник прав человека Арман Татоян, передает PanARMENIAN.Net.

По его словам, в докладе на картах представлены места, где полицейские применили насилие в отношении представителей СМИ и активистов. Арман Татоян отметил, что основанием для доклада послужил ряд публикаций и записей в социальных сетях.

"Доклад не был представлен раньше с учетом предвыборной кампании. В докладе четко проанализирован каждый отдельный случай. Четко зафиксирован вопрос применения спецсредств, что является нарушением закона. Проведен также анализ случаев применения насилия в отношении журналистов", - отметил Татоян, передает Aysor.am.

Он подчеркнул, что в докладе содержится критика практики задержания журналистов, когда предпринимаются попытки привлечь журналистов в качестве свидетелей в ходе следствия по уголовному делу.

Татоян подчеркнул, что считает также недопустимым пропаганду ненависти в обществе на примере убитых полицейских.

В докладе затронуты также события, произошедшие во время шествия 26 июля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОТЕРПЕВШИХ ЗАСТАВЛЯЮТ ВЕРШИТЬ СУД!
      2018-11-12 15:55
      1695

      В "старой" Армении июля 2016-го представители правозащитных организаций и политических сил осуждали вооруженный захват полка ППС группой "Сасна црер", отмечая неприемлемость решения внутренних проблем оружием, кровью и захватом заложников. В "новой" Армении те же правозащитные организации и политические силы молча наблюдают, как обвиняющихся в тяжких преступлениях штурмовиков выпускают по амнистии. Действительно, ситуация изменилась: амнистию подогнали под них, хотя они и не подходили под нее ни по какой логике - ни гуманной, ни тем более правовой.

    • И.о. премьера Армении дал положительную оценку работе Полиции
      2018-11-07 23:15
      133

      По итогам шестимесячной работы можно сказать, что Полиция Армении справилась с поставленной задачей достаточно хорошо. Об этом на совещании, посвященном реформам в сфере безопасности дорожного движения, заявил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

    • Специальный докладчик ООН с 10-дневным визитом посетит Армению
      2018-11-06 10:37
      529

      Специальный докладчик ООН по вопросу о праве на свободу мирных собраний и свободу ассоциации Клемент Ниалетсосси Вуле (Того) с 7 по 16 ноября будет находиться в Армении для оценки реализации прав на свободу мирных собраний и ассоциации. Об этом сообщается на сайте УВКПЧ, передает Panorama.am.

    • Полиция изучила сведения о перекрытии дороги Ереван-Севан родными задержанных полицейских
      2018-11-04 11:24
      251

                  В управление внутренней безопасности Полиции Армении поступила информация о том, что группа сотрудников Севанского отдела областного управления Гегаркуника Полиции Армении своими действиями 20 октября 2018 года способствовала и участвовала в перекрытии дороги Ереван-Севан родными и друзьями трех сотрудников того же отдела, задержанных Специальной следственной службой Армении.