Последние новости

Омбудсмен Армении представит доклад о событиях по захвату полка ППС в Ереване

Омбудсмен Армении в ближайшее время опубликует доклад о событиях по захвату полка ППС полиции вооруженный группой "Сасна црер" ("Неистовые из Сасуна") Армении в июле 2016 года и последовавших развитиях. Об этом сообщил в беседе с журналистами Защитник прав человека Арман Татоян, передает PanARMENIAN.Net.

По его словам, в докладе на картах представлены места, где полицейские применили насилие в отношении представителей СМИ и активистов. Арман Татоян отметил, что основанием для доклада послужил ряд публикаций и записей в социальных сетях.

"Доклад не был представлен раньше с учетом предвыборной кампании. В докладе четко проанализирован каждый отдельный случай. Четко зафиксирован вопрос применения спецсредств, что является нарушением закона. Проведен также анализ случаев применения насилия в отношении журналистов", - отметил Татоян, передает Aysor.am.

Он подчеркнул, что в докладе содержится критика практики задержания журналистов, когда предпринимаются попытки привлечь журналистов в качестве свидетелей в ходе следствия по уголовному делу.

Татоян подчеркнул, что считает также недопустимым пропаганду ненависти в обществе на примере убитых полицейских.

В докладе затронуты также события, произошедшие во время шествия 26 июля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Член вооруженной группировки "Сасна црер" Мартирос Акопян будет освобожден
      2018-07-27 12:57
      76

      Сегодня в ходе заседания по делу вооруженной группировки "Сасна црер" в суде общей юрисдикции Еревана (резиденция административного района Шенгавит) судья удовлетворил ходатайство адвоката об изменении меры пресечения в отношении члена группировки Мартироса Акопяна (Дед), передает aysor.am.

    • 17 ИЮЛЯ 2 ГОДА СПУСТЯ
      2018-07-16 16:09
      2528

      7 тезисов Ровно 2 года назад, 17 июля, группа вооруженных лиц захватила территорию полка ППС, убив полковника Артура Ванояна и ранив помощника дежурного Гагика Мкртчяна (в него стреляли в упор, он умер от ран в больнице 13 августа), третьей жертвой стал Юра Тепаносян. Группа удерживала в качестве заложников полицейских и сотрудников "скорой помощи".

    • ПАСЕ: Президентские выборы в Азербайджане не были демократичными
      2018-06-28 12:10
      137

      Досрочные президентские выборы 11 апреля в Азербайджане прошли в условиях ограниченных свобод и в соответствии с законами, ограничивающими основные права и свободы, без коих нет подлинно демократических выборов. Справедливые и свободные выборы невозможны в репрессивной политической обстановке, где скомпрометированы демократические принципы и не соблюдается верховенство закона. На этом фоне и в отсутствие плюрализма даже в средствах массовой информации, на этих выборах не было подлинной конкуренции. Как сообщает азербайджанское информационное агентство Turan, об этом говорится в заключении доклада ПАСЕ о президентских выборах в Азербайджане, подготовленном румынским депутатом Bиорелом Бадаа и принятым на сессии ПАСЕ в Страсбурге во вторник 26 июня.

    • В РЕГИОНЕ ЮЖНОГО КАВКАЗА НИ ОДИН КОНФЛИКТ НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ВОЕННОГО РЕШЕНИЯ,
      2018-06-27 16:42
      1446

      заявил с трибуны ПА Евронест Армен АШОТЯН На пленарном заседании ПА Евронест председатель постоянной комиссии НС по внешним связям, руководитель армянской делегации в структуре Армен Ашотян выступил с речью, в которой обратился к последним внутриполитическим событиям в Армении, ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС, важности процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и другим вопросам повестки, пишет News.am.