Последние новости

Дамаск: Коалиция США нанесла удар по складу химоружия ИГ

Сирийский Генштаб объявил, что международная коалиция нанесла удар по складу химоружия террористов "Исламского государства" (ИГ) в Дейр-Эз-Зоре.

По утверждению Дамаска, в результате погибли сотни человек, в том числе мирные жители, сообщает PanARMENIAN.Net.

Отмечается, что сотни людей отравились при ударе по складу химоружия. Количество погибших не уточняется.

Удар, как сообщается, произошел в пригороде Дейр-Эз-Зора под названием Джалта, передает Meduza.

"На месте удара образовалось белое облако, затем желтое, что говорит о наличии большого количества отравляющих веществ. Пожар на месте продолжался до 22.30", — говорится в коммюнике, передает РИА Новости.

Как отмечается в заявлении, массовая гибель людей доказывает наличие у террористов химических веществ, которые могут применяться как средство массового поражения. При этом сирийские военные в очередной раз подчеркнули, что Дамаск не обладает химоружием.

11 апреля президент России Владимир Путин заявил, что в Сирии готовится провокация с использованием химоружия, в применении которого хотят обвинить Дамаск.

США и другие западные страны обвинили сирийские власти в применении химического оружия против оппозиции в Идлибе, в результате атаки 4 апреля погибли более 80 человек. Дамаск и Москва отвергли эти обвинения, утверждая, что правительственные снаряды попали в склад химоружия террористов.

После случившегося в Идлибе США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе. Из-за этого Россия и США прекратили сотрудничество по предотвращению инцидентов в воздухе над Сирией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ