Последние новости

Дамаск: Коалиция США нанесла удар по складу химоружия ИГ

Сирийский Генштаб объявил, что международная коалиция нанесла удар по складу химоружия террористов "Исламского государства" (ИГ) в Дейр-Эз-Зоре.

По утверждению Дамаска, в результате погибли сотни человек, в том числе мирные жители, сообщает PanARMENIAN.Net.

Отмечается, что сотни людей отравились при ударе по складу химоружия. Количество погибших не уточняется.

Удар, как сообщается, произошел в пригороде Дейр-Эз-Зора под названием Джалта, передает Meduza.

"На месте удара образовалось белое облако, затем желтое, что говорит о наличии большого количества отравляющих веществ. Пожар на месте продолжался до 22.30", — говорится в коммюнике, передает РИА Новости.

Как отмечается в заявлении, массовая гибель людей доказывает наличие у террористов химических веществ, которые могут применяться как средство массового поражения. При этом сирийские военные в очередной раз подчеркнули, что Дамаск не обладает химоружием.

11 апреля президент России Владимир Путин заявил, что в Сирии готовится провокация с использованием химоружия, в применении которого хотят обвинить Дамаск.

США и другие западные страны обвинили сирийские власти в применении химического оружия против оппозиции в Идлибе, в результате атаки 4 апреля погибли более 80 человек. Дамаск и Москва отвергли эти обвинения, утверждая, что правительственные снаряды попали в склад химоружия террористов.

После случившегося в Идлибе США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе. Из-за этого Россия и США прекратили сотрудничество по предотвращению инцидентов в воздухе над Сирией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Редакцию CNN спешно эвакуировали прямо во время эфира
      2018-12-07 12:25
      67

      Полиция Нью-Йорка эвакуировала людей из здания Time Warner Center, где размещается редакция телеканала CNN. Об этом журналист и ведущий телеканала Дон Лемон сообщил в своем микроблоге в Twitter.

    • Сирийские ПВО отразили удар израильских ВВС
      2018-11-30 13:58
      88

      Сирийские средства ПВО сумели отразить в четверг вечером ракетную атаку на юго-западные окрестности Дамаска. Как сообщил телеканал Al-Hadath, удары были нанесены израильскими ВВС, их целью предположительно были иранские военные объекты в пригороде сирийской столицы Эль-Кисва. Об этом пишет ТАСС.

    • США обвинили Иран в производстве химического оружия
      2018-11-23 11:21
      131

      Представитель США при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) обвинил Иран в том, что страна тайно производит химическое оружие. Это противоречит международным договорённостям, заявил Кеннет Уард на заседании ОЗХО в Гааге.

    • Не дарите подругам халявные духи
      2018-11-23 11:18
      130

      Британская полиция на своем сайте опубликовала три видеозаписи, относящиеся к расследованию дела об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. В пресс-релизе Скотленд-Ярда утверждается, что видео были сделаны 4 марта, в день покушения на Скрипалей.