Последние новости

ООН: Мосулу нанесен серьезный ущерб

Западной части иракского города Мосул был нанесен серьезный ущерб в ходе проводимой операции по ее освобождению от боевиков террористической группировки "Исламское государство". Об этом сообщается в отчете Программы ООН по населенным пунктам, пережает PanARMENIAN.Net.

Согласно полученным снимкам со спутников, западная часть Мосула в 2.5 раза больше повреждена, чем восточная часть города. Более 1140 зданий на территории города разрушены.

"Степень ущерба на западе Мосула уже гораздо сильнее, чем на востоке, даже перед началом сражения за старый город", — заявила координатор гуманитарных программ ООН по Ираку Лиз Гранде.

Она также добавила, что западную часть города покинули около 300 тысяч человек.

"Еще сотни тысяч могут (покинуть город – ред.) в ближайшие дни и недели", — заявила Гранде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Все еще хотят встретиться
      2018-05-27 12:36
      85

      Лидер КНДР Ким ЧенЫн выразил твердое намерение встретиться с президентом США Дональдом Трампом. Как сообщает News.amсо ссылкой на ТАСС, соответствующее заявление Ким ЧенЫн сделал в ходе переговоров с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

    • Израиль нанес удар по позициям ХАМАС
      2018-05-27 12:33
      86

      Истребители Армии обороны Израиля нанесли в субботу поздно вечером удар по военным целям радикального палестинского движения ХАМАС в южной части сектора Газа. Атака произведена в ответ на попытки нанести ущерб инфраструктуре безопасности в районе границы сектора с еврейским государством, передает News.am со ссылкой на ТАСС.

    • Ашот Пашинян намерен служить в Арцахе (ВИДЕО)
      2018-05-27 12:28
      91

      В прямом эфире на своей странице в Facebook Никол Пашинян сообщил, что в марте его сыну исполнилось 18 лет, и он, в установленном порядке, с началом очередного воинского призыва будет призван на срочную службу.

    • Анкара озаботилась «особым статусом Холокоста»
      2018-05-26 19:22
      393

      МИД Турции распространил заявление, котором утверждает, что в случае признания Геноцида армян Израиль нарушит особый статус Холокоста.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ