Последние новости

СК Армении возбудил уголовное дело по факту уничтожения ВС Азербайджана виноградников села Айгеовит

В Тавушском областном следственном управлении Следственного комитета Армении проводится расследование по факту уничтожения виноградников жителей села Айгеовит вследствие обстрелов ВС Азербайджана. Об этом сообщает пресс-служба СК РА.

"С азербайджанских боевых позиций на границе с общиной Айгеовит Тавушской области РА на армяно-азербайджанской границе 22 марта 2017 года были произведены выстрелы в направлении села Айгеовит.

Вследствие обстрела вспыхнул пожар на земельном участке, в результате чего сгорели и были уничтожены виноградники (около 20.72 га) более 40 жителей данной общины. Причиненный им ущерб, по предварительным данным, составляет 10.270.00 драмов", – отмечается в сообщении.

По факту инцидента 3 апреля 2017 года было возбуждено уголовное дело по признакам п. 1 ч. 3 ст.185 (Умышленные уничтожение или повреждение имущества, причинившие ущерб в особо крупных размерах) Уголовного кодекса РА. Предварительное следствие по делу осуществляет следственное управление по Тавушской области.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАЗА В НАХИДЖЕВАНЕ, ПОГРАНИЧНИКИ НА ГРАНИЦЕ
      2019-01-17 11:51
      1501

      Турция и Азербайджан играют против России и Армении В последнее время активность Турции в Нахиджеване значительно возросла, причем, как свидетельствуют эксперты, речь идет не только о чисто политических акциях, но и активности в военной сфере. Все это входит в далеко идущие планы Турции - посредством усиления своего влияния в Нахиджеване Турция стремится усилить позиции на Южном Кавказе, считает директор Института востоковедения НАН РА Рубен Сафрастян.

    • НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНОМ: ПОТЕРИ В КОНФЛИКТЕ
      2019-01-14 13:30
      1492

      Об этой теме можно было бы и не упоминать, о ней говорилось и писалось много по обе стороны противостояния. Вернуться к ней меня заставило очередное бредовое заявление высокопоставленного азербайджанского чиновника о тысячах своих соплеменников в армянском плену. Впрочем, в своих "изысканиях" он не одинок: с 1994 года его в этом поддерживало множество азербайджанских политиков, политологов и журналистов. С того времени вопрос дополнительного оглупления собственного народа был поставлен на поток и, как видно, своей актуальности из-за агрессивной политики и риторики руководства Азербайджана потеряет не скоро.

    • Ранен военнослужащий Армии обороны Арцаха
      2018-12-17 13:31
      115

      Накануне, 16 декабря, около 15:50 по местному времени, на оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики), дислоцированной в южном направлении, огнестрельное ранение получил военнослужащий Армии обороны Рафик Ваганян Акопович (1999 г.р.). Об этом сообщает пресс-служба Минобороны НКР, передает panorama.am.

    • "ПОЛОНЕЗЫ" СУЩЕСТВЕННО НАРУШИЛИ БАЛАНС
      2018-12-14 16:47
      1924

      Военный эксперт бьет тревогу Баланс сил между Арменией и Азербайджаном как политический, так и военный, нарушен до недопустимых пределов. Это может крайне негативно сказаться на положении Армении и Карабаха, считает военный эксперт Ван АМБАРЦУМЯН.