Последние новости

"Клуб инвесторов Армении" в 2017 году реализует программы стоимостью $300 млн

Созданный по инициативе премьер-министра Армении Карена Карапетяна и президента группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна непубличный договорной инвестиционный фонд "Клуб инвесторов Армении" планирует в 2017 году реализовать в Армении инвестиционные программы стоимостью 300 млн долларов, передает Panorama.am. Об этом 13 апреля сообщил на заседании правительства Армении министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов РА Ашот Манукян, представляя проект меморандума о взаимопонимании между правительством и фондом "Клуб инвесторов Армении".

Проект меморандума был одобрен.

Премьер Армении отметил, что деятельность фонда чрезвычайно важна не только в контексте привлечения инвестиций, но и внедрения новой корпоративной культуры.

"Каждый из членов клуба имеет большое окружение, и этот клуб станет мостом между нашей страной и их окружением в разных странах", – сказал Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРЕВОЖНЫЙ ИНВЕСТКЛИМАТ
      2018-10-17 13:14
      837

      В эти дни, под занавес своей дипломатической миссии в Армении, посол США сделал ряд примечательных заявлений. Наряду с другими вопросами Ричард Миллс обратил внимание и на ситуацию, сложившуюся вокруг Амулсарского месторождения, и выразил озабоченность в связи с простоем предприятия.

    • "РОССИЙСКИЙ ВЕКТОР" В МОЗАИКЕ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2018-10-08 14:56
      2588

      Диверсификация и "малые союзники" 1 сентября в сочинской резиденции президента России Бочаров Ручей состоялись переговоры Владимира Путина с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым. В ходе встречи рассматривались в основном вопросы экономического сотрудничества и региональной безопасности.

    • КТО СКОРОПАЛИТЕЛЬНО ВРЕТ? ОПЯТЬ ПРЕМЬЕР?
      2018-10-08 13:07
      2472

      На днях министр диаспоры РА Мхитар Айрапетян заявил, что многие наши соотечественники из Спюрка хотят приехать в Армению, но пока не могут определиться и принять окончательное решение.

    • ВАЖНА СТАБИЛЬНОСТЬ, НО НЕ ТОЛЬКО
      2018-10-05 12:06
      2674

      Ситуация для инвесторов прояснится после парламентских выборов в Армении. Такое мнение в беседе с журналистами выразила заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Мане Адамян на полях первого заседания Комитета сотрудничества по вопросам торговли Армения – ЕС, проходящего в Ереване 25 сентября, сообщает News.am.