Последние новости

Опрос: Армения в пятерке религиозных стран мира

Армения вошла в пятерку самых религиозных государств мира. Религиозными себя считают 92% опрошенных. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским центром Gallup International/WIN, передает PanARMENIAN.Net.

По результатам опроса лидирует Таиланд, где религиозными себя считают 98% граждан страны. За ним следует Нигерия — 97%.

На третьем месте находятся Косово, Индия, Гана, Папуа Новая Гвинея, Кот-д'Ивуар. В этих странах религиозными себя назвали по 94% населения.

Четвертое место занимает Фиджи (94%).

Согласно результатам изучения общественного мнения, больше религиозных людей проживает в государствах, исповедующих индуизм (91%) и буддизм (88%). Число религиозных людей среди католиков и мусульман составляет 78%.

Религиозными себя считают 62% граждан мира, девять процентов называют себя атеистами, остальные — неверующими.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Генсек ООН: Индивидуализм, национализм, религиозные и этнические предрассудки разрушают общество
      2018-11-12 20:56
      139

      Об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерреш, призвав  не забывать, что подобные явления привели к всплеску национализма и антисемитизма в 30-е годы, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Порошенко и патриарх Варфоломей подписали соглашение о сотрудничестве
      2018-11-04 11:21
      232

                   Президент Украины Петр Порошенко и Константинопольский патриарх Варфоломей подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским патриархатом, передает РБК. 

    • АВГУСТОВСКОЕ ПАДЕНИЕ
      2018-10-26 15:03
      3143

      Согласно опубликованным Статкомитетом РА данным, в августе этого года зафиксировано падение валового объема сельскохозяйственной продукции по сравнению с августом прошлого года почти на 17%, или на сумму порядка 20 млрд драмов. В свою очередь это привело к уменьшению показателя экономической активности (опять-таки по сравнению с аналогичным показателем 2017 года) до небывалых за последнее время 100,6%. Корр. "ГА" попытался разобраться в том, что же привело наше сельское хозяйство к столь печальным августовским результатам.  

    • ПИКИРУЮЩИЙ "БОМБАРДИРОВЩИК" ПАШИНЯНА
      2018-10-22 17:32
      2221

      Экономическая активность потеряла уже 4% былых темпов роста 22 октября с.г. Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за 9 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года и 1-го квартала года текущего (период деятельности прежнего кабинета Карена Карапетяна), однако темпы роста практически по всем показателям (за исключением сферы услуг) относительно данных за первые месяцы этого года заметно убавились. Все это позволяет говорить о постепенно угасающей инерции высоких показателей, достигнутых по результатам 2017 года и 1-го квартала с.г.