Последние новости

В Армении создают фермерский "спецназ": смелые реформы в сфере сельского хозяйства

На заседании правительства Армении сегодня одобрена Концепция предотвращения ущерба от природно-климатических катастроф, сообщает Panorama.am.

"Принятие проекта будет способствовать сокращению потерь сельхозпродукции, созданию благоприятных условий для деятельности хозяйствующих субъектов, увеличению прибыли, сокращению уровня бедности, послужит стимулом для дальнейшего развития сельского хозяйства республики, постепенному решению вопроса продовольственной безопасности страны", – сказал министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян.

Игнатий Аракелян представил также проект еще одного решения, в соответствии с которым предлагается упразднить ряд фермерских ЗАО.

"Речь о следующем: у нас есть система, призванная обучать фермеров. Однако данную систему мы считаем неэффективной", – сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян, подчеркнув: "Систему устраняем. Вместо нее создаем „спецназ”. В конце каждого года должен быть представлен отчет о том, сколько у нас фермеров, сколько кооперативов создано, у скольких фермеров стали светиться глаза. Договорились".

"Глава Минсельхоза Армении начал очень смелые реформы, и правительство его поддерживает. Смело двигайтесь вперед", – сказал премьер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРОПИК АРБУЗА,
      2018-08-20 13:02
      134

      или Взбесившиеся ценники Все выгорело под солнцем, а живность так просто сдохла - именно так можно коротко и грубо охарактеризовать объяснения чиновников различного ранга и экспертов разного рода относительно роста цен на продукты питания в последнее время. На фоне олимпийского спокойствия исполнительной власти тема цен, безусловно, была самой "горящей" в августе...

    • ВИВАCEЛЛ ДЛЯ ОБЩИН ГНИШИК И МОЗРОВ
      2018-07-25 14:06
      5444

      Территория общины Гнишик (Вайоц Дзора) имеет потенциал развития. Есть около 15-20 га приусадебных участков, уже созданных, требующих ухода садов, используемых в недостаточной степени. При благоприятных условиях результат может быть в разы больше. А пока затраты земледельца не оправдываются.

    • НЕ МЫЧАТ, НЕ ТЕЛЯТСЯ
      2018-06-22 12:52
      1675

      Племенное стадо - для нужд региона или на благо фонда развития? Фермерство - это не просто один из видов предпринимательства и не просто малый бизнес. Это еще и образ жизни, особая культура, отличающаяся своей спецификой от региона к региону, от села к селу.

    • Грачья Берберян: Ситуация в сельском хозяйстве Армении ухудшается
      2018-06-15 11:36
      193

      Проблемы в отношениях между фермерами и поставщиками в Армении так и не были решены. Об этом на встрече с журналистами 14 июня заявил председатель общественной организации «Аграрно-крестьянский союз Армении» Грачья Берберян, комментируя ситуацию в сельскохозяйственном секторе, передает Новости Армении - NEWS.am.