Последние новости

Ильхам Алиев поведал Владимиру Соловьеву о своем страхе превращения Азербайджана в Ливию

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время встречи с известным российским телеведущим Владимиром Соловьевым объяснил причину особо жестокой расправы над представителями оппозиции страны. Об этом пишет сайт азербайджанской оппозиционной газеты "Азадлыг" со ссылкой на передачу "Прямой контакт" на "Вести.FM", в эфире которой Соловьев рассказал о своей поездке в Баку, где провел беседу с Алиевым.

Как передает Panorama.am, на вопрос Соловьева относительно более тысячи фактов, связанных с арестами оппозиционеров, Алиев заявил, что если не будут предприняты подобные жесткие меры, то "страна превратится в Ливию".

"У нас такая страна, что если не проявлять жесткость, то очень скоро будут бегать бородачи и все взрывать, здесь будет Ливия", – в частности сказал президент Азербайджана.

По словам телеведущего, Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан – это не Европа, и, исходя из этой точки зрения, в стране было отменено ограничение на переизбрание президента более двух сроков.

Соловьев спросил у Алиева также о назначении первой леди Азербайджана – Мехрибан Алиевой – на должность первого вице-президента страны. Так, Алиев, напоминая об общественно-политической деятельности своей супруги до назначения на вышеотмеченную должность, подчеркнул, что этим шагом он "еще раз продемонстрировал то, что Азербайджан движется по иному пути".

К тому же, российский телеведущий отмечает, что когда они говорили об азербайджано-российских отношениях, Алиев возразил утверждению Соловьева о том, что "Россия никогда не предаст Азербайджан", исправив его предложение следующим образом: "Это Путин никогда не предаст".

При этом, как подчеркивает "Азадлыг", азербайджанские провластные СМИ из беседы Соловьева с Алиевым убрали высказывания президента Азербайджана о США, в которых он говорит, что не испытывает уважения к Соединенным Штатам.

В частности, Соловьев в эфире "Вести.FM" отмечал, что, по словам Алиева, США хотят, чтобы Азербайджан был слабым и нищим.

"Ильхам Алиев любопытно рассказывал об отношении к Америке. У него нет обожания к Америке. Президент отметил, что Азербайджан нужен Соединенным Штатам нищим и слабым, а если вдруг страна богатеет, то тут же начинаются разговоры о коррупции и страна тут же становится плохой", – сказал Владимир Соловьев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Коллектив требует возвращения прежнего директора - члена РПА
      2018-05-22 16:08
      2

                 Студенты и преподаватели Ереванского финансово-экономического колледжа Армянского государственного экономического университета объявили забастовку. Они требуют возвращения прежнего директора колледжа Сергея Харатяна, который два дня назад представил заявление об увольнении. Некоторые из преподавателей в знак поддержки прежнего директора также уволились с работы.

    • ЧБТР выделит Америабанку кредит для поддержки малого и среднего бизнеса
      2018-05-22 14:49
      41

                  Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) и Америабанк подписали кредитный договор на сумму 15 млн. долларов США сроком на 5 лет для поддержки малого и среднего бизнеса (МСБ) Армении, являющегося стержнем экономики страны, сообщает пресс-служба банка. В сообщении отмечается, что развитие сектора МСБ является общей целью и ключевым приоритетом для двух банков.

    • Минтруда: Бюджет не располагает ресурсами для повышения пенсий
      2018-05-22 14:44
      42

                   Армянский бюджет не располагает ресурсами для обеспечения повышения пенсий, сказал во вторник заместитель министра труда и по социальным вопросам Армении Смбат Саинян в ходе обсуждений закона "О пенсиях" в парламенте. По его словам, правительство страны всегда шло на обеспечение повышения пенсий при наличии соответствующих ресурсов, однако на данный момент подобных возможностей нет. 

    • Левон Ераносян и Вардан Егиазарян освобождены от службы в Полиции РА
      2018-05-22 14:42
      42

                 Президент Армении Армен Саркисян сегодня подписал указ об освобождении Левона Ераносяна с должности командующего войсками полиции республики и от службы в полиции. Другим указом президента, Вардан Егиазарян освобожден с должности заместителя начальника полиции и службы в полиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯНА МОГУТ ОТОДВИНУТЬ ОТ ПЕРЕГОВОРОВ ПО НАГОРНОМУ КАРАБАХУ. КТО?
      2018-05-18 13:52
      1194

      С кем будет вести переговоры Алиев? Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров провел в Париже встречи и переговоры с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Как сообщил пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, министр обсуждал в Париже проблемы карабахского урегулирования с сопредседателями Минской группы, конечно, в свете состоявшейся в Армении смены власти.

    • Дональд Туск о политике Трампа: С такими друзьями не нужны враги
      2018-05-16 20:00
      188

      Президент Европейского совета союза Дональд Туск назвал политику президента США Дональда Трампа "капризной". "Даже можно сказать: с таким друзьями не нужны враги", - отметил он, передает AP.

    • ПРОВОКАЦИИ, ВКЛЮЧАЯ ВРАНЬЕ О "ПЕРВОМ УКАЗЕ" ПАШИНЯНА
      2018-05-11 18:00
      2993

      Израиль пошел на резкое обострение ситуации на Ближнем Востоке, причем она уже близка к тому, чтобы выйти из-под контроля. Многолетний руководитель этой страны Биньямин Нетаньяху и не собирается скрывать цель своих провокационных действий: не допустить иранского присутствия в Сирии. Естественно, главу Израиля совершенно не интересует мнение самой Сирийской Арабской Республики относительно иранского присутствия в стране, роли в борьбе с терроризмом.

    • ТРАМП ВЫНУДИЛ АЛИЕВА МЕНЯТЬ ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ
      2018-05-11 12:57
      2256

      Странам Закавказья придется делать исторический выбор После того как президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из соглашения по иранской ядерной программе, официальный представитель Белого дома Сара Сандерс сообщила, что Вашингтон готовит новые санкции против Ирана. О них будет объявлено на следующей неделе.