Последние новости

Ильхам Алиев поведал Владимиру Соловьеву о своем страхе превращения Азербайджана в Ливию

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время встречи с известным российским телеведущим Владимиром Соловьевым объяснил причину особо жестокой расправы над представителями оппозиции страны. Об этом пишет сайт азербайджанской оппозиционной газеты "Азадлыг" со ссылкой на передачу "Прямой контакт" на "Вести.FM", в эфире которой Соловьев рассказал о своей поездке в Баку, где провел беседу с Алиевым.

Как передает Panorama.am, на вопрос Соловьева относительно более тысячи фактов, связанных с арестами оппозиционеров, Алиев заявил, что если не будут предприняты подобные жесткие меры, то "страна превратится в Ливию".

"У нас такая страна, что если не проявлять жесткость, то очень скоро будут бегать бородачи и все взрывать, здесь будет Ливия", – в частности сказал президент Азербайджана.

По словам телеведущего, Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан – это не Европа, и, исходя из этой точки зрения, в стране было отменено ограничение на переизбрание президента более двух сроков.

Соловьев спросил у Алиева также о назначении первой леди Азербайджана – Мехрибан Алиевой – на должность первого вице-президента страны. Так, Алиев, напоминая об общественно-политической деятельности своей супруги до назначения на вышеотмеченную должность, подчеркнул, что этим шагом он "еще раз продемонстрировал то, что Азербайджан движется по иному пути".

К тому же, российский телеведущий отмечает, что когда они говорили об азербайджано-российских отношениях, Алиев возразил утверждению Соловьева о том, что "Россия никогда не предаст Азербайджан", исправив его предложение следующим образом: "Это Путин никогда не предаст".

При этом, как подчеркивает "Азадлыг", азербайджанские провластные СМИ из беседы Соловьева с Алиевым убрали высказывания президента Азербайджана о США, в которых он говорит, что не испытывает уважения к Соединенным Штатам.

В частности, Соловьев в эфире "Вести.FM" отмечал, что, по словам Алиева, США хотят, чтобы Азербайджан был слабым и нищим.

"Ильхам Алиев любопытно рассказывал об отношении к Америке. У него нет обожания к Америке. Президент отметил, что Азербайджан нужен Соединенным Штатам нищим и слабым, а если вдруг страна богатеет, то тут же начинаются разговоры о коррупции и страна тут же становится плохой", – сказал Владимир Соловьев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лариса Алавердян: Над Арменией нависла политическая угроза
      2019-04-18 13:57
      170

      Вероятность размещения комплексов С-400 на территории Азербайджана может стать политической угрозой для Армении. Об этом на встрече с журналистами 18 апреля заявила первый омбудсмен Армении, председатель общественной организации "Против правого произвола" Лариса Алавердян, передает NEWS.am.

    • Андрей СУЗДАЛЬЦЕВ: СИТУАЦИЯ СТРАТЕГИЧЕСКИ СТАБИЛЬНА
      2019-04-09 13:13
      1652

      На вопросы "Голоса Армении" отвечает политолог, заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований факультета мировой экономики и мировой политики (ФМЭиМП) Андрей СУЗДАЛЬЦЕВ.

    • ТБИЛИСИ НАМЕРЕН СВЕРГАТЬ ИЛЬХАМА АЛИЕВА?
      2019-04-08 10:31
      1133

      На днях посол США в Азербайджане Эрл Литценбергер в своем видеообращении в связи с 70-летием создания НАТО заявил, что "Азербайджан является важным и надежным партнером НАТО", и "это отражается в приверженности Азербайджана предоставлению войск и маршрутов поставок для обеспечения безопасности в Афганистане, а также в ценном вкладе в борьбу с глобальным терроризмом и незаконным оборотом наркотиков". И добавил, что "мы здесь, в посольстве США в Баку, ищем новые пути для сотрудничества наших стран как партнеров в рамках НАТО для продвижения и сохранения мира и стабильности во всём мире".

    • ЕСТЬ ВОПРОС ЮЖНОГО КАВКАЗА И РОССИИ
      2019-04-02 13:08
      1480

      "В настроениях турецких избирателей происходят изменения, и они не в пользу правящей партии", - говорит в интервью "ГА" директор Института востоковедения НАН РА Рубен САФРАСТЯН.