Последние новости

Ильхам Алиев поведал Владимиру Соловьеву о своем страхе превращения Азербайджана в Ливию

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время встречи с известным российским телеведущим Владимиром Соловьевым объяснил причину особо жестокой расправы над представителями оппозиции страны. Об этом пишет сайт азербайджанской оппозиционной газеты "Азадлыг" со ссылкой на передачу "Прямой контакт" на "Вести.FM", в эфире которой Соловьев рассказал о своей поездке в Баку, где провел беседу с Алиевым.

Как передает Panorama.am, на вопрос Соловьева относительно более тысячи фактов, связанных с арестами оппозиционеров, Алиев заявил, что если не будут предприняты подобные жесткие меры, то "страна превратится в Ливию".

"У нас такая страна, что если не проявлять жесткость, то очень скоро будут бегать бородачи и все взрывать, здесь будет Ливия", – в частности сказал президент Азербайджана.

По словам телеведущего, Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан – это не Европа, и, исходя из этой точки зрения, в стране было отменено ограничение на переизбрание президента более двух сроков.

Соловьев спросил у Алиева также о назначении первой леди Азербайджана – Мехрибан Алиевой – на должность первого вице-президента страны. Так, Алиев, напоминая об общественно-политической деятельности своей супруги до назначения на вышеотмеченную должность, подчеркнул, что этим шагом он "еще раз продемонстрировал то, что Азербайджан движется по иному пути".

К тому же, российский телеведущий отмечает, что когда они говорили об азербайджано-российских отношениях, Алиев возразил утверждению Соловьева о том, что "Россия никогда не предаст Азербайджан", исправив его предложение следующим образом: "Это Путин никогда не предаст".

При этом, как подчеркивает "Азадлыг", азербайджанские провластные СМИ из беседы Соловьева с Алиевым убрали высказывания президента Азербайджана о США, в которых он говорит, что не испытывает уважения к Соединенным Штатам.

В частности, Соловьев в эфире "Вести.FM" отмечал, что, по словам Алиева, США хотят, чтобы Азербайджан был слабым и нищим.

"Ильхам Алиев любопытно рассказывал об отношении к Америке. У него нет обожания к Америке. Президент отметил, что Азербайджан нужен Соединенным Штатам нищим и слабым, а если вдруг страна богатеет, то тут же начинаются разговоры о коррупции и страна тут же становится плохой", – сказал Владимир Соловьев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СИТУАЦИЯ В АРМЕНИИ БЕСПОКОИТ КАК МОСКВУ, ТАК И ВАШИНГТОН"
      2018-09-17 15:50
      1604

      Москва обеспокоена возможностью нестабильности в Армении. Об этом в интервью News.am заявил кандидат исторических наук, доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ, политолог Сергей МАРКЕДОНОВ.

    • Я ТОТ ЕДИНСТВЕННЫЙ ДИКТАТОР...
      2018-09-17 12:24
      1092

      Гоняясь за сиюминутной выгодой, армянским политикам не следует забывать об интересах страны Судя по странному поведению Ильхама Алиева, его в последнее время гложут весьма противоречивые мысли касательно, в частности, событий в Армении. А пару дней назад в ходе визита генсека ОБСЕ Томаса Гремингера в Баку наблюдатели и вовсе забили тревогу относительно его душевного состояния, ибо президент Азербайджана выступил с беспрецедентным заявлением о том, что "в Армении появляется новый диктаторский режим".

    • США И ТУРЦИЯ НЕ ХОТЯТ УХОДИТЬ ИЗ СИРИИ
      2018-09-14 14:08
      2011

      Ситуация вокруг Сирии в сентябре продолжала накаляться. Ключевым сдвигом в динамике конфликта стало изменение позиции двух внешних игроков - Турции и США, которые перешли к активному противодействию планам Москвы по восстановления контроля Дамаска над территорией страны. Отметим, что ранее Анкара нейтрально воспринимала успехи правительственных сил, получив возможность установить турецкую сферу влияния на севере страны. При этом турецкая сторона взаимодействовала с союзниками Дамаска – Россией и Ираном в рамках трехстороннего формата. В свою очередь США рассматривали в качестве приоритета вывод сил Ирана из Сирии, в то же время прямо не противодействуя силам Дамаска и Москвы.

    • Павел Фельгенгауэр: Если компромисс в вопросе Идлиба найти не удастся, это может привести к очень серьезному противостоянию России и Турции
      2018-09-14 11:24
      126

      Развития вокруг сирийского Идлиба могут перекинуться на Закавказье. Об этом в беседе NEWS.am заявил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.