Последние новости

Ильхам Алиев поведал Владимиру Соловьеву о своем страхе превращения Азербайджана в Ливию

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время встречи с известным российским телеведущим Владимиром Соловьевым объяснил причину особо жестокой расправы над представителями оппозиции страны. Об этом пишет сайт азербайджанской оппозиционной газеты "Азадлыг" со ссылкой на передачу "Прямой контакт" на "Вести.FM", в эфире которой Соловьев рассказал о своей поездке в Баку, где провел беседу с Алиевым.

Как передает Panorama.am, на вопрос Соловьева относительно более тысячи фактов, связанных с арестами оппозиционеров, Алиев заявил, что если не будут предприняты подобные жесткие меры, то "страна превратится в Ливию".

"У нас такая страна, что если не проявлять жесткость, то очень скоро будут бегать бородачи и все взрывать, здесь будет Ливия", – в частности сказал президент Азербайджана.

По словам телеведущего, Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан – это не Европа, и, исходя из этой точки зрения, в стране было отменено ограничение на переизбрание президента более двух сроков.

Соловьев спросил у Алиева также о назначении первой леди Азербайджана – Мехрибан Алиевой – на должность первого вице-президента страны. Так, Алиев, напоминая об общественно-политической деятельности своей супруги до назначения на вышеотмеченную должность, подчеркнул, что этим шагом он "еще раз продемонстрировал то, что Азербайджан движется по иному пути".

К тому же, российский телеведущий отмечает, что когда они говорили об азербайджано-российских отношениях, Алиев возразил утверждению Соловьева о том, что "Россия никогда не предаст Азербайджан", исправив его предложение следующим образом: "Это Путин никогда не предаст".

При этом, как подчеркивает "Азадлыг", азербайджанские провластные СМИ из беседы Соловьева с Алиевым убрали высказывания президента Азербайджана о США, в которых он говорит, что не испытывает уважения к Соединенным Штатам.

В частности, Соловьев в эфире "Вести.FM" отмечал, что, по словам Алиева, США хотят, чтобы Азербайджан был слабым и нищим.

"Ильхам Алиев любопытно рассказывал об отношении к Америке. У него нет обожания к Америке. Президент отметил, что Азербайджан нужен Соединенным Штатам нищим и слабым, а если вдруг страна богатеет, то тут же начинаются разговоры о коррупции и страна тут же становится плохой", – сказал Владимир Соловьев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕРРОР УЛИЧНОЙ ПОЛИТИКИ
      2019-01-14 14:42
      644

      Как сообщают информагентства, встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоится 16 января в Париже. Напомним, что в преддверии встречи руководители Азербайджана заявляли о неком прогрессе в переговорном процессе, вместе с тем продолжая интенсивные военно-инженерные работы на границах с Арменией и Арцахом.

    • НАШ ПУТЬ
      2018-12-24 11:28
      5916

      ARDI - независимый исследовательский мозговой центр, созданный в Ереване по инициативе молодых ученых, политологов, аналитиков, военных экспертов, востоковедов, тюркологов и т.д., организовал обсуждение на тему итогов внешней политики уходящего 2018 года и глобальных геополитических, геостратегических задач, стоящих перед Арменией в ближайшем будущем.

    • США УХОДЯТ ИЗ СИРИИ?
      2018-12-21 14:30
      6686

      Решение президента США Дональда Трампа о выводе американских сил из Сирии в случае своей реализации окажет непосредственное воздействие на баланс сил в рамках конфликта и систему альянсов в регионе. Напомним, что Трамп заявил 19 декабря о том, что американские силы выполнили свою задачу, заключавшуюся в победе над группировкой ИГ, и необходимости в их присутствии на территории Сирии больше нет. По данным агентства Reuters, ссылающегося на свои источники, Вашингтон намерен вывести военных в течение 60-100 дней, при этом все сотрудники Госдепа США покинут Сирию в течение 24 часов.

    • МИД Армении: Необходимо прекратить гонку вооружений в регионе Южного Кавказа
      2018-12-20 13:37
      163

      Армения считает, что продолжающаяся в регионе Южного Кавказа гонка вооружений должна быть прекращена. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян 20 декабря на брифинге, NEWS.am.