Последние новости

NYT: Возможно, это будет самым мощным ядерным испытанием

Северная Корея может провести новое ядерное испытание. Об этом сообщает Panorama.amсо ссылкой на газету The New York Times.

Как отмечается в источнике, на это указывают снимки со спутника, которые изучили американские эксперты. В частности, они зафиксировали повышение активности в районе горы Мантапсан, где, по мнению Вашингтона, КНДР проводит свои подземные испытания.

Сообщается также, что это может быть шестым и "возможно, самым мощным испытанием" КНДР за десятилетие.

По словам экспертов, в Пхеньяне демонстрация силы зачастую связана с праздничными событиями, поэтому не исключено, что новое испытание могут провести 15 апреля – в 105-ю годовщину со дня рождения основателя северокорейского государства Ким Ир Сена.

Южнокорейская разведка ранее сообщала, что КНДР может в ближайшее время провести испытание нового типа ядерного устройства.

В настоящее время к Корейскому полуострову движется ударная группа ВМС Соединенных Штатов во главе с атомным авианосцем Carl Vinson. В Сеуле опасаются, что новые провокации со стороны Северной Кореи спровоцируют США на нанесение по КНДР военного удара, что может вылиться в итоге в полномасштабную войну в регионе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Городке помнят маршала Баграмяна
      2018-05-21 18:55
      14

                    Бюст Героя Советского Союза маршала Ивана (Ованес) Баграмяна 19 мая открыли в центре Городка в Витебской области Белоруссии.

    • Угрожает "самыми жестокими санкциями в истории"
      2018-05-21 18:50
      16

                    Соединенные Штаты намерены оказать на Иран беспрецедентное давление, в том числе ввести самый жесткий в истории режим санкций, если Тегеран не изменит свой политический курс, сообщает Арменпресс со ссылкой на ТАСС.

    • Присяга членов правительства
      2018-05-21 18:45
      18

                    Впервые в истории независимой Армении члены правительства принесли присягу, пообещав добросовестно выполнять свои обязанности, передает Арменпресс.

    • НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ОЧКИ, ОЧЕРНЯЯ ПРОШЛОЕ
      2018-05-21 18:16
      55

      Экс-министр обороны Виген Саркисян ответил секретарю Совбеза Армену Григоряну               Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности Армена Григоряна касательно концепции «Нация-армия». Ранее Григорян в интервью радиостанции «Свобода» заявил, что нет нужды учить любить родину, нужно создавать условия, что родину любили и оставались на родине. «Это простое решение, не нужно поучать людей», - заявил Григорян. В ответ Виген Саркисян на своей странице в Facebook обратился к Армену Григоряну, «новоназначенному секретарю Совета безопасности и моему бывшему студенту», передает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ