Последние новости

Вардан Арамян: в условиях дефицитного бюджета наш долг должен расти

В условиях дефицитного бюджета внутренний долг, во всех случаях, должен расти, заявил министр финансов Вардан Арамян в беседе с журналистами после заседания правительства Армении, сообщает aysor.am.

"Внутренний долг во всех случаях будет расти в той части, где есть дефицит бюджета и в предстоящие годы бюджет также будет дефицитным. Что касается вопроса, что лучше, внутренний или внешний долг, то в равных условиях внутренний долг – лучше, поскольку он сконцентрирован в руках твоих резидентов и мультипликативный эффект на много лучше, так как нет оттока поступающих от экономики страны средств, они накапливаются у резидентов страны. Однако во всех случаях, если мы имеем дефицитный бюджет, наш долг должен расти", - сказал Вардан Арамян.

По словам министра финансов, в 2017 году дефицит государственного бюджета Армении составляет 150 млрд.

"Действия, которые мы намерены осуществить, включая также капитальные расходы посредством повышения налогов, к увеличению дефицита не приведут", - сказал министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕКРЕТ РОСТА
      2018-07-11 13:28
      2120

      Определенные изменения экономического положения граждан уже есть, правда, они не очень заметны. Об этом в этом 1 июля в беседе с журналистами сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос, когда станут видны улучшения в экономическом положении граждан страны, передает News.am. "Определенные изменения экономического положения граждан уже есть, правда, они, естественно, не очень заметны. Имело место увеличение зарплат 207000 работников, на ярмарках произошло определенное изменение цен. Ощутимо повысился уровень сборов Госкомитета доходов, в системе здравоохранения происходят изменения. Я знаю, люди ждут быстрых результатов, и мы делаем все возможное для этого. Уже собрали десятки миллионов драмов в бюджет", - сказал премьер-министр.

    • В Госбюджет возвращено 800 млн. драм
      2018-06-29 14:45
      35

      В ходе предварительного расследования, осуществленного в рамках уголовного дела, возбужденного в следственном управлении Комитета государственных доходов Армении против компании «ДЖЛДЖ Проект Компани», в госбюджет удалось вернуть 800 млн. др., сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе КГД.

    • В 2017 году на развитие сферы туризма в Арцахе было выделено 22 млн драмов
      2018-05-17 10:54
      81

      16-го мая, состоялось совместное заседание постоянных комиссий Национального собрания Республики Арцах (НКР) по внешним сношениям и по финансово-бюджетным вопросам и экономическому управлению, передает Panorama.am.

    • Минфин: Пенсии и зарплаты будут выплачены в срок
      2018-05-03 12:30
      167

      Пенсии и зарплаты в Армении будут выплачены в срок, несмотря на внутриполитическую ситуацию в стране, говорится в сообщении Министерства финансов Армении.